Барбарис:McEmpy, во первых: изображение желательно под спойлер(можно от модера нарваться и невежливо - не у всех быстрый или безлимитный интернет); во вторых важна не только нагрузка(ибп с аппроксимированной синусоидой будут работать), ИБП прежде всего защита, потому вольт амперная характеристика должна превышать такую у бп(по крайней мере, именно так рекомендуют производители).
Прошу прощения, давно не сидел на форумах, про спойлер забыл. (Сейчас уже изменить не могу, нет функции редактировать сообщение)
По поводу не безлимитного интернета - простите, забавно читать что не у всех безлим. В 20-том то году =) (ни в коем случае не хочу никого обидеть)
По моему сейчас только на мобилках лимит и то, его за глаза ^_^
Уточните, когда ИБП стали защитой ? Они выполняют эту функцию - но это не прямое их назначение.
Даже википедия подтверждает эти данные
- спойлер
- Исто́чник (система, агрегат) бесперебо́йного электропита́ния (ИБП), UPS (англ. Uninterruptible Power Supply (Source, Systems)) — источник электропитания, обеспечивающий при кратковременном отключении основного источника мощности питания, а также защиту от помех в сети основного источника.
Первая и главная задача - обеспечить питанием устройство при кратковременном отключении основной линии питания. Остальной функционал - зависит от вашего бюджета. По этой причине и есть 3 типа ИБП (Off-Line , Line-Interactive и online).
Или я не прав?
По поводу рекомендаций производителя - тут соглашусь но не полностью.
По вашим словам, если у человека 2кв БП на ПК, ему нужен ИБП на 2000ВА? Если так, тогда не сходится так как это 1,1-1.5кв. Не дотягиваем. А если 2 КВ это ИБП на 3000ВА. Опять промах, так как такие ибп уже питают несколько серверов вместо одного ПК.
Приведу свой пример, у меня была система на i7-6700k/16gb/128gb+3tb/rx480 8gb. И был ИБП APC который на 600ВА - это 360ВТ. Система потребляла у меня до 400 вт в полной нагрузке при волосатом бублике. Естественно это нереальная нагрузка на систему. В итоге при бублике ИБП уходил в защиту и выключался. Так как потребляемая мощность превышала 360ВТ + 5%(примерно). Но при обычном использовании ПК в режиме фильмы, игры , браузер проблем никаких не было.
Вывод с этого какой, нужно брать ИБП не с расчета какой стоит БП в ПК, а с расчета какая МАКСИМАЛЬНАЯ потребляемая мощность всех подключаемых устройств в ИБП + 5%-10% накинуть сверху.