Vault13:По поводу аннигилирования всех в соло. А тролли? А черный ящер с толпой маго уродов которые станят и так далее? Когда ты играешь соло, первый же стан, и все, ты труп. Все время избегать станов невозможно, от кого-нибудь да и словишь. И это сразу геймовер, ибо каждый после этого по очереди сдает контроль и бьют тебя без конца пока не убьют. Я уже вообще молчу про то, что в этой игре почти что ничего нельзя решить силой слова. То есть если ты хочешь проходить с минимум насилия, то нет, у тебя нет вариантов. Только мочить врагов в сортире, не иначе. Твой выбор лишь чем это делать, и какими скиллами, но мочить придется по любому. Особенно это касается сюжета.
Та убивается там всё в соло, если разбираться механике и брать нужный подход. Кстати, чем дальше по сюжету, тем легче в соло.
По поводу дипломатии, согласен, в целом, впрочем никто не скрывал, что это
тактическая RPG. Глупо было бы делать столько механик в боёвке и веток развития для боёвки, чтобы всё порешать высокой харизмой в итоге
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
С другой стороны, по-честному давайте, ф1 и ф2, где больше мест, где можно "заговорить зубы" - эти самые места в большинстве случаев успешно не пройти, если играешь первый раз и не особо разбираешься в игре, всё равно будет конфликт и перестрелка. С высоты геймерских лет, конечно же, всё клёво, вариативность, диалоги, уговоры, но я вот вспоминаю своё первое прохождение, где я пытался качать красноречие, ну, наверное в 1 из 3 случаев получалось всё разрулить словами. Да и в целом, по-моему только Planescape: Torment единственная RPG-"говорилка", все остальные поголовно даже среди классики склоняются к боёвке.
Что Larian на новый уровень вынесла - это кооп, и это в первую очередь то, из-за чего я фанат D:OS. Потому что раньше вменяемого мультиплеера в такого рода играх (почти) не было. BG2 разве что, но камон, это было не весело. NWN 1&2, правда, были, но с нюансами. А тут - весело изначально. Конечно же, лучше это дело играть за одним ПК/консолью на геймпадах (тоже, кстати, адаптация
полноценной CRPG под геймпады.