http://www.arctic-cooling.com/catalog/p" target="_blank ... _0&mID=601
Посмотрел корпус, фотки, и не могу сказать что он уж и такой отстойный:
- строгий бизнес-дизайн (+кнопка под 70-тые с их полироваными реобасами)
- качественные вентиляторы в комплекте
- хорошие крупные сетки + плоскости под углом, которые снизят шум (звук отражается и слабеет)
- качественный толстый металл
- качество сборки (хорошие заклёпки ценнее чем сварка и винты при конструировании по определённым причинам)
- действительно тихий корпус
- непонятный один 3,5" (в комплекте может быть карман на 5"? Или они надеются, что с ним по любому будут пользовать Скуду?)
- непонятная цена (я свой Т5 брал где-то за 90-110$, они цены чего-то сильно повысили)
- очередная аэродинамическая абракадабра +разные направляющие воздух конусы/лейки/плоскости и т.д.
- ориентация на европейский рынок, в европейские офисы/для ОЭМ-сборщиков целых ПК
Про абракадабру: видеокарта имеет сильный приток воздуха через направляющую плоскость от переднего вента. (главное, не брать карту с выдувом вперёд)
Фасетки сзади рядом с заглушками ПСИ работают как выход горячего воздуха рядом с картой. Часть воздуха, ессно, поднимается вверх. Это нижняя половина микроклимата корпуса.
Верхний вдувает свежий воздух прямо к процу (идеально для СО-башни)
БП работает как обычно - выдувает.
Так, соотношение сил вентилей где-то 2 к 0,5-1. И много избыточного давления.
Всем известно, что с нагреванием воздух стремится вверх - для этого и есть два боковых отверстия, через которые скидывается избыточное давление. (+БП и форсунки у ПСИ)
И как по мне, то два на выдов, или два на вдув будут работать гораздо лучше, чем по одному в почти любом корпусе.(где нет эффекта продувной трубы)
Что до моих впечатлений пользования ОЭМ-ным корпусом Т5 - 4,5 из 5-ти. Мож как-то опишу в блогах, почему.
З.Ы. Ну вот, сейчас пойдут вопли о фанатстве...
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
З.З.Ы. Ответ на всякие там безликие ЛианЛи.
Довольно нишевый продукт получился. А мы привыкли к китайским дребезжащим поделкам за 15$...
Но и столько, сколько они заломили за качество... видно есть спрос большой. Да и с расширением линейки товаров становится понятным пересмотр цен...