Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

А не блочат этих утырков потому, что они вот так делают, ( по ссылке это урод на Олх фирму типа оформил ) и платят денежку оЛэХе, вот и всё B-) тот ушлёпок о котором я раньше писал, который типа вчера должен был новый ПК выслать уже из Киева.
https://www.olx.ua/obyavlenie/kompyuter ... FTZZh.html
Asuser
Member

Повідомлення

Poxter:Скорее всего разводит на доставку.
Одна из моих историй на работе:
спойлер
Занимаемся поликарбонатом и оргстеклом, размещаемся в т.ч. на ОЛХ, иногда нужно отправить совсем небольшие листы вроде 1м2 материала.
Типичный клиент, нужно отправить 5 мм монолит на лобовое стекло трактора, но только наложкой (залог за дорогу туда-обратно давать не хочет), но по разговору вроде адекватный.
Всё согласовали, отправили наложкой.
Спустя несколько дней, когда он пришёл забирать товар на НП, то обнаружил, что перевозчик повредил нашу упаковку, которую пакуем на складе и сам лист.
В итоге отказался от листа. Еле выпросил его написать акт приема передачи и скинуть фото повреждений.
В сухом остатке не то, что не заработал, но ещё и попал на доставку НП и на моих плечах теперь висит ушатанный лист, потому что ответственный менеджер по этой сделке - я. Буду пробовать как то выбить от них компенсацию, частичную или полную.
Стоимость вопроса 950 грн :rotate:
изображение_viber_2020-02-14_09-22-19.jpg
изображение_viber_2020-02-14_09-22-20.jpg
изображение_viber_2020-02-14_09-26-34.jpg
изображение_viber_2020-02-14_09-26-35.jpg
изображение_viber_2020-02-14_09-26-37.jpg
Мораль сего рассказа такова, что предоплату нужно брать хотя бы за доставку.
Если идут в отказ - пусть заказывают в другом месте.
Saffa
Member

Повідомлення

Asuser:
Poxter:Скорее всего разводит на доставку.
Одна из моих историй на работе:
спойлер
Занимаемся поликарбонатом и оргстеклом, размещаемся в т.ч. на ОЛХ, иногда нужно отправить совсем небольшие листы вроде 1м2 материала.
Типичный клиент, нужно отправить 5 мм монолит на лобовое стекло трактора, но только наложкой (залог за дорогу туда-обратно давать не хочет), но по разговору вроде адекватный.
Всё согласовали, отправили наложкой.
Спустя несколько дней, когда он пришёл забирать товар на НП, то обнаружил, что перевозчик повредил нашу упаковку, которую пакуем на складе и сам лист.
В итоге отказался от листа. Еле выпросил его написать акт приема передачи и скинуть фото повреждений.
В сухом остатке не то, что не заработал, но ещё и попал на доставку НП и на моих плечах теперь висит ушатанный лист, потому что ответственный менеджер по этой сделке - я. Буду пробовать как то выбить от них компенсацию, частичную или полную.
Стоимость вопроса 950 грн :rotate:
изображение_viber_2020-02-14_09-22-19.jpgизображение_viber_2020-02-14_09-22-20.jpgизображение_viber_2020-02-14_09-26-34.jpgизображение_viber_2020-02-14_09-26-35.jpgизображение_viber_2020-02-14_09-26-37.jpg
Мораль сего рассказа такова, что предоплату нужно брать хотя бы за доставку.
Если идут в отказ - пусть заказывают в другом месте.
А мне предлагали НП пластиковые окна отправить :laugh: я сразу 100% предоплату и чувак ушел в закат. Хотя без монтажа,без всяких надбавок и доставкой кем то поадекватней,чем НП (они кстати такое скорее всего не повезут) вышло бы вполне себе пристойно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SEREGAFOX:А не блочат этих утырков потому, что они вот так делают, ( по ссылке это урод на Олх фирму типа оформил ) и платят денежку оЛэХе, вот и всё B-) тот ушлёпок о котором я раньше писал, который типа вчера должен был новый ПК выслать уже из Киева.
https://www.olx.ua/obyavlenie/kompyuter ... FTZZh.html
Коре_7 до сих пор "ноутами" светит. Я так понимаю в нашей стране бабло побеждает зло?
WalkMan
Member

