Останні статті і огляди
Новини
Правильные настройки RX570 4Gb XFX
-
Samson
Member
Это технология зеро. Включите пропеллеры с кривой по умолчанию, и вы увидите разницу.
-
skrepchezavr
Member
Да ничего из них не дампит нормально, Ab ток вентили раскручивать удобно. А лезть в биос как то не хочется...anatolikostis:skrepchezavr
нужно выбрать, что лучше дампит напряжение: ваттман или msi ab
есть еще вариант и он острее работает - OverdriveNTool
я с реддевилами когда устал играться, просто биос попрошивал с дампом напряжения.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Эта Зеро и работает, греется за 80, когда включаешь Ab со своим графиком, Зеро отрубается но нагрев снижаетсяSamson:Это технология зеро. Включите пропеллеры с кривой по умолчанию, и вы увидите разницу.
-
anatolikostis
Member
skrepchezavr
OverdiveNTool - дампит, но там с автостартом у меня была проблема.
ессно, если новые дрова, то через мси аб нужно сделать сброс настроек (Reset и потом ребут), иначе будет треш в поведении карт.
можно даже разделы реестра поудалять (для эстетов, чтобы было как после установки системы).
с его помощью просто подобрал подходящие напряжения в нагрузке и прошил по соответствующим dpm
OverdiveNTool - дампит, но там с автостартом у меня была проблема.
ессно, если новые дрова, то через мси аб нужно сделать сброс настроек (Reset и потом ребут), иначе будет треш в поведении карт.
можно даже разделы реестра поудалять (для эстетов, чтобы было как после установки системы).
с его помощью просто подобрал подходящие напряжения в нагрузке и прошил по соответствующим dpm

-
skrepchezavr
Member
anatolikostis
Она про то подбирает значения для прошивки в биос или сама умеет заставлять карту работать с пониженными?
Она про то подбирает значения для прошивки в биос или сама умеет заставлять карту работать с пониженными?
-
Mixx
Member
Была год назад младшая хис 570 с 2 теплотрубками, родной биос был настроен на удержание температуры 75 любыми стредствами, буст и вольтаж работали как у вас, но при 75 начинала дико крутить вертушки и сбрасывать частоты, вело себя все это крайне нестабильно и шумно.
У вас как я вижу СО так-же неочень как и в моем случае, я тогда утихомирил карточку дав ей 0.925 по чипу при 1100 частоте ядра (последнее положение в ваттман), память чуть разогнал, работала на 8000, потеря производительности была очень небольшая по сравнению со стоком, при том, что карта стала жрать ватт 100-120 и прогреваться не выше 55-57, кривую вентиляторов тоже выставлял ручками, режим без оборотов на раб столе к чертям отрубал.
В итоге получилась очень даже холодная и производительная карта, в вашем случае только такой вариант даст снижение температур.
И советую удалить афтербенрер и другие проги влияющие на карту при использовании ваттмана, иначе будут сбои.
У вас как я вижу СО так-же неочень как и в моем случае, я тогда утихомирил карточку дав ей 0.925 по чипу при 1100 частоте ядра (последнее положение в ваттман), память чуть разогнал, работала на 8000, потеря производительности была очень небольшая по сравнению со стоком, при том, что карта стала жрать ватт 100-120 и прогреваться не выше 55-57, кривую вентиляторов тоже выставлял ручками, режим без оборотов на раб столе к чертям отрубал.
В итоге получилась очень даже холодная и производительная карта, в вашем случае только такой вариант даст снижение температур.
И советую удалить афтербенрер и другие проги влияющие на карту при использовании ваттмана, иначе будут сбои.
-
skrepchezavr
Member
Mixx
Выключение остановки вентиляторов на раб столе... долго так прожили вентили, не стали шуметь сильнее? Может не стоит их гонять на постоянке, даже минимально?
Удалить Ab, ей мониторить привык и раскручиваю охлаждение когда к 80 подходит!
Все манипуляции делали в ватман или в биос вшивали?
Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:
Интересно возможно вообще перенести систему охлаждения R9 270x Gigabyte WindFors на 570 xfx ??
Выключение остановки вентиляторов на раб столе... долго так прожили вентили, не стали шуметь сильнее? Может не стоит их гонять на постоянке, даже минимально?
Удалить Ab, ей мониторить привык и раскручиваю охлаждение когда к 80 подходит!
Все манипуляции делали в ватман или в биос вшивали?
Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:
Интересно возможно вообще перенести систему охлаждения R9 270x Gigabyte WindFors на 570 xfx ??
- спойлер
-
Samson
Member
Mixx
Поддерживаю, АВ это зло при использовании ваттмана.
Поддерживаю, АВ это зло при использовании ваттмана.
-
skrepchezavr
Member

