Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DESENTER
Member

Повідомлення

Ребята всем привет, подскажите кто знает по поводу оперативки, у меня плата поддерживает максимум 2е планки, щас стоит 2х8 итого 16,работает в 2 канальном режиме, я вот хотел бы поставить себе 32 гб, будет ли оно дальше работать в 2 канальном режиме если я поставлю 2х16 итого 32 будет? Что имеется ввиду, к примеру игра требует 8 оперативы, операционка тенят на себя ну допустим 2 оперативы плюс к примеру какието фоновые програмки итого всего будет загружено во время игры 13 гиг, стоит две планки по 16,это получается будет полностью работать одна планка а вторая будет отдыхать? Итого получится что оператива работает в одном канале? Или всеравно нагрузка будет распределяться на две планки? Поясните плиз.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
Будут работать всегда обе, память насколько мне известно берется рэндомно.
То есть с обоих плашек сразу
DESENTER
Member

Повідомлення

тогда отлично, хочу попробывать на след зиму поставить 32 гб,чтоб уже вообще никакой нужды в оперативе небыло.
cfcnightmare, скажи пожалуйста,ты говорил что у тебя ноут на жидком металле?
1. Каким металом ты пользуешься?(фирма)
2.как часто меняешь его?
3.во время замены негатив от метала имеется или нет?(всмысле повреждения радиатора,засыхание и тд.)
Я хотел бы у себя в ноуте чисто процессор посадить на металл, видеокарта у меня неплохо в стрессе охлаждается а вот проц хотелось бы получше(радиатор с ебея заказал но там они в наличии закончились и поставка будет в 20х числах февраля и потом сразу вышлют. Нанести металл планировал сам и думал использовать металл от термал гризли.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
Я брал тут на форуме жм обычный .
Пока не менял ничего, по идее и не нужно, это ж металл он не высыхает.
А там по температуре видно будет
DESENTER
Member

Повідомлення

cfcnightmare:DESENTER
Я брал тут на форуме жм обычный .
Пока не менял ничего, по идее и не нужно, это ж металл он не высыхает.
А там по температуре видно будет
я вот думаю попробывать термал гризли взять на 1 грамм. и чисто на проц попробывать нанести.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
1 грамм хватит кстати на несколько процов, я вон тоже 1 грамм купил и уже 3 ноута намазал)))
Crossbow
Member

Повідомлення

cfcnightmare
DESENTER
Я крайне не советую наносить любой ЖМ , на медные радиаторы без никелировки.
"Медленно", но верно, ЖМ реагирует с примесями в меди и кристализируется и становится твердым, что чревато!
Говорю это из личного опыта пользования ЖМ - несколько видях и несколько разных радиаторов\крышек GPU.
ЖМ можно наносить на залуженные крышки процов, и никелированные радиаторы, залудить медную пятку радиатора не проблема, но вот чтобы припой лег ровно - проблема.
Я в свой M4800 на проц тоже хотел ЖМ нанести, и даже купил "запасной" радиатор на разборке, но если наносить ЖМ, пятку радиатора нужно защитить от ЖМа, хотя бы "лужением".
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Crossbow
Возможно вы и правы но у меня пока все ок. Через годик разберу и посмотрю что там
DESENTER
Member

Повідомлення

Crossbow:cfcnightmare
DESENTER
"Медленно", но верно, ЖМ реагирует с примесями в меди и кристализируется и становится твердым, что чревато!
Говорю это из личного опыта пользования ЖМ - несколько видях и несколько разных радиаторов\крышек GPU.
ЖМ можно наносить на залуженные крышки процов, и никелированные радиаторы, залудить медную пятку радиатора не проблема, но вот чтобы припой лег ровно - проблема.
Я в свой M4800 на проц тоже хотел ЖМ нанести, и даже купил "запасной" радиатор на разборке, но если наносить ЖМ, пятку радиатора нужно защитить от ЖМа, хотя бы "лужением".
Я тоже об этом слышал, но вот незнаю что делать, нужно проц както охладить во время максимальной нагрузки. У меня честно говоря был метал когда я первый раз его разобрал, но я сразу нанес пасту, сколько ноут пробыл с этим металом я не знаю, я взял ноут слегка бу, человек говорил что брал его на розетке летом 2019го.судя по сервис коду то ноут сделан 31 октября 2018года.Человек у которого я брал то в ноут он не лазил говорил. После как я разобрал ноут то метал был свежий но в оч малом количестве. Поэтому я не знаю.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

