Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Splemish
У меня MSI x370 Gaming Pro Carbon. Шикарная материнка) Отличный биос, функционал, ну и подсветка :D
Splemish
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Splemish
У меня MSI x370 Gaming Pro Carbon. Шикарная материнка) Отличный биос, функционал, ну и подсветка :D

Понял, спасибо:)
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

Splemish:Gigabyte GA-AX370-Gaming K7
Топова мобо на Х370 чіпсеті, яку, навіть, Asus Crosshair VI Hero не може перевершити.
Мав такий розгін на ній:
R1600_CPU4.100MHz RAM3.722MHzCL16 (2DIMMs)
R1800X__CPUSTOCK RAM3.466MHzCL14 (4DIMMs)
nivalse
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Друзья, опять нужна ваша консультация.
Вкратце объясню, есть такая система:

Блок питания: Chieftec CTG-750C
Видеокарта: RX460 4Gb
и
Материнская плата: M5A78L-M LE rev. 1.00
Процессор: AMD Athlon(tm) II X3 450
Оперативка: Kingston KVR13N9S8/4-SP - 4GB DDR3

Знакомый дал в пользование на длительное безвозмездное пользование: материнку, проц и оперативку, НО неожиданно ему понадобились деньги и сказал, что будет продавать этот комплект, оценил около 1500грн +/-

Потому у меня возник вопрос, стоит этот к-т этих денег? Стоит его покупать или найти более мощный комплект? Ведь со временем можно заменить процессор на какой нибудь более мощный, например FX или Phenom и оперативку добавить.

Требования к системе такие, что бы ребёнок, и я, иногда :) , могли поиграть в игры на нормальном качестве, а требованиями по учёбе он и так выполнит :)

Может есть новые современные материнки в бюджете около 50$, что будут поинтересней этой? Посоветуйте пожалуйста.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
P.S. Также помониторил барахолки, продают такие комплекты в моём городе:
1. ASUS Prime Z270-P + Celeron G3900 + DDR4 4GB --- за 2200грн, но наверное с майнинга NAS или чего-то подобного
2. Asrock P55 pro + i3-530 LGA1156 + Kingston HiperX 4GB за 1800грн

Может они будут получше той сборки, что у меня?

Ещё один знакомый предлагает MSI B150M Mortar (s1151, Intel B150, PCI-Ex16) за 800грн

Посоветуйте пожалуйста.
Splemish
Member

Повідомлення

nivalse

Такие себе эти все варианты, создайте ему "Куплю" в барахолке, опишите бюджет и желания, думаю, всяко надежней , возможно дешевле, будет чем на лохе.юа.

Первый, разве, что под обнову проца сразу и оперы добавить придется.
Второй чипсет сам по себе еще не изжил себя, но проц грн 70 стоит и оперы, опять же, прийдется докидывать. Но можно поставить зеон x3440+ за 300грн и 4 оперы за 250грн и будет бомба))
1px
Member

Повідомлення

nivalse
Тут головне що воно вже у вас і нормально працює.
Якщо купувати з іншого міста, ще + за пошту платити.
bonya
Member

Повідомлення

я тут комп розібрав, і думаю мб махнути профільну MSI X370 Gaming Plus на X470 або X570, щоб потім якийсь Ryzen 7 4700 туди поставити. Хто що думає? Є сенс, чи дурна ідея?
Sanьka
Member

Повідомлення

bonya: Хто що думає? Є сенс, чи дурна ідея?
Все зависит от тугости твоего кошелька и желания апгрейда.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Подскажите, кто то пользовался мат платами AFOX ?
Смотрю недорогую мать под FM2+ и бу продают почти как за новую, а некоторые еще и дороже ценники выставляют.

AFOX A88-MAFM2 новую можно взять за 950грн, но смущает сайт производителя, вкладка с биосами не доступна...
takoiprikol
Junior

Повідомлення

Всем привет, вопрос знающим людям.
Собираю себе пк онли для стрима на r5 3400g, на ютубе много видел ставят под этот проц материнку MSI a320m grenade. Но проблема в том, что уже нигде нет в магазинах этой платы. Вопрос! Подскажите , :shuffle: современную, максимально похожую, более менее надёжную формата mATX, дешёвую мать, с возможностью разгона ОЗУ
Rises
Member

Повідомлення

Всім привіт. Хочу поради що краще взяти під робочу станцію на х570 з простіших варіантів під ryzen 3700х, вагаюсь між MSI MPG X570 GAMING PLUS ATX та
Аsus TUF GAMING X570-PLUS ATX. Головне щоб з коробки все запустилось)
OverPow
Member

Повідомлення

Всем привет. Есть 2шт 1080. Планирую r5 3600. Какую мать взять под sli?
MaxZema
Member

Повідомлення

Добрый день! Есть материнская плата Asus ROG Strix B350-F Gaming и на ней типо хороший звук и есть даже усилитель для наушников. Вопрос: если наушники подключать через фронтальную панель, будет работать усилок? Или только если втыкать в line out (зеленый) , что непосредственно на материнской плате?
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxZema: Вопрос: если наушники подключать через фронтальную панель, будет работать усилок?
Будет (проверял на стриксах Z370 и X570. Аудио обвязка у них идентична + Баеры 990 250Ом)
legan
Member

Повідомлення

Приветствую)
Решил слезnm c Intel.
Посоветуйте какую мать лучше взять для Ryzen 5 3600X?
Да, в нете куча уже тем, читал что еще зависит от того какая память будет!
Так вот память хочу оставить свою Corsair Vengeance RGB CMR16GX4M2C3000C15 2x8gb.
--- выбрал такие варианты:
ASUS
- Crosshair VI hero Х370
- ROG Strix X370-F Gaming
- Prime X370-Pro
MSI
- B450 Tomahawk [Max]
- B450 Gaming Plus [Max]
- B450-A Pro [Max]
GIGABYTE
- Aorus AX370 Gaming K7
Приложил скрин по питанию, но на сколько оно в деле я не знаю. :rolleyes: :shuffle:
7mindfields
Member

Повідомлення

Стоит ли переплачивать за х470 (и если да, то какие есть варианты в соотношении цена/качество до 4500) или ограничиться условным b450 tomahawk max? Память crucial ballistix 3200 с маркировкой aes, камни планируются 2700х-3700х.
legan
Member

Повідомлення

7mindfields
Смотря за какую Х470? Х370 тоже 3200 тянут)
7mindfields
Member

Повідомлення

legan:7mindfields
Х370 не рассматриваю в принципе, ибо плата рассматривается с заделом под 4000 серию в дальнейшем..
MasterSaWeS
Junior

Повідомлення

Утречка
Подскажите плиз, сейчас r5 1600, балистикс 16*2. Какую материнку взять, что бы с заделом для райзен 3700-4700? Асус b450 pro gaming/ aorus elite / что либо в этом бюджете?
legan
Member

Повідомлення

MasterSaWeS:Утречка
Подскажите плиз, сейчас r5 1600, балистикс 16*2. Какую материнку взять, что бы с заделом для райзен 3700-4700? Асус b450 pro gaming/ aorus elite / что либо в этом бюджете?
вверху табличка под ваши требования до 3950х, первые 5 вариантов из среднего бюджета если выбирать.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
7mindfields:
legan:7mindfields
Х370 не рассматриваю в принципе, ибо плата рассматривается с заделом под 4000 серию в дальнейшем..
Тогда наверно следует смотреть х570 уже
Відповісти