По чипу 0.925 завелась и вроде как стабильно, нагрев 62 градуса при 50 % об. Только память на 2000 не погналась, черный экран. ГПУ 1100
-
Mixx
Member
skrepchezavr
62 в стресс тесте? Как в играх? Вентилятору от работы на низких оборотах ничего не будет, главное, чистить регулярно, шума от них так-же не будет, зато карточка греться в простое перестанет, что благосклонно повлияет на срок службы
62 в стресс тесте? Как в играх? Вентилятору от работы на низких оборотах ничего не будет, главное, чистить регулярно, шума от них так-же не будет, зато карточка греться в простое перестанет, что благосклонно повлияет на срок службы

-
skrepchezavr
Member
В играх 60-65, обороты на 50 % не слышно. Поднял частоты до 1150 и - 15 Power LimitMixx:skrepchezavr
-
Mixx
Member
skrepchezavr
Уже нормально, хотя, все равно много, видать охлад совсем печальный..
Производительность не сильно упала?
Уже нормально, хотя, все равно много, видать охлад совсем печальный..
Производительность не сильно упала?
-
skrepchezavr
Member
Ну обороты я сам так настроил, в стоке меньше крутятся но и нагрев большим будет! Мне охлад от Гиги Виндфорс больше нравится, если бы ее перенести на эту плату... Производительность не заметно что упала
-
anatolikostis
Member
на 4гб картах 4*0 банки эльпиды стоит самые шлаковые - их вообще не стоит разгонять, тайминги там сильно расслаблены, чтобы оно вообще на 1750/1875 работало.skrepchezavr: олько память на 2000 не погналась
-
Grava
Member
Так что мешает? Отверстия совпадают, они не менялись с x1xxx серии. Главное что-бы радиатор на врм был и ничего не мешало установке на гпу, иначе без колхоза не обойтись.skrepchezavr:Мне охлад от Гиги Виндфорс больше нравится, если бы ее перенести на эту плату...
-
skrepchezavr
Member
Радиатора на ВРМ на плате 570 хфх нет, только прокладки на охладе под врм. На памяти тоже отсутствуют. А вот на плате 270х есть отдельный радиатор под врм а на охладе только 3 секции ребрений и прокладки под память которые по идее должны четко стать на 570. Выходит на охладе 270х врм ничем дополнительно охлаждаться не будет...Grava:Так что мешает? Отверстия совпадают, они не менялись с x1xxx серии. Главное что-бы радиатор на врм был и ничего не мешало установке на гпу, иначе без колхоза не обойтись.skrepchezavr:Мне охлад от Гиги Виндфорс больше нравится, если бы ее перенести на эту плату...
-
skrepchezavr
Member
Как сделать в настройках драйвера адреналин что бы ватман загружал пониженный профиль по умолчанию с загрузкой системы? А не потом руками загружать профиль...
-
Masriel
Junior
Какой максимальный разгон для неё?(конкретно,кто тестил,скажите пожалуйста)
-
nochnik89
Member
Masriel
Охлад родной просто кусок хлама. Такой экономии я еще не встречал )))) он не справляется даже со стоковыми настройками на пределе
У меня такой видак под термалрайт hr - 03 ))) при 1300 мгц выше 55 не поднимается .
Охлад родной просто кусок хлама. Такой экономии я еще не встречал )))) он не справляется даже со стоковыми настройками на пределе
У меня такой видак под термалрайт hr - 03 ))) при 1300 мгц выше 55 не поднимается .
-
RedCat
Member
Привет ТС, так вот, взял я летом точно такой же видик на Розетке как якобы восстановленный, по итогу приехала карточка пахнущая какими-то термоядерными духами, со следами пыли на кулерах и одним перепрошитым биосом. В общем опущу момент общения с продавцом, запустил я карту и ахренел с температур. В простое!!! карта грелась 60-65 градусов, с волосатым бубликом было все под 88. С помощью той же Розетки и такой-то матери я заказал шприц МХ-4, снял кулера, почистил плату от какой-то черной пыли на цепях питания, помыл ее в общем, почистил крутиляторы, отодрал засохшую походу с завода термопасту, посмотрел что термопрокладка не потекла, но засрана каким-то мусором, тоже поменял и вуаля. Сейчас с картой все нормально, трудится в игрушках. Выставил для простоя автоматическую работу кулеров, карта греется от 35 до 50 градусов. На игрушки в ваттмане ставлю профиль кривой и нормально, в играх выше 75 не поднимается 

-
Mixx
Member
RedCat
Реклама клозетки в теме годовой давности?
п.с. 75 это боль
Реклама клозетки в теме годовой давности?

п.с. 75 это боль