DESENTER:
Crossbow:cfcnightmare
DESENTER
Я тоже об этом слышал, но вот незнаю что делать, нужно проц както охладить во время максимальной нагрузки. У меня честно говоря был метал когда я первый раз его разобрал, но я сразу нанес пасту, сколько ноут пробыл с этим металом я не знаю, я взял ноут слегка бу, человек говорил что брал его на розетке летом 2019го.судя по сервис коду то ноут сделан 31 октября 2018года.Человек у которого я брал то в ноут он не лазил говорил. После как я разобрал ноут то метал был свежий но в оч малом количестве. Поэтому я не знаю.
хоть знаю, хоть не знаю - а реакция происходит
DESENTER
Member

Повідомлення

Может скоро придумают метал не агресивен к другим металлам :)
murzik
Member

Повідомлення

Главное что это металл и его тепло проводимость. Имеет значение, жидкий он иль твёрд?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

murzik
Ну цезий тоже металл если что)))))
Я про активность говорю сейчас
Kvinto_it
Junior

Повідомлення

Прощу помочь с модификацией файла видеобиоса nvdmi.inf. Компьютер Dell alienware m17x R3. Была установлена видеокарта nvidia 560m. Теперь установил nvidia 780m. В сети нашел старый видеодрайвер и к нему модифицированный файл nvdmi. Была проблема что после запуска получал белый экран. Удалось решить эту проблему. Если кому интересно, пишите, опишу подробно решение этой проблемы. Теперь все работает но при запусте игры Battlefield V, комп ругается и пишет обновить видеодрайвер. Вопрос. При модификации файла nvdmi ID видеокарты я должен посмотреть уже установленной, nvidia 780m? Или вставить старую 560m карту? Почему спрашиваю. Потому что от 780 карты, ID устройства написано: PCI\VEN_10DE&DEV_119F&SUBSYS_04901028&REV_A1. Но в видеодрайверах версий 416.34, 425.31, 442.19 в этом файле 119F есть, а вот еще и 0490 нет. Может я неправильно ищу? Буду очень благодарен если кто то может помочь изменить этот файл для последней версии видеодрайвера, а в идеале еще выделить жирным тот текст, который заменяется. Думаю что этот файл окажется полезным не мне одному тк в сети есть только очень старые версии.
serzh65
Junior

Повідомлення

всем добрый день хотел поинтересоваться у кого такое было видюха 970m при переключении через fn и f5 меняеться id оборудования видеокарты 05AA1028 становиться 05AD1028 последние цифры приходиться повторно ставить драйвера при переключении и там и там
DESENTER
Member

Повідомлення

Пацыки всем здарова, скажите кто имеет опыт с термопрокладками? как в идиале вымерять какой толщины нужна прокладка чтобы небыло потом перекоса радиатора по прикосновению к кристалам? и какие термопрокладки выбрать? термал гризли или арктика хватит, у гризли проводимость гдето 8-ка а у арктики 6-ка,но и по цене гризли дороже будут.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
Привет
Я пихал гелид экстрим, вот по толщине не помню
DESENTER
Member

Повідомлення

cfcnightmare:DESENTER
Привет
Я пихал гелид экстрим, вот по толщине не помню
толщина то такое, ноуты же разные=)я вот думаю как в идиале вымерять нужную толщину прокладки.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
Штангельциркулем
DESENTER
Member

Повідомлення

та это нереально,там местами вообще не залезешь. и цифрового штангеля нету. Я уже думал сначала покидать везде 0.5мм а потом прикрутить и опять выкрутить и посмотреть где не прижалось там еще 0.5 добавить.Я так думал.=)
Відповісти