Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

Fishnya
Да все там внятно расписано, притормаживает машина перед переходом (есть знаки, есть зебра на видео) значит должны притормаживать, и или останавливаться, и не важно видно там пешехода или нет. В сюжете говорят что сбивший пьяный, но у меня в жизни был яркий пример, когда мой друг чуть не сбил двух девок будучи трезвым. Перед переходом остановился грузовой микроавтобус, а мой дружбан тупо даж не думал останавливаться, и спасло его только то, что я заорал тормози. Маман канеш на видео... была она в наушниках или нет не знаю, но я не понимаю как можно вот так переходить дорогу и не повернуть голову в сторону откуда движение. В общем явная вина водятла, но вангую мамаша после этой ситации правила таки выучит, ибо они написаны не только для водителей авто.

P.S. Гайки нашел?
Fishnya
Alex

Повідомлення

sanya555:Да все там внятно расписано
sanya555:когда мой друг чуть не сбил двух девок будучи трезвым
вот об этом я говорю, водителя заставляют смотреть по сторонам и не смотреть прямо
нужно сопоставить несколько вариантов сразу в голове - притормаживает и наличие перехода.
либо выработать привычку вообще не опережать, но это совсем глупо

неа, пару вариантов нашёл, но пока не готов брать их
murzik
Member

Повідомлення

чи варто вчити ПДР самостійно перед автошколою? ну типу я такий прошарений дядько, проходжу тести 95% по темам і по білетам, а тут якийсь раб божий буде вчити мене ПДР :spy:
formazon
Member

Повідомлення

Хорошо знать ПДР еще никому не помешало.
Мне в автошколе попался хороший препод, который помимо обьяснения самих ПДР давал еще и хорошие комментарии к ним.
murzik
Member

Повідомлення

formazon
назву школи можна? :D
formazon
Member

Повідомлення

Не знаю, как она называется... Обычная авто-школа в Житомире на Пушкинской))
murzik
Member

Повідомлення

formazon
насколько крутым препод бы ни был, но в Житомыр не поеду :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

murzik
Ну що за питання. ПДР варто знати навіть якщо пішохід.
mgerchik
Member

Повідомлення

Fishnya:
sanya555:Да все там внятно расписано
вот об этом я говорю, водителя заставляют смотреть по сторонам и не смотреть прямо
Не знаю к чему там заставляют водителя, но он не смотрит, ни по сторонам, ни назад, он смотрит только вперед, причем очень узко.
anatolikostis
Member

Повідомлення

mgerchik
это если он очень быстро едет то зрение туннельное, а при дозволенных в городе +/- 50км/ч на периферии видно все хорошо
в жизни был яркий пример, когда мой друг чуть не сбил двух девок будучи трезвым.
аналогичный случай и у меня был: вечер, правый ряд стоит (прямо/направо на перекрестке), левый пустой (только налево в центр), еду в левом....и тут на нерегулируемом ПП вылетает "бабушка с палочкой" прямо из-под капота стоящего на ПП авто - видимо очень хотела на кладбище, но я двигался небыстро, легко крутнул руль влево и избежал наезда
на этом участке дороге вообще с интервалом в 150м целых два нерегул. ПП + третий регулируемый ПП у перекрестка и зачастую пешеходы переходят дорогу вообще где попало - зато кто-то из городской управы хорошо заработал на устройстве абсолютно ненужных ПП :gigi:
formazon
Member

Повідомлення

murzik:насколько крутым препод бы ни был, но в Житомыр не поеду
так и я-ж удивился, чего ты спрашиваешь =)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

murzik:чи варто вчити ПДР самостійно перед автошколою? ну типу я такий прошарений дядько, проходжу тести 95% по темам і по білетам, а тут якийсь раб божий буде вчити мене ПДР :spy:
Там ещё и обмен опытом. Правила, это 50% + опыт вождения. Дорога это шахматы, должен предвидеть на несколько шагов, причем не только себя.
mumu
Member

Повідомлення

В автошколі не так вчать правил ПДР, як навчають пройти тести. + деякі особливості застосування правил на дорозі.
Спеціально заучувати до школи не обов’язково, в процесі все вивчиться. А от отримати адекватного інструктора - реально важливо, бо гарний інструктор не тільки надресерує учня здати екзамен, а й передасть необхідні навички їзди українськими дорогами.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Но всё же лучший опыт, это личный.
Я после первой поездки в Ильчевск туда обратно приехал в мокрой рубашке. Плюс менты тормознули ещё.
Вечером снял стресс водкой.
На следующий день опять за руль.
А через неделю поехал в центр города в час пик.
Вот это школа! Правда я даже не вспотел)))
Сейчас уже на автомате в зеркала зыркаю и оцениваю дорожную обстановку.
Года хватило чтоб приноровиться.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Dimentoza:Года хватило чтоб приноровиться
Через два три года, наступает период самоуверенности. А дорога любит подбросить нежданчик.
zmax
Member

Повідомлення

anatolikostis: но я двигался небыстро, легко крутнул руль влево и избежал наезда
поэтому я за 50км/ч по городу. на такой скорости тормозной путь короткий. Да даже если собьешь, то скорее всего все отделаются испугом.
HappyBird
Member

Повідомлення

zmax
Да чего уж там, давайте 20кмч и все доволны :super:
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
В штатах в більшості населених пунктів перейшли на 25 миль на годину. А це 40 км/год. Це в країні де все побудовано для машин. Мабуть вони щось таки шарять.
На вулицях біля шкіл, лікарень і подібного взагалі 15 миль/год (24 км/год)
sanya555
Member

Повідомлення

Dimentoza
Да это у всех так. Я учился рулить еще у бати на руках, потом, когда уже доставал до педалей, был штатным водителем на пикниках, выездах в лес, дальше когда ездили на дачу, батя выезжал за КП, пересаживался пассажиром, и наслаждался пивком, а я ехал. В общем в автошколу я пошел уже чисто за правами, учился в досаафе 93 год ( В, С, пол года), все занятия по полной программе, выкатано на ГАЗ 53 :gigi: 220 литров бензина, внутренний экзамен по правилам, и по устройству авто, потом уже в ГАИ. И тем не менее, я когда первый раз выехал в город именно сам, паника была писец, и так же мокрая спина. Еще помню что тож переживал по поводу трассы, в Одессу и Ильичевск собирался, в тот мемент не ездил на такой дальняк))
zmax
Member

Повідомлення

HappyBird:Да чего уж там, давайте 20кмч и все доволны
и на добить так сказать - еще и лимит +20км/ч убрать или сильно уменьшить.
Почему я везде слышу "вот немцы молодцы, все у них по уму и правильно". У них все по уму не потому, что это какая то особенно правильная нация, а потому что за любой косяк конский штраф. Кинул несортированный мусор отгреб сотню другую евро штрафа, превысил скорость - отгреб еще пару сотен штрафа. Посрал собакой во дворе и не убрал - писец тебе. Так надо везде.
Скорость в городе должна быть 40-50 км/ч. Вокруг города окружная с лимитом хоть 120 км/ч. И пешиков тоже штрафовать, за переход на красный или не в том месте.
Відповісти