Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
ascord
Member
Tapo4ku4DВ зависимости от того, что шумит, то и менять.
1) самый нижний 6700k + noctua nh-d14 + Define r5 с окном + MSI GTX 1060 OCV1 3Gb , 2 стандартных вентиля один на вдув второй на выдув. Тут башня процессорная однозначно тихая, стандартные вентили, если шумят, значит под замену.
2) сток менять к хренам
3) В 3 менять кулер на цп, если шумит и менять другие вентили, или просто снять их нафиг
Минимизировать количество пк никак нельзя?) Зачем столько то?)
1) самый нижний 6700k + noctua nh-d14 + Define r5 с окном + MSI GTX 1060 OCV1 3Gb , 2 стандартных вентиля один на вдув второй на выдув. Тут башня процессорная однозначно тихая, стандартные вентили, если шумят, значит под замену.
2) сток менять к хренам
3) В 3 менять кулер на цп, если шумит и менять другие вентили, или просто снять их нафиг
Минимизировать количество пк никак нельзя?) Зачем столько то?)
-
Tapo4ku4D
Member
ascord:Tapo4ku4DВ зависимости от того, что шумит, то и менять.
2) сток менять к хренам
то к чему и склонялся от части когда увидел цены на корпусные вентели обсуждаемые здесь. Значит с охлада CPU надо начинать,
в 2)поставить тоже noctua (она еще не одну сборку переживет,я очень удивлен что комп 1) работает 5 лет 24/7/365, а на ноктюи куллера до сих пор не шумят при том что термопасты как оказалось последние 2 года там и не было, почистил друг комп пока я был в отпуске)
и в 3 какой-то дешман за 300-400 грн я так полагаю хватит,а потом если шум не пропадет возвращаться за советами с корпусными вентелями)
игры ) easy anticheat/battle eye не дают обойти лимит по кол-ву окон, а способ который я нашел работает через раз и бывает в процессе перестает работать, крайне муторно когда много работы) это только одна игра которая надо запущеннаяascord:Минимизировать количество пк никак нельзя?) Зачем столько то?)
-
ascord
Member
Я бы совсем дишман не ставил быTapo4ku4D:ascord:Tapo4ku4DВ зависимости от того, что шумит, то и менять.
2) сток менять к хренам
то к чему и склонялся от части когда увидел цены на корпусные вентели обсуждаемые здесь. Значит с охлада CPU надо начинать,
в 2)поставить тоже noctua (она еще не одну сборку переживет,я очень удивлен что комп 1) работает 5 лет 24/7/365, а на ноктюи куллера до сих пор не шумят при том что термопасты как оказалось последние 2 года там и не было, почистил друг комп пока я был в отпуске)
и в 3 какой-то дешман за 300-400 грн я так полагаю хватит,а потом если шум не пропадет возвращаться за советами с корпусными вентелями)
игры ) easy anticheat/battle eye не дают обойти лимит по кол-ву окон, а способ который я нашел работает через раз и бывает в процессе перестает работать, крайне муторно когда много работы) это только одна игра которая надо запущеннаяascord:Минимизировать количество пк никак нельзя?) Зачем столько то?)
-
Барбарис
Member
Tapo4ku4D, а зачем много окон? Или вы зарабатываете в чем-то типа линейки на продаже героев/лута и т. д.?
Может проще выдрать из 4 старых корпусов(на лохе по 50 грн.) поддоны плат и замутить из алюминиевого уголка 5 - ярусный открытый стенд: 4 для плат, 5 - для бп?
В вашем случае во всех корпусах, кроме нижнего глухой низ и глухой верх(опять же кроме нижнего), открытую переднюю панель с парой тихих вентилей в каждом на вдув и одном на выдув или мощных, но придушенных реобасом.
Из чего стены? Нельзя на анкеры повесить полки из уголка и разнести все пк с промежутками? Перейти на мини, микро АТХ - платы, взять простые офисные корпуса небольших размеров, чтобы не жалко было передние панели насверлить для вентиляции.
Может проще выдрать из 4 старых корпусов(на лохе по 50 грн.) поддоны плат и замутить из алюминиевого уголка 5 - ярусный открытый стенд: 4 для плат, 5 - для бп?
В вашем случае во всех корпусах, кроме нижнего глухой низ и глухой верх(опять же кроме нижнего), открытую переднюю панель с парой тихих вентилей в каждом на вдув и одном на выдув или мощных, но придушенных реобасом.
