Останні статті і огляди
Новини
Обсуждение классических RPG и тактических игр
-
Sanьka
Member
Играю в Карибский кризис + Мод Т-34
Жду мод от Клерика.
Жду мод от Клерика.
-
Vault13
Member
Это стратегия 2005 года?
-
Sanьka
Member
даVault13:Это стратегия 2005 года?
Там настолько большой потенциал, что если поставить на новый движ и хорошенько так расширить аспекты экономики и прокачки, то прям выйдет ни на что не похожая игруха. И очень крутая.
-
Ostin
Member
Столько таких крутых задумок есть из старых игр, но ими, увы, не хотят пользоваться. И да, вроде бы игр выходит все больше, а играть как-то нечего... Взять недавний Phoenix Point, на который возлагал много надежд и даже предзаказ делал еще летом (по скидке, есс-но). Увы, да простят меня адепты оригинала и всего прочего, XCOM образца 2012 года мне понравился в разы лучше и смотрелся логичнее. Xenonauts 2 даже ждать перестал. Немного надежда на W3, т.к. вторая часть была интересной. И, конечно же, на ларианов с их BG3 огромнейшие надежды.Sanьka:Там настолько большой потенциал, что если...
Блин, кто бы чего не говорил, но трава таки была зеленее
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Vault13
Member
Ostin
Я бы к тому что ты ждешь еще прибавил Pathfinder: Wrath of the Righteous. Очень жду. И наверно первую часть таки начну играть и пройду. Похоже будет годно.
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Divinity Original Sin 2 так и не смог пока пройти, но сейвы еще остались. Сейчас засел в Grim Dawn по полной.
Аналогично, я тоже разочаровался. Если и играть, то после огромного числа патчей. Хорошо, что я сразу с сизон пассом не сделал предзаказ, а ведь хотел.Ostin:Взять недавний Phoenix Point, на который возлагал много надежд и даже предзаказ делал еще летом
Я бы к тому что ты ждешь еще прибавил Pathfinder: Wrath of the Righteous. Очень жду. И наверно первую часть таки начну играть и пройду. Похоже будет годно.
Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Divinity Original Sin 2 так и не смог пока пройти, но сейвы еще остались. Сейчас засел в Grim Dawn по полной.
-
Sanьka
Member
Ближайший глоток воздуха - Вестленд.
-
Vault13
Member
Sanьka
Еще на PS4 должны FF VII завезти. Я вообще ни разу в FF не играл, и не знаю можно ли это отнести к классике, да и от классических CRPG там наверно мало, но поиграть бы хотел. Выходит в апреле.
Кстати если память мне не изменяет, 2 Wasteland тебе не прям чтобы зашел, ты сказал ну типо норм, не более того. Почему же тогда 3 ждешь?
Еще на PS4 должны FF VII завезти. Я вообще ни разу в FF не играл, и не знаю можно ли это отнести к классике, да и от классических CRPG там наверно мало, но поиграть бы хотел. Выходит в апреле.
Кстати если память мне не изменяет, 2 Wasteland тебе не прям чтобы зашел, ты сказал ну типо норм, не более того. Почему же тогда 3 ждешь?
-
Draqoon
Member
в ожидание Realms Beyond: Ashes of the Fallen
-
Vault13
Member
Draqoon
Почему ждешь именно эту игру?Draqoon:Realms Beyond: Ashes of the Fallen
-
Draqoon
Member
я не только эту жду, я жду любую пошаговую или cRPG, потому что они обычно делаются хардкорнымиVault13:DraqoonПочему ждешь именно эту игру?Draqoon:Realms Beyond: Ashes of the Fallen
-
Vault13
Member
Draqoon
Была бы каждая хорошей, ждал бы, но сейчас и много шлака делается на волне хайпа к олдскулу. На многие игры даже смотреть страшно, не то что в них играть. Лично я жду Beatiful Desolation.
Была бы каждая хорошей, ждал бы, но сейчас и много шлака делается на волне хайпа к олдскулу. На многие игры даже смотреть страшно, не то что в них играть. Лично я жду Beatiful Desolation.