Повідомлення

Saffa:Я так понимаю в нашей стране бабло побеждает зло?
Це скоріш чіт-код для «god mode». B-)
DDV
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX
нужно было почитать отзывы по их номеру
там конвеер кидалова
спойлер
https://www.otzyvua.net/0977777574
они даже в этой теме уже светились
search.php?keywords=380+%2897%29+777-75 ... sf=msgonly
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Давайте дружно его накажем массовыми заказами с левых аккаунтов и незабором посылок.
Тем более, что у него в объявлении указано:
Бесплатная доставка !
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

По Вашей ссылке на отзывы :-) - Вы туда сами заходили хоть? Там им прям дефирамбы поют, в 8 отзывах из 10 :-)
спойлер
Screenshot_2020-02-18-08-19-32-04.jpg
Но суть в другом, помойке Олх по иксу что у них 90% муд@ков-разводил на сайте сидит, бабло капает,альтернатив по факту, нет - поэтому и не блочат, поэтому и рейтингов продавцов нет и модерация тупая, к твоим избранным Олх спокойно имеет доступ и т.д. и т.п
Да я так и хотел сделать,оно обещало на понедельник ещё ,типа соберём и вышлем уже комп из Киева наложкой, вряд-ли оно уже второй раз мне отправит, а тем более наложкой :-) но было бы неплохо задолбать его в доску заказами пустышками ;)
Востаннє редагувалось 18.02.2020 08:30 користувачем SEREGAFOX, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Кстати, для поиска и истории добавлю другие их номера, которые высветил лохдефендер:
0961475775 +380961475775 096-147-5775 096-147-57-75 https://xn--e1agahhhaf4g.xn--j1amh/search?id=10258
0963990575 +380963990575 096-399-0575 096-399-05-75 https://www.otzyvua.net/0991272406/review-949703
0973049605 +380973049605 097-304-9605 097-304-96-05

И давайте уже договоримся писать номера в одном стандарте, а то замахало одно и тоже писать раком и боком.
Все цифры подряд без минусов, без пробелов, без запятых, вот так: +380973049605
evenmore
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/list/user/6p1BU/
Зарепортить бы все объявления.
BlackBush
Member

Повідомлення

evenmore:https://www.olx.ua/list/user/6p1BU/
Зарепортить бы все объявления.
Подал жалобу на олх на этого деятеля ссылающегося в своих объявах на мой профиль.
ntrader
Member

Повідомлення

мошеЙник Николай, який прикривається профілем користувача BlackBush (Олександр)
Хоча в його темі з продажу комплектухи ясно сказано:
Внимание, телеграмм не пользуюсь! Если кто-то в переписке с вами на olx ссылается на мой профиль в проверенных здесь и предлагает перейти для общения в телеграмм - то это мошенники!
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
UPD. Оголошення вже видалив

Будьте пильні! :learn:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

можливо хто в курсі, чи стикався
- на чому можна "попасти" давши номер карти ? , на приватовській побачить лиш ПІБ повністю, ... і ? чи можуть виникнути якісь сюрпризи?
- чи то просто черговий "чудило" :-/
спойлер
Лєнта є різна, скільки тої лєнти - метр, 10, 100...
LOX_card.png
ntrader
Member

Повідомлення

є кидок такого плану - беруть номер карти, потім дзвонить підставний номер, типу підтримка привата.. і кажуть - на вашу картку (диктує номер картки) поступив платіж від юрособи, але він заблокований, і щоб розблокувати платіж, треба назвати код, який вам зараз прийде в смс.. якось так
mumu
Member

Повідомлення

Ще роблять серію дзвінків на телефон, потім "відновлюють" сімку в оператора, називаючи ці номери(якщо вона не контракт), і якщо карта від приватбанк, заходять в приват24 а далі в залежності від сум на картці та налаштувань.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

