Обзор Borderlands 3. Покидая Пандору

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Пожалуй соглашусь с теми кто утверждает что третья часть самая слабая из трилогии (Но все равно лучше Pre-Sequel'a).
Посредственные антагонисты, устаревшие и вторичные шутки и плохая оптимизация особенно на релизе. Стрельба примерно такая же как и в второй части, единственное что вытягивает игру это огромное разнообразие пушек. Проходил за Beastmaster'a в кооперативе.

Дополнение Moxxi's Heist of the Handsome Jackpot покупать не стоит. Линейные локации, три с половиной квеста и роботы-роботы-роботы.
DUKE3D
Member

Повідомлення

как поклонник серии, осознал что реиграбельность в 3й части оставляет желать лучшего. Многие квесты хочется обходить стороной. И ещё чувствуется как разработчики старались в начале, а потом делали свой проект без души. Уровни стали пропитаны минимализмом. +Пушки радовали крайне редко солидным дамагом. :(
7mindfields
Member

Повідомлення

Dzen914:
паразитирует на Имени заработанном предыдущими играми серии.
открою тебе истину мой юный друг
как раз предыдущие серии были унылым серым гЭ
и еще. смотри меньше помойных "обзоров" на ютубе,
а еще лучше вовсе обходи стороной эту помойку
авторитетное мнение человека, который не играл и даже не видел трейлеров борды первой и второй (у этих игр даже трейлеры на голову выше третьей части) :lol:
Dzen914
Member

Повідомлення

7mindfields
делать выводы по трейлерам об игре, много ума не надо
ты просто в третью часть не играл)) скорее всего у тебя мамкин ноут ее не тащит)))
потому она тебе "не зашла"
Andreus47
Member

Повідомлення

Скучная игра
divinity
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Пожалуй соглашусь с теми кто утверждает что третья часть самая слабая из трилогии (Но все равно лучше Pre-Sequel'a).
Посредственные антагонисты, устаревшие и вторичные шутки и плохая оптимизация особенно на релизе. Стрельба примерно такая же как и в второй части, единственное что вытягивает игру это огромное разнообразие пушек. Проходил за Beastmaster'a в кооперативе.

Дополнение Moxxi's Heist of the Handsome Jackpot покупать не стоит. Линейные локации, три с половиной квеста и роботы-роботы-роботы.
Может, дело в коопе, но третью в соло вообще не смог, а первая и вторая заиграны до дыр, в том же соло, я не знаю. Третья и правда скучная для меня. Даже сказал бы - пустынная.
Dzen914
Member

Повідомлення

Третья и правда скучная для меня. Даже сказал бы - пустынная.
у тебя тоже компик не тянет
я даже не представляю как ты ее с 3гигами видеопамяти запускал?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

divinity: Может, дело в коопе, но третью в соло вообще не смог, а первая и вторая заиграны до дыр, в том же соло, я не знаю. Третья и правда скучная для меня. Даже сказал бы - пустынная.
Если объективно,
то ни в какую из них невозможно играть одному как в полноценную игру. На 2020-й год в любой из Borderlands уже устаревшая игровая механика. Кооператив с напарниками, это тот самый "сычуаньский" соус, который позволяет скрасить скучный и репетативный геймплей. А так же весело провести время, обсуждая задницу Лилит нюансы сценария.
Jumper007
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Ну, кому соус, а кому челендж :-/
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Jumper007:Shaolin_Style
Ну, кому соус, а кому челендж :-/
Ради чего нужен челендж по уничтожению одинаковых мобов с абсолютно примитивным интеллектом? Хотите челленджа, установите FEAR, только режим замедления времени отключить не забудьте.

Borderlands - это игра про времяпровождение в компании, а не про челлендж, имхо конечно.
Jumper007
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Говорите как человек поигравший пару часов под пивко :-/ , сверхуровни сложности, боссы, арены, которые что бы пройти нужно изрядно запотеть, для чего это по вашему ?

