Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
xsparrow
Junior

Повідомлення

Avenger80
Я про БП и не вспоминал даже, а вот как задумался на днях, что ему уже 7 лет... Плюс про деградацию/высохшие электролиты начитался. Думаю, может лучше поменять его уже пора от греха подальше). Смотрю на Seasonic focus plus gold 650w
Melofon
Member

Повідомлення

xsparrow

Ну я бы на вашем месте конечно поменял бы блок раз такой дорогой апгрэйд предвидится, спокойней на душе будет и с сисоником ещё на десяток лет можно забыть про блок питания. Комплектующие всегда лучше менять до того как они сами здохнут т.к. их ещё и продать можно
спойлер
Зображення
xsparrow
Junior

Повідомлення

Melofon
Спасибо за совет. Уже заказал Seasonic prime ultra gold 650w
SpecialMove
Member

Повідомлення

Здарова комрады) хочу взять xfx xtr2 750w.
Но он вышел давно и меня терзают сомнения что он уже нетакого качеста, цена примерно 110$ . Он модульный 80 голд серт. И есть полу пасив режим. Он был хорош в свое время. Но как он сейчас стоит ли брать? Может есть аналоги за туже цену) Хелп)

И почему все так хайпят chieftronic powerplay неужели они так хороши... там же оем CWT.
odessitmws
Member

Повідомлення

SpecialMove:Но как он сейчас стоит ли брать? Может есть аналоги за туже цену) Хелп)
эмм ну за баксов 50$ разве что, а за 110 так то хватает и новых с аналогичной схемотехникой и качеством элементов
SpecialMove
Member

Повідомлення

Riotoro 750 g2 топ?odessitmws
odessitmws
Member

Повідомлення

SpecialMove
угумс
SpecialMove
Member

Повідомлення

odessitmws
Спс)
SpecialMove
Member

Повідомлення

Так а почему все хайпят chiefteonic power play. Даже обзор тут был) но аналоги есть. Или cwt уже уже как seasonic или super flower?
Melofon
Member

Повідомлення

SpecialMove

Потому что он очень хорош за свою цену вот и хайпят, правда вентиль может вызвать нарекания судя по отзыву одного из купивших (хотя может то просто был брак). CWT поверьте тоже умеет делать топы, например всем известная энермакс в свой топ ставит именно CWT https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... -test.html и судя по недавним новостям скоро у биквает будет обновлённая линейка дарк павэр с титаниум сертификатом https://www.ixbt.com/news/2020/01/10/be ... anium.html, в новости на фотках внутрянки она очень похожа на CWT по многим деталям и я более чем уверен что это именно так , видимо у их главного оемщика FSP не нашлось платформы с титаниум сертификатом, и кстати теперь их линейка Straight Power будет платиновой, но как и раньше на платформе FSP https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... tishe.html
SpecialMove
Member

Повідомлення

Понял принял)Melofon
Но из 750w что у нас есть я так понял риоторо самый топ?. Или всеже чифтроник на 750. ?
Melofon
Member

Повідомлення

SpecialMove

Ну мне лично риоторо больше по нраву т.к. гарантия 10 лет и вентиль на гидродинамике потише будет.
Narkomax
Member

Повідомлення

По совету лучших специалистов этого форума купил Seasonic Prime GX-650 650W (SSR-650GD2). Комплектация шикарная, все красиво сложено в сумочки. БП очень красивый.

Вечером планирую подключать. Возник вопрос.
В инструкции написано, что для гибрид мода рекомендуется его устанавливать вентилятором вверх. Для нормал мода - обычно, вентилем вверх.
Как все таки лучше ставить? я пока не знаю какой мод буду использовать и какой лучше
Melofon
Member

Повідомлення

Narkomax

Ставьте вентилем вниз, он даже при гибридном режиме сильно греться не будет т.к. и нагрузки в простое не будет (50-70 ватт которые будет потреблять комп в простое или в просмотре фильмов или интернет сёрфинга для него не нагрузка, будет еле тёплый) а когда будет уже норм нагрузка он вентиль всё равно включит, это полностью пассивные блоки лучше вентилем вверх ставить, а такие смысла особого нет, тем более если он стоит вентилем вниз внизу корпуса то он будет всегда сосать свежий воздух извне корпуса, и хорошо бы у этого корпуса был хороший мелкоячеистый пылевой фильтр и у вашего фрактала с этим как раз всё впорядке.
Востаннє редагувалось 15.02.2020 16:12 користувачем Melofon, всього редагувалось 3 разів.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Narkomax
Так когда решите, как будете использовать, тогда и поставите, как надо. Блок же полностью модульный, чтоб его переставить - с проводами не нужно заморачиваться - отключили провода, перевернули блок, подключили обратно.
viperest1
Member

Повідомлення

Narkomax: что для гибрид мода рекомендуется его устанавливать вентилятором вверх. Для нормал мода - обычно, вентилем вверх.
:insane: якось незрозуміло написано :shuffle: . Хоч вперше чую ,що для гібридного режиму потрібно ставити вентилем вверх.
ARomanA
Member

Повідомлення

viperest1
Тепле повітря піднімається вверх, воно легше, при простої кулера воно буде накопичуватись в БЖ, якщо кулером вниз встановлювати.
Холодне знизу - воно важче, якщо кулер працює, то знизу буде холодніше повітря втягувати, чим зверху.
Востаннє редагувалось 15.02.2020 16:18 користувачем ARomanA, всього редагувалось 3 разів.
Narkomax
Member

Повідомлення

viperest1:
Narkomax: что для гибрид мода рекомендуется его устанавливать вентилятором вверх. Для нормал мода - обычно, вентилем вверх.
:insane: якось незрозуміло написано :shuffle: . Хоч вперше чую ,що для гібридного режиму потрібно ставити вентилем вверх.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 15.02.2020 16:29 користувачем Narkomax, всього редагувалось 2 разів.
viperest1
Member

Повідомлення

ARomanA:viperest1
Тепле повітря піднімається вверх, воно легше.
Холодне знизу - воно важче :)
Та фізику знаю :D , просто я думав, що на ресурс вентилятора впливає. А якщо тільки від потоку повітря, то все ок ;)
Я свій стандартно зафігачив :gigi: вентилятором вниз + біля нього ще 2 шт. 140 мм на вдув. Думаю погано він себе точно не почуває :rotate:

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Narkomax
Зрозуміло :beer: ( я інструкцію не читав, признаюсь чесно).
Melofon
Member

Повідомлення

ARomanA:viperest1
Тепле повітря піднімається вверх, воно легше, при простої кулера воно буде накопичуватись в БЖ, якщо кулером вниз встановлювати.
Холодне знизу - воно важче, якщо кулер працює, то знизу буде холодніше повітря втягувати, чим зверху.
Не будет оно там сильно накапливаться при гибридном режиме вентилем вниз, сам корпус бп у этого сисоника участвует в охлаждении, будет просто тёпленький.
Відповісти