ntrader:є кидок такого плану - беруть номер карти, потім дзвонить підставний номер, типу підтримка привата.. і кажуть - на вашу картку (диктує номер картки) поступив платіж від юрособи, але він заблокований, і щоб розблокувати платіж, треба назвати код, який вам зараз прийде в смс.. якось так
подібні приколи - то старі, вже "з бородою" :gigi: , карти закріплені за іншим окремим номером тел,, котрий взагалі ніде не світиться. Тому при подібних звінках на відкритий номер (той що з оголошень) - або постібусь ,або пошлю у відомому напрямку.
а тут, просто питання виникло: чи можуть лише по №карти + ПІБ (висвічує в п24) щось "нахімічити" ? , вважаю що нічого не можуть з тим зробити без "моєї допомоги" :spy: , бо ж абсолютно всі дають номери своїх карт, але як говориться "прогрес на місці не стоїть" :insane:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
mumu:Ще роблять серію дзвінків на телефон, потім "відновлюють" сімку в оператора, називаючи ці номери(якщо вона не контракт), і якщо карта від приватбанк, заходять в приват24 а далі в залежності від сум на картці та налаштувань.
- теж бородата схема, ну і давати в оголошення номер до якого прикріплена будь-яка карта - не дуже хороша ідея ;)
Crong
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Есть старая многоходовочка. Берут у вас номер карты, потом делают объявления на нужную сумму, когда на это объявления находится покупатель, ему дают вашу карту. Вы увидев деньги, отправляете товар. В итоге деньги вы получили от третьего лица, а товар отправили посреднику. Тот кто отправил деньги, потом светит вашу карту как мошенническую.
Чтобы не попасть на эту тему, всегда проверяю имя плательщика и получателя.
Poxter
Junior

Повідомлення

Poxter:Ещё один мошенник с ОЛХ
Антонюк Тарас Владимирович.
тел., вайбер, телеграмм - 0688514105
ссылка на его товары ОЛХ - https://www.olx.ua/list/user/nN8p3/
Данный мелочный персонаж предлагал китайский геймпад для PS3-PC, на обмен. Было предложено этому му-ку новый 4G (LTE) wi-fi роутер стоимостью 950грн на равноценный обмен, своё устройство отправил, посылку забрали и перестал выходить на связь. в вайбере почистил всю историю, занёс в чёрный список. на звонки не отвечает.
Продолжаю эпопею С Антонюком по поводу гейм пада. Оказалось на ОЛХ немереное количество оккаунтов с одними и теми же товарами , но есть и другие. Все акки со Львова. Общался только что с Владимиром(у него тоже есть клоны), хотел у него кое что купить, но начал игнорить. Если продолжит игнорить выложу фото этого персонажа и телефоны.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Crong - спасибо! :beer: , знал об этом тоже, но думал что счас такое уже ушло в небытие..., т.к. как Вы и написали сейчас когда проверяешь оплату, то сразу же и видно отправителя если он клиент привата, ну а если заряжать через терминал наличкой анонимно на номер карты - то это вообще недоказуемо...
* и часто бывает что действительно с карты родственников (жены, мамы и т.п.) переводят, - имя другое, но фамилия то та же.
Lexxy
Junior

Повідомлення

очередной балабол - которій не забрал наложку

Алексеенко Сергей Сергеевич
Киевская область город Белая Церковь отделение новой почты №3

0731029708
+380731029708
(073)102-97-08

балабол, ему стало дорого платить за наложку - перестал брать телефон
хотя как всегда обещал забрать
fds2002
Junior

Повідомлення

явным образом наблюдаю мошенников на olx. в разделе по хлебопечкам, каждый день. Новый аккаунт обычно, фотографий мало и они мутные (и из интернета, например на одном видно цену 3500, явно рубли), описание несколько слов ("в отличном состоянии"). цена несколько сот гривен. Другой ассортимент - обычно холодильник, микроволновка, мультиварка, пылесос, почти всегда есть мебель - стулья, детская мебель. Объявления загружены пачкой с интервалом несколько минут. Через день всё пропадает и появляется новый пользователь, с теми же хлебопечками. Фото обычно одни и те же, по кругу. Пытался связаться чтобы номер карты узнать и пробить, очень туго отвечают, хотят понятно почтой отправить. Видно ждут звонков и переводят в вайберы всё. Это с нового года такое точно, рутина. Хотя сейчас тот же кадр выставился с аккаунтов 2016 и 2017 года, может угнанные или купленные.

есть и плюс - мошенники сбивают цены :D народ продает свое, смотрит - такое же совсем дешево продают и ставит такую же цену :D цирк
Відповісти