Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Михута
Member

Повідомлення

snapdragon999:Самсунги многие возможности блокируют на уровне ядра, например запись разговоров, а также там есть счётчик, который срабатывает при установке рут, кастомных прошивок, ядер, лишающий гарантии.В сяоми можно убрать все следы в случае чего.То есть более широкие возможности кастомизации.
Вообще гнусмас это достаточно жлобская фирма, взять те же катриджи с чипами или пластиковые корпуса смартфонов.Я не понимаю как такой фуфел можно покупать, это ж не уважение к покупателю, за такие деньги тупо пластиковый корпус.
:gigi: а по линии?вы вообще про что?на других производителях можно записать,а на самсе нет? :D или до 9 андройда можно было на всех,а на самсе нет? :lol: на всех можно при желании,по умолчанию нельзя нигде с 9ого
Nutbar
Member

Повідомлення

Volodimir:
snapdragon999:тупо пластиковый корпус.
а какой нужен? Красного дерева? Стеклянный, который потом все равно заворачивают в силикон или "кожу", так как лопнет при первом падении на диван? Или металл от банки пепси?
Рамку всё же могли бы делать из металла, это реально многое даёт. И спасает почти всегда при падении, если удар пришёлся на неё. Но по факту она пластиковая во всех бюджетных моделях, и во всеми любимом сяоми в т.ч., только они ещё задник стеклянный при этом умудряются делать, типа по-багатому.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Михута:
snapdragon999:
:gigi: а по линии?вы вообще про что?на других производителях можно записать,а на самсе нет? :D или до 9 андройда можно было на всех,а на самсе нет? :lol: на всех можно при желании,по умолчанию нельзя нигде с 9ого
Да убрали на 9 андроиде, но не на уровне ядра как у самсунга.На ксяоми просто патч прошил и запись работает, не надо никакие ядра прошивать кривые.

Я когда ещё юзал самсунг s3, s4, s5, на них все гнали, когда уже у других производителей шёл алюминий со стеклом, эти лепили крашеный пластик который облупливался как в китайской дешёвке и только потом до них дошло,что жлобство привело к падению продаж и критике, они начали лепить подороже материалы.А сейчас опять вернулись за старое.
Avenger80
Member

Повідомлення

Лично для меня ещё важно - чтоб производитель поддерживал прошивку на телефоне достаточно продолжительное время. Как сейчас в этом обстоят дела у Самсунга в бюджетном и среднебюджетном сегменте? Раньше, когда был Тачвиз, было совсем плохо с этим - Самсунг забрасывал после двух обновлений где-то... с глюками, косяками. А Как сейчас с OneUI? И когда я пересел на Сяоми, что мне понравилось - что выходили обновления на телефон и до сих пор выходят - телефон 2017г. выпуска. Т.е. чтоб сказать, что я себя чувствую ущербно с Сяоми - та нет, совсем наоборот было после глючного тормознутого и заброшенного в обновлениях Самсунга. Поэтому важно железо и нормальная прошивка с обновлениями и техподдержкой. Касается всего, а не только телефонов. Поэтому в роутерах, к примеру, я выбрал не Сяоми с TP-Link, а тот же Кинетик (но это уже оффтоп).
Может и не прав, конечно... В конечном счете - всё упирается в бюджет и в предпочтения. Если бюджет особо не жмёт - то идут больше предпочтения.
yupi
Member

Повідомлення

snapdragon999:по умолчанию нельзя нигде с 9ого
У меня на стоковой прошивке запись работает на 9ке :rotate:
спойлер
ЗображенняЗображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

На старых телефонах работает
odessitmws
Member

Повідомлення

Volodimir:который потом все равно заворачивают в силикон или "кожу", так как лопнет при первом падении на диван? Или металл от банки пепси?
метал это приятно и удобно (ношу без чехла уже годик до сих пор ни единой царапки) в пластиковом облезло покрытие местами + прочнее не гнется и не расшатывается
забавно что находятся кадры которые топят за пластик, все топы с металом
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Я тоже за металл, но по другой причине. Он помогает при продолжительном нагреве отводить тепло. А в остальном вообще пофиг, какой материал.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Для NFC лучше стекло
yupi
Member

Повідомлення

snapdragon999:На старых телефонах работает

телефон выпущен 4 мес назад :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

yupi
И что это за телефон?
crisisby
Member

Повідомлення

Михута:по умолчанию нельзя нигде с 9ого
Шо-шо? Я пишу по умолчанию с девятого. Huawei. Без танцев с бубном. :nunu:
Avenger80
Member

Повідомлення

crisisby
К примеру, у Сяоми на телефонах которые вышли 1-1,5 года назад и обновились до девятого андроида запись есть. А те, которые сейчас выходят на девятом андроиде - звонилка уже гугловская стоит и записи нет. Так же точно у других фирм, скорее всего. Может Хуавей и плевать стала на политику Google, но с 9-го андроида запись звонков преимущественно запрещена. https://hype.tech/@ns3230/android-pie-b ... t-eon1sqxn
snapdragon999
Member

Повідомлення

Да, такова политика гугл. Но root решает все проблемы.
kyky
Member

Повідомлення

А що зараз цікавого є в бюджеті 300$? Дивився на Xiaomi mi 9t або 9 lite. Самсунг А50 не подобається
Nutbar
Member

Повідомлення

kyky:А що зараз цікавого є в бюджеті 300$? Дивився на Xiaomi mi 9t або 9 lite. Самсунг А50 не подобається
Аналогичного размера есть Galaxy S8+ - хуже только отсутствием теле- и широкоугольной камеры, в остальном или сильно лучше или по крайней мере не хуже
kyky
Member

Повідомлення

Nutbar
Офіційні значно дорожче і батарея не дуже...
IggyP
Member

Повідомлення

kyky
якщо вам сяомі то може краще mi9
GDR
Member

Повідомлення

Як ви вже набридли своїми ксяомі! З кожної нори торчать вуха ксяомі, з кожної будки гавкає ксяомі. Скільки можна молитися на те ксяомі?!? :pray: :think:
Alexey1977
Member

Повідомлення

snapdragon999
Huawei P30 Pro, 10ый Android - запись работает.
Відповісти