В игре нету синергии между классами, нет контента требующего совместные действия, такое впечатление что кооп там прикручен за пол часа до релиза, исключительно для охвата большей аудитории, имхо конечно :gigi:

п.с. про феар это что шутка ? проходил давно когда вышла, обычный проходняк ... кроме пары скримеров ничем не запомнилась.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Jumper007: Говорите как человек поигравший пару часов под пивко :-/ , сверхуровни сложности, боссы, арены, которые что бы пройти нужно изрядно запотеть, для чего это по вашему ?
Алкоголь не пью и никому не советую. Игра пройдена в кооперативе, если есть сомнения могу дополнить скринами. Вся сложность или как вы называете "челленджевость"заключается исключительно в жирности убиваемых мобов и возможных резистах, но никак не в выстраеваемых тактиках против игрока. Сюжетные боссы очень вторичные, что братец что сестра - классическая консервная банка на квадратной арене, последняя же вообще судя по дизайну переехала из серии Resident Evil. Одному играть банально утомительно, потому что каждое падение автоматически отправляет на ближайшую точку спавна а зачастую еще и перезапускает уровень. Напарник же, может например уйти в инволк или вызвать отвлекающего дрона, тем самым успев поднять.
В игре нету синергии между классами, нет контента требующего совместные действия, такое впечатление что кооп там прикручен за пол часа до релиза, исключительно для охвата большей аудитории, имхо конечно :gigi:
Ее нет и в предыдущих частях, так как игра все же больше шутер чем рпг. Персонажи если и могут накладывать баффы друг на друга, то очень незначительный.
Jumper007:п.с. про феар это что шутка ? проходил давно когда вышла, обычный проходняк ... кроме пары скримеров ничем не запомнилась.
Какие могут быть шутки? Искусственный интеллект в первой FEAR, это притча во языцех, на которую стоило бы ровняться всем разработчикам:
MessiaH
Member

Повідомлення

odessitmws
Mikes
графон приятный и игра не хуже прошлых частей, мне в принципе понравилась, при том что прошлые части я считал полным отстоем и не прошёл ни одной
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH:odessitmws
Mikes
графон приятный и игра не хуже прошлых частей, мне в принципе понравилась, при том что прошлые части я считал полным отстоем и не прошёл ни одной
Так эта такая же, только шутки за восемь лет поизносились.
Jumper007
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Я писал в основном о 2 части, за 3 сказать пока не могу, мало поиграл.
Shaolin_Style:Игра пройдена в кооперативе, если есть сомнения могу дополнить скринами. Вся сложность или как вы называете "челленджевость"заключается исключительно в жирности убиваемых мобов и возможных резистах, но никак не в выстраеваемых тактиках против игрока.
Прохождение первой сложности рассчитано для детей до 3 лет играющих с геймпада, оно проходится двумя кнопками, вперед и стрелять, не удивительно что вы там не нашли челенджа. Дальше как в классике арпг идет вторая сложность, потом третья, и потом 10 сверхуровней. Да сложность достигается в основном увеличением урона монстров и увеличением поглощения ими урона, но как раз это и заставляет разделываться с ними каждый раз по разному, ибо методы с более простых сложностей уже не прокатывают, ну и новые типы врагов есть на высоких сложностях.
Казуалы обычно не проходят дальше 2 сложности ...
Shaolin_Style:Ее нет и в предыдущих частях, так как игра все же больше шутер чем рпг. Персонажи если и могут накладывать баффы друг на друга, то очень незначительный.
То есть вы не спорите что игра рассчитана на соло режим ?
Shaolin_Style:Какие могут быть шутки? Искусственный интеллект в первой FEAR, это притча во языцех, на которую стоило бы ровняться всем разработчикам:
Не хотел вас разочаровывать, но рано или поздно это все равно случится. Нет никакого ии, все действия ботов это программируемый алгоритм, маршруты ходьбы, действия, задержки действий и т.п., все это было доступно всем желающим еще в кс 1,5.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Скучная имхо третья часть вышла... не знаю... не зашла... :down:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Jumper007: Дальше как в классике арпг идет вторая сложность, потом третья, и потом 10 сверхуровней. Да сложность достигается в основном увеличением урона монстров и увеличением поглощения ими урона, но как раз это и заставляет разделываться с ними каждый раз по разному, ибо методы с более простых сложностей уже не прокатывают, ну и новые типы врагов есть на высоких сложностях.
Не в основном, а только за счет повышения хп, щитов и наносимого урона. Игра пройдена дважды, в том числе на NG+
Новых врагов сделать поленились, методики уничтожения те же самые. Любое решение проблемы достигается отстрелом с расстояния на котором моб просто не реагирует на вас как на цель. Кроме того, пройдены дейли задания, с коэфициентом сложности в 500% (выбираются прям с корабля) - всё то же самое что я описал выше плюс резист на все виды трейтов. Никаких тактик или стратегий ведения боя со стороны ии там тоже не появляется*
Shaolin_Style: То есть вы не спорите что игра рассчитана на соло режим ?
Если бы она была рассчитана на соло режим, то не позиционировалась самими Gearbox как кооперативный шутер.
С чем я не спорю, так это с тем, что это шутер пускай и с оговорками. И как любой шутер, его можно пройти в соло, только в отличии от полноценного шутера, Borderlands проходить одному будет довольно утомительно, именно из-за монотонного игрового процесса сбивания щитов и лайфбаров.
Shaolin_Style: Не хотел вас разочаровывать, но рано или поздно это все равно случится. Нет никакого ии, все действия ботов это программируемый алгоритм, маршруты ходьбы, действия, задержки действий и т.п., все это было доступно всем желающим еще в кс 1,5.
Очевидно что под словосочетанием искусственный интеллект, имелось в виду, то что вы написали выше, а не настоящая нейросеть с самосознанием.
Речь шла о качестве реализации совместного ведения действий ботов, против живого игрока, что как по мне действительно привносит "челленджевость" в игровой процесс. В большинстве современных игр, такой вариативности действий нет ибо: "рассчитано для детей до 3 лет играющих с геймпада, оно проходится двумя кнопками, вперед и стрелять".

