Zotac 1080ti показывает очень плохой результат

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Buldozer.
Member

Повідомлення

На прошлых страничках я отписывал человеку, что прямо сейчас поставить в другой ПК не могу - таких попросту нет в ближайшей зоне. В Анталье такими вещами мало кто балуется. По-этому сейчас жду человека, который поможет мне преодолеть языковой барьер и найти сервис, где есть хоть какая-то рабочая станция
Тогда ээто разговор ниочем, сначала надо следать элементарные вещи, потом напгуру мерять.

Ээто как лечиться антибиотиками,даже не померяв температуру
traffa
Member

Повідомлення

Buldozer Мне кажется что померять напряжение не сложная задача. По крайней мере для оверклокеров.
И это никакого вреда видеокарте не несет, в отличии от антибиотиков для организма, которые вы привели в качестве аналогии.
anatolikostis
Member

Повідомлення

traffa:Но в данной теме речь идет о видеокарте у которой вроде как есть проблема или я не прав?
в этой теме речь о видике, который в несинтетических приложениях не может прогрузиться полностью - автор ищет причину непрогруза: софт, проц, мать, и т.д.
где при статичном напряжение в 1.15В на GPU софт (GPU-Z) показывает не реальные напряжения на чип. Правда, там не pascal а maxwell - но тоже нвидия.
бросай, хочу посмотреть то видео и сколько ему лет :beer:
traffa
Member

Повідомлення

бросай, хочу посмотреть то видео и сколько ему лет
Свежак :)
Скинул с таймкодом, если есть сомнения в моих словах, тогда рекомендую целиком видео посмотреть.
Wahoo
Member

Повідомлення

traffa:Buldozer Мне кажется что померять напряжение не сложная задача.
Боюсь предположить на что способны мои грабли, если в них вложить тестер. Я не только видяху, я себя и соседей прибью.
traffa
Member

Повідомлення

в этой теме речь о видике, который в несинтетических приложениях не может прогрузиться полностью
Проверил, может я действительно совсем невнимательно тему прочитал и начал тут советовать под влиянием своей работы, но все же. 3Dmark синтетический тест, я думаю - да.
У ТС результат:
Graphics Score7 057
И leif Скидывает свой результат на таком же процессоре в том же тесте time spy:
Graphics Score10 800
разница в 30% мне показалась существенной, потому я предположил, что может быть и аппаратная проблема на видеокарте.
Востаннє редагувалось 20.02.2020 16:31 користувачем traffa, всього редагувалось 1 раз.
Yellowcards
Member

Повідомлення

gehka3:Yellowcards
Наклейка так темнеет от температур, посему и заинтересовало :)
Проверяй на др системе, явного вмешательства не видно по плате
Понял, спасибо!

traffa, anatolikostis, Buldozer
Найти мультиметр здесь задача не из простых будет. Но для начала найду станцию подходящую для теста, конечно же. И как только будет результат - сразу отпишу.
А пока с удовольствием отвечу на любые вопросы :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

traffa
3dmark тест графики, который зависит от всего конфига и попугаи везде будут разные, а MSI Overclocking Scanner тест стабильности и ему на софт и конфиг абсолютно пофиг :idea:
в данном случае это доказывает, что карта с питанием дружит, но не дружит с патенцивалом конфига
YumaX
Member

Повідомлення

anatolikostis:3dmark тест графики, который зависит от всего конфига и попугаи везде будут разные,
Загальний бал так, але GPU score буде дуже близьким, аж ні як не 30%!
Востаннє редагувалось 20.02.2020 20:20 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

anatolikostis:3dmark тест графики, который зависит от всего конфига и попугаи везде будут разные
дивись уважніше. на першій сторінці я скинув два своїх результати і в обох випадках (з 6700k і на такій же мамці як у ТСа, і з 9900к) — однаковий GPU Score:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

в идеале ТС-у найти какой-нибудь мелкий SSD (60Гб), накатить систему начисто - не позднее сборки 1809 - поставить все дрова и прогнать тесты, чтобы исключить сторону софта, потом копать в сторону самой платформы.
мультиметр точно попугаев не добавит.
leif
смотри очки в тестах 1080ti с этого ресурса :laugh: тестер вам всем сказал "разница - это норма"
_nevermind
Member

Повідомлення

anatolikostis:в идеале ТС-у найти какой-нибудь мелкий SSD (60Гб), накатить систему начисто - не позднее сборки 1809
Плюсану, я такой кейс уже видел где-то, что вин10 старой сборки тыквила видюху.
leif
Member

Повідомлення

anatolikostis:очки в тестах 1080ti с этого ресурса
до чого тут цей реф, що перегрівається і не виходить на нормальні для 1080ті частоти? :facepalm:

купа результатів від форумчан, 10300 - 10500 — типовий результат нерефів на нормальних процесорах.
anatolikostis
Member

Повідомлення

leif
сбрось еще раз 5-10 это сообщение, и возможно со временем ты сможешь понять, что это не имеет отношение к тесту стабильности, который выжимает из карты все положенные на заводе ватты, как и показано на скринах ТС-а :laugh:
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Блин, народ, ну если у человека карта в фурмарке бустит как надо и жрет 300+ ватт о каких проблемах с питальником может быть речь?!
Я не Ванга, но думаю проблема имеет программный характер. Уже ТС давно бы мог сменить винду или загрузиться в линукс и проверить карту там.
Вот так в GPU-Z выглядит карта с проблемным питальником/без обратной связи с гпу
спойлер
1070.PNG
leif
Member

Повідомлення

anatolikostis:сбрось еще раз 5-10 это сообщение, и возможно со временем ты сможешь понять
в твоєму колгоспі всі в такій манері спілкуються?
Shadowkiller:проблема имеет программный характер
цікаво, що попередня карта ТС'а (GTX 980) за його словами працювала нормально і видавала свою звичайну продуктивність в іграшках, а інша карта в цій же системі вже має трабли. що такого могло статись з софтом :think: невже, зміна Maxwell'у на Pascal може щось настільки зламати.

:popcorn:
Mixx
Member

Повідомлення

anatolikostis
Присоединюсь, тут уже за сотку сообщений, а самого элементарного до сих пор не сделали, если даже дрова никто не переустанавливал при смене видяшки, перед тем как тему создать, какие могут быть вопросы на форуме...

Лично я всегда при смене железа переставляю ОС начисто дабы избежать любых софтовых косяков, собственно кажется мне, что тут дело в софте, а шум поднят изнеоткуда.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Mixx
здесь просто активизация "неколхозников" произошла, кто 2+2 не умеет сложить или считает карту, срощенную их двух VRM, хорошим примером для демонстрации, как nvsmi неправильно читает показания мониторинга (при этом на 28 минуте им популярно объяснили, что nvsmi будет врать, но кто ж смотрит видосики внимательно :laugh: ): один другого пытаются в чудотворчестве превзойти
Битва экстрасенсов на overclockers.ua без продюсеров с СТБ :up:
Востаннє редагувалось 20.02.2020 23:40 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
Dedok88
Member

Повідомлення

Господи бедная карта :facepalm:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Dedok88
еще чуть-чуть и продавца предадут анафеме: спешите видеть
PS Один глазастый уже прогары увидал.
Відповісти