Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
-
_Slavko_
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
я не понимаю, почему перестали перегреваться ВРМы? И процессоры мощные, и фазы остались теми же.
я не понимаю, почему перестали перегреваться ВРМы? И процессоры мощные, и фазы остались теми же.
-
WWQ
Member
_Slavko_
а они перегревались вообще когда-то? Нет ни одного реального условия в котором даже хилый врм спасует.
а они перегревались вообще когда-то? Нет ни одного реального условия в котором даже хилый врм спасует.
-
Gilza
Member
WWQ
Да лаааадно ) я вот помню Атлоны Х2 6400+, на мамках биостар )))
-
DanRub
Member
WWQ
FX-9590 на G760 мамке без радиков на врм?
FX-9590 на G760 мамке без радиков на врм?
-
Melofon
Member
В дорогих имиджевых платах они никогда и не перегревались, там всегда был огромный запас, та даже во многих средне-уровневых (как старых так и новых) запаса достаточно и до перегрева им далеко. А элементы в фазах могут быть разные, мосфеты на 30-70 ампер, и тем более когда фаза удвоенна элементами распределяя тепло по вдвое большему их кол-ву._Slavko_:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
-
Sanьka
Member
Даже в дешманских 570 утроение фаз. Силовуха на голову выше._Slavko_: и фазы остались теми же.
Достаточно посмотреть обзор автора на простенькие 570 и сравнить с 470.
-
WWQ
Member
DanRub
на боксе изи, если биос позволит его запустить.
еще год назад запускали 9900к на 310ой мси... там дай боже 2 с половиной фазы... и все ок если в линпаки не играть, при том же финальном рендере (самая серьезная реальная нагрузка) было чето в раене 75гр по пирометру на фазах и 80 с копейками на текстолите сзади.
на боксе изи, если биос позволит его запустить.
еще год назад запускали 9900к на 310ой мси... там дай боже 2 с половиной фазы... и все ок если в линпаки не играть, при том же финальном рендере (самая серьезная реальная нагрузка) было чето в раене 75гр по пирометру на фазах и 80 с копейками на текстолите сзади.
-
TakTuk_TukTak
Member
Поправьте если не прав, но свою профильную X470 Taichi сравниваю и чего-то принципиального не вижу среди отличий (Про PCI 4.0 не говорим сейчас).Sanьka:Достаточно посмотреть обзор автора на простенькие 570 и сравнить с 470._Slavko_: и фазы остались теми же.
-
Sanьka
Member
В предтоп сегменте принципиально ничего не поменялось, там и так было все достаточно хорошо.TakTuk_TukTak: но свою профильную X470 Taichi сравниваю
А вот если глянуть на Асус Прайм/ТУФ Про 470-570 то разница ощутима по силовухе.
Это отлично демонстрирует разница в их нагреве.
Но опять же все эти мерялки фазами актуальны только для ТОП процов.
-
Kashtan
Member
Хороший огляд. На роботі сабж теж із 3900Х, а от на охолодження не вдалось поки що переконати роздути бюджет.
Більше 4.15 не розганяється. Це через боксовий кулер? Температури 66-76 без навантаження. Чи руками лише розганяти? В принципі пробував в ручному режимі, але система себе геть не стабільно веде.
Більше 4.15 не розганяється. Це через боксовий кулер? Температури 66-76 без навантаження. Чи руками лише розганяти? В принципі пробував в ручному режимі, але система себе геть не стабільно веде.
-
mrbeyli
Member
Kashtan..
Вы серьёзно? Для боксового кулера и такого монстра как 3900х температуры адекватные..
Вы серьёзно? Для боксового кулера и такого монстра как 3900х температуры адекватные..
-
anatolikostis
Member
в адеквате вообще?mrbeyli:Вы серьёзно? Для боксового кулера и такого монстра как 3900х температуры адекватные..
Температури 66-76 без навантаження
-
Nic101
Member
Ну на моей ASUS Z370-P На борту 7 фаз, из которых 3 вообще без радиатора. Поставил 8086k проц на стоке в бенчмарке (без AVX) после 20 мин эти верхние 3 фазы прогревались под 100 градусов. Мерял пирометром. Причем в корпусе хороший продув. Так что греется питание еще как. только нужно нагрузить норм...
