Enombre de soberano:ascord
Ставьте scythe mugen 5, он точно не помешает памяти.
Или меряйте расстояние от середины сокета до слота памяти. Если меньше 61,5 мм, то мешать не будет.
Мюген 5 громче, чем ДР4, или я ошибаюсь? С мюганом не получилось, не было в наличии, нужно ждать долго его. 1слот у меня пустой, память стоит 2 и 4 слот, 1 и 3 задействованы не будут, той памяти что есть, мне за глаза. Я мерял от середины сокета, от середины центрального болта которым крепется башня, ниже слота памяти ещё миллиметра 1,5 с вставленной видяхой. И того от середины винта, что примерно середина сокета, до бэкплейта ВК 69,5мм. Но появляется другая проблема, у меня не будет доступа к фиксатору 16Х, там сразу оперативка и даже если её вытащить, то туда никак не подлезть, сейчас стоит аардвольф перформа 9х, места между бэкплейтом и радиатором достаточно, чтобы нажать на фиксатор карандашом и снять видяху.
Получается, чтобы мне спокойно доставать до фиксатора 16Х ширина радиатора должна быть не более 130мм. Из таких кулеров это
1) Scythe Mugen 5 Rev. B (SCMG-5100) ширина 130мм, но его нет в наличии и долго ждать надо будет.
2) Noctua NH-U12S ширина 125мм
3) be quiet! Dark Rock Slim ширина 127мм
Интересная ситуация, или брать что-то из этих 3 кулеров, или ДР4 и потом снимать материнку чтобы снять видеокарту

ибо там никак не залезть, ну совсем никак, вместе со слотом вытащить

Мюген 5 сильно шумный на своих 1200 максимальных? Я так понимаю, что самый тихий из всего этого биквает?