Останні статті і огляди
Новини
Джим Келлер говорит о внедрении новой архитектуры CPU Intel каждые пять лет
-
Denvys5
Member
Предлагаю обсудить Джим Келлер говорит о внедрении новой архитектуры CPU Intel каждые пять лет
Rip Core2
2006-2023
Rip Core2
2006-2023
-
Charger
Member
Самое главное, что он понимает как работает рузен и что от него ожидать в этом самом 2023. Так что будет топчик
-
skyfall_begins
Member
пришло время сесть у камина, заварить чашечку какао и переосмыслить суть мироздания и заодно пофантазировать о будущем компании
-
DanRub
Member
И внедрении новых сокетов каждые 2
-
KimRomik
Member
а почему не 2010-2023? у Core2 была кольцевая шина?Denvys5:Rip Core2
2006-2023
-
Scoffer
Member
RIP pentium PRODenvys5: Rip Core2
2006-2023
1995-2023
Втім, я впевнений, що там ніякий не RIP, а просто перейдуть на свіжий техпроцес і порублять на збірки чіпів.
Відправлено через 3 хвилини 52 секунди:
Шина, за великим рахунком, значення не має. Швидкість передачі з латентністю влаштовує і добре. Десктопний скайлейк на кільці і серверний на меші що тепер принципово різні архітектури?KimRomik: а почему не 2010-2023? у Core2 была кольцевая шина?
Якщо брати х86, то у інтела за його історію було не так багато принципово різних архітектур:
8086 - pentium MMX
Перші атоми (хоча ці формально можна вписати в лінійку архітектур вище)
Не перші атоми
pentium 4
ну і звісно pentium pro - core
-
Steelmax
Member
Скажу больше: у квадов был чиплетный дизайн и одна шина FSB... и припой. Привет, Zen и IF.KimRomik:а почему не 2010-2023? у Core2 была кольцевая шина?
- спойлер
-
DEVES
Member
Он не просто понимает, под его руководством был создан рузен. А сейчас этот дядька трудится на Intel...Charger:Самое главное, что он понимает как работает рузен и что от него ожидать в этом самом 2023. Так что будет топчик
-
FastBullet
Member
Впрочем очень хороший процессор был)) Но уже как бы прошло совсем немало лет, хотя для офиса вполне себе сойдет.Steelmax:Скажу больше: у квадов был чиплетный дизайн и одна шина FSB... и припой. Привет, Zen и IF.KimRomik:а почему не 2010-2023? у Core2 была кольцевая шина?
- спойлер
-
KimRomik
Member
эти Квады были самыми неудачными, если нагрузить многопоточным приложением, то работать будут только первые два ядра, а остальные отдыхают)Steelmax:Скажу больше: у квадов был чиплетный дизайн и одна шина FSB... и припой. Привет, Zen и IF.KimRomik:а почему не 2010-2023? у Core2 была кольцевая шина?
- спойлер
-
FastBullet
Member
Тут не всегда понятно)) Как Келлер работал на АМД, так Райзен типа не о чем, как в интел пошел - так красава)))DEVES:Он не просто понимает, под его руководством был создан рузен. А сейчас этот дядька трудится на Intel...Charger:Самое главное, что он понимает как работает рузен и что от него ожидать в этом самом 2023. Так что будет топчик
А если по сути говорить, то 5 лет это все-таки очень много. И неизвестно какой получится новая архитектура, да и думаю что АМД не спит. Тут если посмотреть за 3 года как все повернулось!!!! Мало кто себе мог представить, что домой можно будет купить 64 ядерный проц (не говорю что каждый, но кто-то же покупает сумки и шубы и дороже, не говоря уже про недвижимость и авто). Ну а то что уже даже 12-ядерным процессором дома не удивить - уже молчу)))
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Если нагрузить все ядра, то все и работают!!!! Что за сказки??? У меня до сих пор такой проц трудится!!! Может и была такая проблема в Windows XP - не знаю, но для 2007 года - 4 ядра было, все равно что сейчас 16 или 24 ядра)))KimRomik:эти Квады были самыми неудачными, если нагрузить многопоточным приложением, то работать будут только первые два ядра, а остальные отдыхают)Steelmax: Скажу больше: у квадов был чиплетный дизайн и одна шина FSB... и припой. Привет, Zen и IF.
- спойлер
Так что не вводите людей в заблуждение
-
Dark_Diver
Member
Если посмотреть на его послужной список, то возникает впечатление, что умный мужик играет в шахматы сам с собой.
Хорошо подумал, сделал ход, повернул доску, опять задумался...
Но это не моя мысль, её я уже где-то видел.
У меня другая мысль невольно возникает - мужик играет в симулятор разработчика процессоров. Ну не верю я, что в реальной жизни один человек так легко прыгает по топовым технологическим компаниям и руководит разработкой ведущих архитектур, причём, похоже, делает именно то, что ему нравится и что ему хочется.
