Не работает микрофон, хотя подключение системой определяется

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Всем привет, операционка виндоус 10 про 1909 со всеми обновами. Проблема значит такая, есть наушники с микрофоном полностью рабочие, проверял на другом компе. У меня раньше они работали, теперь как бы я их не подлючал, что через заднее выходное, что спереди системника одинаково, в микрофоне звука нет, т.е. подключение микрофона система видит, диспетчер реалтека подключение микрофона отображает, но микрофон звук не улавливает. В настройках безопасности микрофон включён, подскажите куда копать? Такая дичь началась по-моему с винды 1809 и продолжается до сих пор
Зображення

Зображення

Отправлено спустя 58 минут 20 секунд:
Неужели никто с таким не сталкивался?
Евгеша
Junior

Повідомлення

Не знаю как на 10-ке, но попробуй проверить уровень и усиление микрофона, может ползунки сбились
MessiaH
Member

Повідомлення

Евгеша
всё на максимуме и всё равно не работает
jimbo
Member

Повідомлення

Купи новый более дорогой микрофон. Твой устарел слишком.
OverPow
Member

Повідомлення

Все потому, что микрофон лоуэнд. Сам же знаешь
Kil
Member

Повідомлення

такая же проблема,вчера поменял Xonar STX на STX2 микрофон перестал работать
MessiaH
Member

Повідомлення

Ни один способ не помогает, микрофон не работает, в наушниках звук есть, а микрофон звук просто не передаёт, этот же микрофон нормально работает в другом компе, не знаю что делать. Как продиагностировать микрофонный вход? может такое быть что на звуковой карте вдруг накрылся именно вход микрофона, не работает ни через заднее выходное отверстие, ни через переднее, при этом при подключении микрофонного входа диспетчер реалтека вроде отображает подключение. Что делать??? Основной звук у меня идёт через монитор по дисплэй порту, но и на старом мониторе через внешние колонки, которые в звуковуху подключались уже проблема была

Отправлено спустя 39 секунд:
Kil:такая же проблема,вчера поменял Xonar STX на STX2 микрофон перестал работать
привет, разобрался с микрофоном? заставил его заработать?

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Ещё такой вопрос, у монитора есть подключение наушников, подключать к монику их не пробовал, но мне надо чтобы я мог через микрофон и наушники общаться по мессенджерам и в сетевых играх, это как-то можно сделать? Зву у меня идёт через дисплэй порт получается с видяхи на монитор и через встроенные в него колонки
vovandos1
Member

Повідомлення

MessiaH: Что делать???
Купи обычную юсб звуковую за 50 грн, слушай звук через материнку а микрофоном пользуйся с юсб
MessiaH
Member

Повідомлення

vovandos1:
MessiaH: Что делать???
Купи обычную юсб звуковую за 50 грн, слушай звук через материнку а микрофоном пользуйся с юсб
Таких не видел, а наушники у меня с микрофоном как гарнитура
MessiaH
Member

Повідомлення

Короче странная байда, отключаю гарнитуру, в диспетчере устройств удаляю её и микрофон, после чего обновляю в диспетчере устройств все устройства и отключённые микрофон и наушники опять там появляются, как так?
mrbeyli
Member

Повідомлення

Del
MessiaH
Member

Повідомлення

Ну помогите кто уже сталкивался с таким, микрофон не работает как и не работал, сам микрофон рабочий, при подключении гарнитуры через диспетчер реалтека и диспетчер винды гарнитура выбрана устройством связи по умолчанию, в наушниках звук есть, а вот на сам микрофон он походу не подаётся или с микрофона не идёт в звуковуху. Всё подсоединено правильно, микрофон в разделе безопасности не заблокирован. Мог накрыться микрофонный вход на звуковухе? Подключать пробовал как через заднее выходное отверстие так и спереди системника
Icipher
Member

Повідомлення

MessiaH
попробуй LiveCd с флешки . Лунух или вин7 . и станет все ясно . :beer:
MessiaH
Member

Повідомлення

Icipher:попробуй LiveCd с флешки . Лунух или вин7 . и станет все ясно .
в смысле? поставить винду 7 или линукс?
Icipher
Member

Повідомлення

нет. запустиль с флешки . гугл в помощь!
Rimlyanin
Member

Повідомлення

MessiaH: Мог накрыться микрофонный вход на звуковухе?
мог. Проверяй,
MessiaH
Member

Повідомлення

Icipher:нет. запустиль с флешки . гугл в помощь!
И что там надо потом делать? Это типа виртуальная винда?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Rimlyanin:
MessiaH: Мог накрыться микрофонный вход на звуковухе?
мог. Проверяй,
А как проверить и чем? Я ж так понимаю хоть сзади я подключаю, хоть спереди системника микрофонный вход один?
tolebamber
Member

Повідомлення

Гарнитура точно рабочая? Проверь на другом компе ее работу.
Ещё, в какой усб вы ее тыкаете не имеет значения если и там и там девайс определяется и выводит звук.
MessiaH
Member

Повідомлення

tolebamber
Гарнитура рабочая точно. Я её втыкаю не через юсб, а там входы обычные микрофоны и под наушники типа джеки 3,5мм. Винда её определяет, но стал замечать что при отключении винда продолжает видеть устройство связи

Отправлено спустя 25 минут 3 секунды:
Под гарнитуру никаких дров никогда не ставил и не требовалось
MessiaH
Member

Повідомлення

tolebamber
купил самую простую юсб звуковуху, при покупке её проверили с моими наушниками, вернулся домой, всё подсоединил и всё равно микрофон не работает, юсб микрофон на вебке работает, что делать??? :banghead: :mad:
Відповісти