Новини
Останні статті і огляди
Какой альтернативный bios подойдет под asus maximus 8 hero
-
pepugovich
Junior
Привет ребят. На метери asus maximus 8 hero полетел бивес после неудачной прошивки. Название bios: w25q128fviq. По я не нашел данного чипа с доставкой в Челябинск. Думаю об альтернативных версиях, но не знаю какую выбрать, и вообще заведется ли она на моей мамке. Если кто-нибуть найдет этот биос, то скиньте ссылку пожалуйста. Спасибо за внимание.
-
Fishnya
Alex
так тебе что нужно? прошивка или сама микросхема?
на офсайте апдейт или полный дамп есть?
-
pepugovich
Junior
сама микруха
-
KimRomik
Member
Ты думаешь поменяв микруху ты удачно прошьешь? Ачто если сгорит и вторая купленная?
-
Ray2000gt
Advanced Member
US $7.89 | 5pcs W25Q128FVIQ 25Q128FVIQ DIP8 laptop p new original
https://a.aliexpress.com/_U1SR2
Сразу 5 шт, чтоб если погорят, было чем заменить.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
https://a.aliexpress.com/_U1SR2
Сразу 5 шт, чтоб если погорят, было чем заменить.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это как? На Али их море.pepugovich:По я не нашел данного чипа с доставкой в Челябинск.
-
D1mmoN
Member
Только ждать сейчас с али посылку, это то еще удовольствие. Мои уже две недели висят в статусе "Готовится к отправке"Ray2000gt:Это как? На Али их море.
-
pepugovich
Junior
там доставка слишком доглая. Как биос полител сразу пошел на али. Самая быстрая- 12 апреля
-
anatolikostis
Member
тебе нужен программатор с прищепкой, чтобы перепрошить эту микруху, в случае замены на новую, мать стартовать не будет, потому что нет управляющей микропрограммыpepugovich:w25q128fviq
-
taxi911
Member
pepugovich
Так у вас же ж там есть ЧипДип или ещё какие-то радиомагазины. Закажите там дороже но зато по быстрому. Ну да раза два-три дороже, но не в апреле ж.
Так у вас же ж там есть ЧипДип или ещё какие-то радиомагазины. Закажите там дороже но зато по быстрому. Ну да раза два-три дороже, но не в апреле ж.
-
pepugovich
Junior
я не настолько глупый) я осмотрел во всех известных мне радиомагазинах и не в одном не было подходящего чипа (ну опять же может я не там искалtaxi911:pepugovich
)
-
gehka3
Катярко
Накой оно для дип8программатор с прищепкой
taxi911
Нету там 128 мб в дип8, изврат жеш
Отправлено спустя 44 секунды:
pepugovich
Самый главный вопрос: кто сказал что родная мс дохлая?
-
pepugovich
Junior
Отправлено спустя 44 секунды:
pepugovich
Самый главный вопрос: кто сказал что родная мс дохлая?[/quote]
да
pepugovich
Самый главный вопрос: кто сказал что родная мс дохлая?[/quote]
да
-
anatolikostis
Member
прищепка будет прекрасным бонусом к программатору, потому что на следующей плате у ТС-а может оказаться не съемная микрушка, которой люди, не разу ее не снимавшие, с вероятностью на 95% погнут пару хилых ног (кстати очень похожая на какой-нить звук, как на гигабайте Z170), а напаянная, а жажда прошиваться треш-биосами никуда не пропадает.gehka3:Накой оно для дип8программатор с прищепкой![]()
тот же дешевый CH341A серию w25q128 поддерживает, но стоит дешевле самой флешки, что ищет автор - и на просторах СНГ этой железки валом и даже ничего на чип-дипе заказывать ненужно.
вставил в колодку снятый с мамки чип: считал, проверил, стер, прошил, проверил.
PS Автор, если сломал ноги, так и признайся, что флеш физически запорол.