Скорее, всё же, это игровой мир для одного игрока и всё, кроме его персонажа, просто NPC.
Вот, и фильм недавно, вроде, такой был, когда один из NPC "всё понел".
Хорошо подумал, сделал ход, повернул доску, опять задумался...
Но это не моя мысль, её я уже где-то видел.
У меня другая мысль невольно возникает - мужик играет в симулятор разработчика процессоров. Ну не верю я, что в реальной жизни один человек так легко прыгает по топовым технологическим компаниям и руководит разработкой ведущих архитектур, причём, похоже, делает именно то, что ему нравится и что ему хочется.
Скорее, всё же, это игровой мир для одного игрока и всё, кроме его персонажа, просто NPC.
Вот, и фильм недавно, вроде, такой был, когда один из NPC "всё понел".
-
dead_rat
Member
Скорее всего, он не столько разрабатывает новые архитектуры, сколько мастерски пинает большое начальство, что нужно инвестировать в разработку этих самых архитектур, а не только сокеты менять да бабосы стричь.Dark_Diver:Если посмотреть на его послужной список, то возникает впечатление, что умный мужик играет в шахматы сам с собой.
По тексту ясно же сказано, начальство только радо обновлять архитектуру раз в 10 лет, а еще радостнее раз в 20 или вообще никогда. И самая сверхзадача Келлера - это заставить их шевелиться в прогресс
-
KimRomik
Member
маркетолухи Интел не согласны с тобойdead_rat:По тексту ясно же сказано, начальство только радо обновлять архитектуру раз в 10 лет, а еще радостнее раз в 20 или вообще никогда. И самая сверхзадача Келлера - это заставить их шевелиться в прогресс
сколько они доили 14нм и все каждые новые процы лучше предыдущих на том же техпроцессе, что также подтверждают тесты
-
edegerev
Member
FSB у квадов вынужденное решение - новую шину делать, означало создание специфических чипов, а так унификация, ради экономии, если не путаю то обмен данными между процессорами был через только чипсет. Делали из тех чипов и пентиумы EXXX и Core 2 все.. удобненько.Steelmax:Скажу больше: у квадов был чиплетный дизайн и одна шина FSB... и припой. Привет, Zen и IF.KimRomik:а почему не 2010-2023? у Core2 была кольцевая шина?
- спойлер
Однако ... на архитектуре Penryn (те же коры) должен был быть шестиядерный монолоит Dunnington, размером больше чем IO-чип от Эпиков...
информации по ним кстати маловато и тем и тем.
-
kot@work
Member
Произошла подмена понятий. Новой архитектуры как не было, так и нет. Все чем пользуются сейчас (х64, внеочередное исполнение, предсказывание, распараллеливание ниток) уже давно придумано и внедрено, причем не куда- нить в эксклюзив, а в самый банальный масспродакшн.
Придумать принципиально новое сложно. Очень сложно. И вот так вот ляпнуть: "я к 2023 придумаю что-то принципиально новое"... ну-ну, придумай. Ну а че? - время еще есть =)
Придумать принципиально новое сложно. Очень сложно. И вот так вот ляпнуть: "я к 2023 придумаю что-то принципиально новое"... ну-ну, придумай. Ну а че? - время еще есть =)
-
dead_rat
Member
Работа у мужика такая.kot@work:Произошла подмена понятий. Новой архитектуры как не было, так и нет. Все чем пользуются сейчас (х64, внеочередное исполнение, предсказывание, распараллеливание ниток) уже давно придумано и внедрено, причем не куда- нить в эксклюзив, а в самый банальный масспродакшн.
Представь, с одной стороны у тебя акционеры, которым ты должен отчитаться куда ушел, скажем, миллиард долларов, выделенный на разработку, с другой стороны у тебя пользователи, кто хочет новый процессор, у тебя команда из 100500 инженеров, кого надо мотивировать....
На тебя огромное давление, чтоб его как-то разрулить ты и не такое будешь говорить. Тем более это понятие уже устоялось
-
alex_dey
Member
Проблема Интел не в архитектуре. Текущая то вполне норм, дорабатывать можно. Проблема в наличии собственного производства, как это не странно. Что бы окупать модернизацию производства им надо продавать огромные партии и быть почти монополистом, а АМД понемногу отжимает рынок.
P.S. У Самсунга те же проблемы с телефонами. Им пришлось практически полностью, а серию перенести на аутсорц в китай. Это имея свои заводы. Ибо не вывозят конкуренцию по цене с сяоми и прочими.
P.S. У Самсунга те же проблемы с телефонами. Им пришлось практически полностью, а серию перенести на аутсорц в китай. Это имея свои заводы. Ибо не вывозят конкуренцию по цене с сяоми и прочими.
-
u1comp1
Member
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Тухло, тухло всё у Intel с 14нм, с TDP, с отсутствием Hyper-Threading - всё для игр. В офис программистам (и не только) нечего взять, чтобы середняковая рабочая лошадка была.