Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Мінімум 9 років. Як почали випускати форзу, оригінальну а13 більше не продавали. Або як варіант пригнана з росії російської збірки :rotate:
Або то ти просто росіянську тачку дивився. Кузова вони там у себе штампують.
Востаннє редагувалось 14.02.2020 20:13 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
у меня гнить начало по помятому и закрашенному баллончиком багажнику, после соли. по машине аж белый налёт был, надо загнать на мойку, кстати.
а там, где ничё не делалось - всё чисто, 2002 год. даже там, где веткой-забором местами зацепили дальше грунта, до металла.
то ли в те года делали хорошо, то ли сочетание грунта-краски хорошее. потому что именно этот цвет в этом году я массово вижу живым, без покраски и гнили.
мне все ещё удивляются, как так-то, митоллик и родной цвет.

Феном Феномыч
zmax
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya:именно этот цвет в этом году
Может была экспортная партия. Я в цехе окраски работал, на рихтовке. Типа как сейчас модно, устранение вмятин без покраски. Там контроль строже.
Fishnya
Alex

Повідомлення

да вряд ли, по стране много таких, а наружу спрос маленький был
вот цвет, кстати:
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
кстати, вот об освещении видос:

я себе новые фары купил, но свет мне не очень нравится из-за отражателя, сижу думаю, шо делать
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya:у меня гнить начало по помятому и закрашенному баллончиком багажнику, после соли. по машине аж белый налёт был, надо загнать на мойку, кстати.
а там, где ничё не делалось - всё чисто, 2002 год. даже там, где веткой-забором местами зацепили дальше грунта, до металла.
это таврия нова?
И делали во времена корейцев. Если не ошибаюсь они ушли в 2006г. При них качество ЗАЗ было лучшее.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

3 форзы было в семье, о машине плохого ничего не скажу, одну разбили, кузов и подушки спасли жизнь отцу, столкновение было с меганом, (меган стал бананом), купили на вторичке также форзу на замену, во время кризиса гривну сливал лично себе форзу тоже купил, на другое не хватало, 2 года откатал.
Итого: 1 разбита, 1 продана, 1 осталась у отца(самая свежая, моя), так вот 2012 год выпуска ГНИЛИ самой по себе НЕТ ВООБЩЕ, дверь облили побелкой негодяи(которой бровки красят, неудачно стал наверное...), побелка выжрала до грунта ЛКП, только там пошло рыжее. Остальные элементы: АРКИ, пороги, лонжероны, балка все без рыжиков, пробега 48 родного, кузов не мовилил, ничего не делал с ним.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
вроде да.
там же все рестайлинги и модификации за уши притянуты, но разбираться в нюансах надо.
кстати, при союзе тоже хорошо делали.
недавно видел на разборке старый, то ли 80, то ли 90х годов кузов - отличное лкп красного цвета, прям лепи ходовку, мотор и в гонку. ни капли гнили-ржавчинки не было.
но вот при самостийной до корейцев брака и жути было много...

shadowfiend10
дык 8 лет машине, которая ещё и не ездит толком, чё ей гнить-то.

кстати, я вот чё думаю, я тачку взял в пригородном посёлке, электрики катались на ней, судя по багажу. не заботились и не жалели от слова совсем. лень было заменить трос капота - саморезами вкрутили актуатор, шоб был электропривод :apes:
так вот гнили совсем нет. может быть, всё же соль и даёт 80-90% ржавчины кузова?
Scoffer
Member

Повідомлення

Fishnya
Залізо гниє саме по собі, але сіль - каталізатор. І кислота каталізатор. Пришвидшує процеси в десятки раз.
Особливо боляче дивитись як в метовкі при переоформленнях мазюкають кислотої номер кузова. Там одразу очаги ржавчини починаються.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Даже новые авто диллеры иногда подкрашивают после мелких аварий при транспортировке, поэтому если любое азиатское авто стало гнить, значит похабная кузовщина уже сделана локально.
Пощелкать толщинометром и просто под хорошим цветом посмотреть авто не помешает даже при покупке в салоне.
Российская сборка - да, гниет принципиально чаще и гуще.
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya:соли
В этом году чего-то они явно борщанули с солью дороги аж белые были

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
спойлер
IMG_20200210_113312.jpg
для тех кто не из Мариуполя, это асфальту что-то около года и он должен быть черным :D
zmax
Member

Повідомлення

HappyBird
готов поспорить я знаю куда Вы ехали)
спойлер
на заправку!
HappyBird
Member

Повідомлення

HappyBird
:laugh: беда моего любимого района в городе, всего одна нормальная заправка и та далеко и почти всегда не по пути, ну и PS
Я на газу :gigi:
mumu
Member

Повідомлення

До теми безпеки на дорозі:
спойлер
Зображення
два десятки камер з початку доби 14 лютого на 11:29 зафіксували 38528 порушень тільки швидкісного режиму автомобілями
HappyBird
Member

Повідомлення

mumu
Это по Киеву ?
mumu
Member

Повідомлення

HappyBird
так.
Вже рік як мали запустити оформлення "листів щастя". У кого авто "продане" по довіреності, краще оформити продаж нормально, бо постанова приходитиме власнику.
З такою кількістю штрафів в мвс мусять створити власний паперовий комбінат і друкарню :gigi:
snackovich
Junior

Повідомлення

mumu
А де можна подивитись, де ті камери\радари стоять ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

https://mrpl.city/news/view/masshtabnoe ... ashin-foto
опять элитный внедорошник в дтп :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

По предварительной информации, водитель «Ауди» не предоставил преимущества в движении автомобилю «Газель», который двигался по главной дороге и столкнулся с ним.
Совсем припухли. С каких таких Ауди должна уступать, какой-то там газели :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

спойлер
IMG_20200218_155729.jpg
Вот зарядочка какую искал. Пока в стандартном авторазьеме. Позже один конец модно обрезать, и запитать без переходника.
formazon
Member

Повідомлення

Вот зарядочка какую искал. Пока в стандартном авторазьеме. Позже один конец модно обрезать, и запитать без переходника.
Больше ЮСБ, боху ЮСБ!
Відповісти