Shadowkiller:Yellowcards
Ну из вариантов:
1- выкрутить PL я думаю не поможет, чип и так работает на максимальной частоте, причем с потреблением характерным для обычной 1080.
2- Если нет другого пк для проверки - попробовать перешить биос на оригинальный, повторно. Не забываем про бэкап.
3- Если нет пломб - вскрыть карту и осмотреть всё, включая врм и гпу.
Если что могу посмотреть по TeamViewer.
Никогда не занимался перепрошивкой биоса и не знаю как это работает, к сожалению. Но сейчас почитаю, чтобы хоть примерно понять.
Карту недавно вскрывал чтобы заменить прокладки (память только) на новые, более толстые.
Была ситуация, когда покупали у человека. Оказалось, что у карты ножка на охладе одна была длиннее чем надо, из-за этого чип неправильно соприкасался с пластиной и карта перегревалась. Предыдущий пользователь понижал мощность, чтобы карта работала нормально. Ножку подрезал человек с Оверов, после этого температура карты стала нормальной. Прокладки менял из-за того, что 1мм оказалось недостаточно и на памяти на глаз был виден просвет между прокладкой и памятью.
К чему это я. Когда человек вскрывал видеокарту, то ничего необычного в ней не обнаружил, сказал всё ок. Но бывает всякое, возможно не обратил внимание, поскольку обращались мы по вопросу температуры.
Wahoo, если запустить фурмарк, температура поднимается до 65 градусов на полной загрузке. Интересно то, что до того как я карту вчера достал, температура поднималась всего до 60 градусов. Сейчас снова 65, хотя я ничего не трогал.
Klon:Я бы перво-наперво протестил видяшку в другом пк. Если нет знакомых с компами - придти в любой сервис, попросить о тесте, думаю согласятся за малую денюжку (один фиг разобранные тестовые стенды у них постоянно под рукой).
Если и у них аналогичная ситуация - то оставить им уже на более детальный "железный" обзор, чтобы все просмотрели и обмеряли. Может и правда там чет накручено.
Постараюсь найти какую-то мастерскую в ближайшее время. Но на это потребуется около недели, поскольку присутствует языковой барьер, а нужный человек прилетит только через несколько дней.
Если честно, оставлять свою карту туркам не особо хочется, потому что мы уже много раз обращались по поводу другой техники и исход всегда один.. руки не из того места у них.
Atreydes, спасибо, и вправду сгодится для ориентира.
Установил чистый виндовс сборкой выше (у меня 1709, установил 1909). Результаты такие же, к сожалению..