wi-fi на "честных" 100mbps

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
vovka83
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать wi-fi роутер.
Интернет по PPTP, 100mbps. Подключение к роутеры по проводу стационарный компьютер и по wi-fi ноутбук. Хотелось бы 100 мегабит получить через wi-fi с интернета (торренты). Желательно не сверх дорогой.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сейчас d-link 615 больше ~40 мегабит (5-5.5MBps) никогда не качал.
xe-xe
Member

Повідомлення

Шары не бывает :)
ни один известный мне роутер не выдавал на расстоянии больше 2-3м такую скорость. Максимум что видел - около 9 мбайт/с, и точка была в 2м от клиента. 802.11n при том.
Возможно, проблему можно решить, используя 5ГГц роутеры и карты, ибо на 2.4 у нас в эфире такой срач, что хоть стой хоть падай.
Hardin
Junior

Повідомлення

Можешь здесь тесты глянуть
http://www.smallnetbuilder.com/componen" target="_blank ... temid,189/
kot@work
Member

Повідомлення

Т.е. 615-й уже есть и работает. Не вижу смысла перелезать на что-то другое - зря потраченные $$. Реальных 100Мбит на /n все равно не получится, будет в районе 80-90Мбит/с да и то в прыжке :)
Opteron
Member

Повідомлення

TP-LINK TL-WR741ND
Достаточно стабильно дает 60 Мбит, на пиках до 70.
Еще зависит от расположения, дальности, используемой антенны и т.д.
ShakaL
Member

Повідомлення

Интернет по PPTP значит что роутер должен заниматься еще и натом вашего трафика в ppp интерфейс - а так как процессор там далек от идеала могу предположить что соточки не получится.
master
Member

Повідомлення

ня
http://www.thg.ru/network/802.11n_wirel ... index.html
из чего следует, что 300мбит - єто очередной рекламный развод. на канальном уровне может и есть 300, но на прикладном - ни в жись!
anatolikostis
Member

Повідомлення

пробуй Asus RT-N16 - производитель говорит, что знает особенности "нашего" инета...
OFF
Member

Повідомлення

ShakaL:Интернет по PPTP значит что роутер должен заниматься еще и натом вашего трафика в ppp интерфейс - а так как процессор там далек от идеала могу предположить что соточки не получится.
+5 Тут даже и предполагать нечего. Там и 50 Мбит выжать проблематично при нормальном количестве потоков. :laugh:
DEVES
Member

Повідомлення

Насколько мне известно, 100Мбит делятся на вход/исход потоки (по 50).
master
Member

Повідомлення

OFF:Насколько мне известно, 100Мбит делятся на вход/исход потоки (по 50).
частично верно. если идет передача в одну сторону, то обратно "летит" только служебная информация, а она канал не забивает.
если запустить 2 потока навстречу, то "да", канал будет делиться, но обычно не поплам, а с приоритетом первого запущенного потока.
Відповісти