-
Draqoon
Member
не встречал такихVault13:Draqoon
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Vault13
Member
Draqoon
Таже Divinity Original Sin 2. Высочайшие оценки, многие хвалят, а на деле даже недорпг ее трудно назвать, больше тактика. И то, не сказать чтобы прямо олдскульная. Еще и играть партией заставляют, соло нельзя. Что уже совсем не похоже на РПГ. До Fallout 2, а особенно Fallout 1 там как до луны пешком. Soundtrack зачетный, все остальное на уровне хорошо, не более того. Реиграбельность почти на уровне нуля. Про зеркало вообще молчу.
Таже Divinity Original Sin 2. Высочайшие оценки, многие хвалят, а на деле даже недорпг ее трудно назвать, больше тактика. И то, не сказать чтобы прямо олдскульная. Еще и играть партией заставляют, соло нельзя. Что уже совсем не похоже на РПГ. До Fallout 2, а особенно Fallout 1 там как до луны пешком. Soundtrack зачетный, все остальное на уровне хорошо, не более того. Реиграбельность почти на уровне нуля. Про зеркало вообще молчу.
-
Scoffer
Member
Vault13
Соло можна. Норм. Я соло проходив.
Соло можна. Норм. Я соло проходив.
-
Vault13
Member
Scoffer
На какой сложности? На первой?
На какой сложности? На первой?
-
Scoffer
Member
Але квести там де когось врятувати треба зазвичай завершуються смертю цього когось. Тупо ходів не вистачає ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Відправлено через 27 секунди:
на тактиці
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Відправлено через 27 секунди:
на тактиці
-
Vault13
Member
Scoffer
Ну вот. Получается без напарника игру полноценно не пройти. Вот вам и вариативная рпг, просто бесподобная, как говорят критики.Scoffer:Але квести там де когось врятувати треба зазвичай завершуються смертю цього когось. Тупо ходів не вистачає
-
Scoffer
Member
Vault13
Ну що значить не пройти? Пройти. Всі квести так чи інакше завершити можна.
Там одинокі вовки імбалансні. Один вовк сильніший за двох не вовків.
Майже як три персонажі виходить по силі загону.
PS: Від D:OS2 я взагалі-то не фанат.
Ну що значить не пройти? Пройти. Всі квести так чи інакше завершити можна.
Там одинокі вовки імбалансні. Один вовк сильніший за двох не вовків.
Майже як три персонажі виходить по силі загону.
PS: Від D:OS2 я взагалі-то не фанат.
-
Vault13
Member
Scoffer
Да, я понмю что игра тебе не сильно зашла. Говорил типо на безрыбье и рак рыба. Про волков я помню, два волка имба, намного легче играть чем вчетвером. И понятно что все квесты по любому не завершить одним заходом, но. Если играть соло, то количество закрываемых квестов еще сильнее сокращается. Многих врагов соло вообще не убить(я не про обязательные квесты сейчас говорю). Действительно, тупо ходов не хватит.
Да, я понмю что игра тебе не сильно зашла. Говорил типо на безрыбье и рак рыба. Про волков я помню, два волка имба, намного легче играть чем вчетвером. И понятно что все квесты по любому не завершить одним заходом, но. Если играть соло, то количество закрываемых квестов еще сильнее сокращается. Многих врагов соло вообще не убить(я не про обязательные квесты сейчас говорю). Действительно, тупо ходов не хватит.
-
Scoffer
Member
Vault13
Всі вороги поголовно анігілюються під нуль. Соло персом при цьому треба позаморачуватись з зіллями і свитками, а двом просто не глядячи можна випилювати все що шевелиться. В плані бійки в D:OS2 все досить просто.
На всю гру всього декілька зашкварних моментів: аліса, фінальна битва, і лікар якщо за лоусе граєш.
Відправлено через 7 хвилини 37 секунди:
D:OS2 мені не сподобалась не механікою, а нудними квестами і недопрацьованим лором.
Всі вороги поголовно анігілюються під нуль. Соло персом при цьому треба позаморачуватись з зіллями і свитками, а двом просто не глядячи можна випилювати все що шевелиться. В плані бійки в D:OS2 все досить просто.
На всю гру всього декілька зашкварних моментів: аліса, фінальна битва, і лікар якщо за лоусе граєш.
Відправлено через 7 хвилини 37 секунди:
D:OS2 мені не сподобалась не механікою, а нудними квестами і недопрацьованим лором.