Из чего стены? Нельзя на анкеры повесить полки из уголка и разнести все пк с промежутками? Перейти на мини, микро АТХ - платы, взять простые офисные корпуса небольших размеров, чтобы не жалко было передние панели насверлить для вентиляции.
-
Tapo4ku4D
Member
на чем-то типа линейки)но от нее профита мало поэтому я ее просто вырубил чтоб компы меньше гуделиБарбарис:Tapo4ku4D, а зачем много окон? Или вы зарабатываете в чем-то типа линейки на продаже героев/лута и т. д.?
-
Барбарис
Member
Понятнее не стало. Если профита нет, смысл в таком количестве компов. Если работаете за компом все дни и можете отвлекаться на игру(все равно какой-то контроль за ботами нужен, хотя может уже и нет, давно я таким не страдаю).Tapo4ku4D: на чем-то типа линейки)но от нее профита мало поэтому я ее просто вырубил чтоб компы меньше гудели
Такое вряд ли будет, самый простой вариант - снять боковые крышки и более тихий охлад вместо стока поставить на камни. Типа перформ, но с норм вентилями. Сейчас бу без вентилей на форуме или лохе не сложно найти.Tapo4ku4D:поэтому рассматриваю вариант втыкнул провод-> перестало шуметь )
-
viperest1
Member
І так,добрався я до коробок з вентиляторами. На самих коробках є дві наклейки біла і жовта. Буду писати модель вентилятора потім № білої наклейки і № жовтої.
- BL 065 31A 008935539 \ CE901202
\ CE901199
\ CE901198
\ CE901201
(Ще є один вентилятор,но його коробку використав в якості заглушки в корпусі
).
- BL 068 P0390503 \ CE901764
- BL 066 008935539 \ CE901203
Це фактично всі дані з коробки
- BL 065 31A 008935539 \ CE901202
\ CE901199
\ CE901198
\ CE901201
(Ще є один вентилятор,но його коробку використав в якості заглушки в корпусі
- BL 068 P0390503 \ CE901764
- BL 066 008935539 \ CE901203
Це фактично всі дані з коробки
-
ascord
Member
Хочу поинтересоваться, где можно купить вентель Silent Wings 135mm PWM, такой установлен на дарк рок 4. Не подскажите?
-
Kore
Member
ascord
Мне они только на Алиэкспрессе попадались, Биквает отдельно их не продает. На замену подходит 120.
Мне они только на Алиэкспрессе попадались, Биквает отдельно их не продает. На замену подходит 120.
-
ascord
Member
Да то понятно, что подходит. Но как не странно 135 тише. Если попадутся на алике кинь в меня линком пожалуйста. Спасибо.Kore:ascord
-
Kore
Member
ascord
Ага, он ещё и на два контакта. Круть.
Ага, он ещё и на два контакта. Круть.
-
LVladislavchik
Member
ascord
Не китайское говно, а SilentWings 2, которые в БП ставились.
-
ascord
Member
В БП ставили вентель на 2800 оборотов? Можно поинтересоваться в какие?LVladislavchik:ascord
-
Kosdnepr
Member
https://www.overclockers.ua/power/be-quiet-1200w/ascord:Можно поинтересоваться в какие?
-
ascord
Member
СпасибоKosdnepr:https://www.overclockers.ua/power/be-quiet-1200w/ascord:Можно поинтересоваться в какие?
-
LVladislavchik
Member
viperest1
На вентиляторах на наклейці на двигунові є дата, я завтра гляну дату на 2х140мм пвм на вдув і 120мм пвм на кулері (проблемний), 120мм пвм в бп хіба через решітку позаглядаю, не хочеться дерибанити кабельменеджмент, та й на слух він без браку.
На вентиляторах на наклейці на двигунові є дата, я завтра гляну дату на 2х140мм пвм на вдув і 120мм пвм на кулері (проблемний), 120мм пвм в бп хіба через решітку позаглядаю, не хочеться дерибанити кабельменеджмент, та й на слух він без браку.
-
viperest1
Member
LVladislavchik
На 4-ох можу глянути чуть потім, о от інші, то треба вже розбирати. Теж напишу номери потім.
На 4-ох можу глянути чуть потім, о от інші, то треба вже розбирати. Теж напишу номери потім.
-
_nic
Member
Зашол на newegg посмотреть на опции в фильтрах, и малость офигел от разнообразия "видов" подшипников.И как понять что маркетинговый фуфел, а что нормальная/годная конструкция ?