-
NIKOLAY-Forum
Junior
Це ж логічно), за замовчуванням у вас стоїть автобуст по ядрам, напруга на авто)Kashtan:Хороший огляд. На роботі сабж теж із 3900Х, а от на охолодження не вдалось поки що переконати роздути бюджет.
часто вона 1,48), а тому температура трохи завищена вами думаю вона в межах 55 градусів, в такому режимі і з тим кулером. якщо у вас такі питання), нащо ви взагалі купували таку матплату, коли нк розумієтесь на розгоні і немає
кулера хоч Noctua nh-d15 чи водянки?) Як на мене, це зовсім не ваше, вам достатньо в налаштунках встановити d.o.c.p, замість auto
-
lokkiuni
Member
Да, одни альтернативно-одарённые оставляли без обдува ВРМ при установке воды. Другие устраивали в корпусе духовку с 40-50гр внутри.WWQ:_Slavko_
Я тоже помню, была такая. х2 3800+@3.2, память только не очень разогналась - 1000цл4, 1200цл5, больше не хотела. И что там было не так?)Gilza:WWQ
-
Kashtan
Member
Розібрався у розгоні, що цікаво із англомовних ресурсів отримав потрібні інструкції, де була сама суть.NIKOLAY-Forum:Це ж логічно), за замовчуванням у вас стоїть автобуст по ядрам, напруга на авто)Kashtan:Хороший огляд. На роботі сабж теж із 3900Х, а от на охолодження не вдалось поки що переконати роздути бюджет.
часто вона 1,48), а тому температура трохи завищена вами думаю вона в межах 55 градусів, в такому режимі і з тим кулером. якщо у вас такі питання), нащо ви взагалі купували таку матплату, коли нк розумієтесь на розгоні і немає
кулера хоч Noctua nh-d15 чи водянки?) Як на мене, це зовсім не ваше, вам достатньо в налаштунках встановити d.o.c.p, замість auto
Навіть на штатному кулері, але підключав зовнішній вентилятор, поставив рекорд серед стокових 3900х на cbr15 на 4600.
Не зрозуміло 2 речі - чому неодноразово система перестає працювати стабільно навіть при 4300, при чому на робочому афтер еффектс. По температурам аїда не вантажила менше, аніж АЕ. І друге - десятки разів запускав бенчтест, і кожного разу результати відрізнялись в межах 1-4%, що багато мені здається, якась лотерея, я просто обрав найвдаліший варіант і виклав на hwbot.
І ви щось рано поставили хрест на моїх здібностях, що моє, а що ні, це природно коли із першого або тридцятого разу не виходить щось, прикро таке читати.
-
Rangocv
Member
Чет больше на TUF серию смахивает
-
Gilza
Member
lokkiuni
Атлон Х2 6400+, сжигал добрую треть моделей матерей биостар в области преобразователя питания, пока биостар спустя пол года не ввели ограничения в биосе, и загрузка с мощными процами дальше предупреждения в биосе, не шла.
Атлон Х2 6400+, сжигал добрую треть моделей матерей биостар в области преобразователя питания, пока биостар спустя пол года не ввели ограничения в биосе, и загрузка с мощными процами дальше предупреждения в биосе, не шла.
-
Олег963
Member
Підскжіть є проблема з додатком AI Suite 3 на віндовс 10 злетів і ні як не можу поставити заново, починаю ставити стартує установка і пару секунд і все процес закривається без ніяких помилок. Поможіть.
-
Олег963
Member
Все зробив. Тепер ужу на віндовс 11. Ця аврора підсвітка як в біосу вибрати однотипну підсвітку щоб не ставити сороню програму асус так і не зрозомів!Олег963: ↑ 30.07.2022 10:05 Підскжіть є проблема з додатком AI Suite 3 на віндовс 10 злетів і ні як не можу поставити заново, починаю ставити стартує установка і пару секунд і все процес закривається без ніяких помилок. Поможіть.