*Все же собрался с мыслями и вспомнил единственного босса который качественно отличился. В дополнении Moxxi's Heist - робот трансформер, разделяющийся на трех отдельных мобов. Там действительно все красиво - куча фаз боя, многоуровневая арена, разные подходы к каждому из троицы и т.д. Вопрос в том, стоит ли это еще 15$ сверху за игру в 60$, а так же почему босса не включили в саму игру, а оставили для DLC думаю, пусть каждый решит для себя сам.
Dzen914
Member

Повідомлення

Любое решение проблемы достигается отстрелом с расстояния на котором моб просто не реагирует на вас как на цель.
Ага конечно. Ты точно прошел игру два раза?
Не пиши пожалуйста бред, что бы не вводить людей в заблуждение от игры.
MessiaH
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Так эта такая же, только шутки за восемь лет поизносились.
та не, просто побегать, пострелять вполне неплохой шутанчик
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Dzen914:
Любое решение проблемы достигается отстрелом с расстояния на котором моб просто не реагирует на вас как на цель.
Ага конечно. Ты точно прошел игру два раза?
Не пиши пожалуйста бред, что бы не вводить людей в заблуждение от игры.
Точно, кол-во наигранных часов 200+ общий процент выполненных квестов 74% при повторном прохождении:
спойлер
Без имени.jpg
Ты слава богу, не цензор на данном ресурсе. По этому спустись на землю и посмотри на игру без фанатзима. Общая вторичность и безыдейность видна во всём, от дизайна биомов и боссов, до разнообразия противников.

Я озвучил то, с чем сталкивался лично в процессе игры.
Любая локация в которой расстояние больше 50 метров позволяет эксплуатировать данный баг на всех видах мобья кроме милишников. Последние с вероятностью 50% на 50% либо побегут от тебя, после получении дамага, либо на тебя. Возможно конечно что за другой класс мобы себя ведут как-то по другому, но учитывая то что игра проходилась в кооперативе с двумя другими игроками (соответственно других классов) крайне маловероятно.

До кучи, примеры качества реализации ии в bl3:

предвосхищая возможные аргументы о том, что баги старые и сейчас такого не происходит. Нет, происходит, по крайней мере в январе когда вышло дополнение, мобы всё так же терялись и слабо реагировали на расстрел с расстояния как и раньше.
Відповісти