Корпус Silentium T11 от Arctic

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Корпус Silentium T11 от Arctic
мдаа..Зображення
В корпусе Silentium T11 переосмыслена система вентиляции: оба 120-мм «пропеллера» Arctic F12 TC поставлены на вдув, нагретый же воздух выходит в верхней части.
Зображення хотелось бы доказательств, что так будет лучше Зображення
yakudza43
Member

Повідомлення

Ну пропелер перевернуть не долго :) , а вот цена на такой "красавец" просто :down: ,туда либо БП установить надо, либо цену до 20$(и это его max) опустить!
di2di
Member

Повідомлення

цена просто ппц, а так обычная жестянка
well
Member

Повідомлення

мда, не впечатлило... :-/
KoTb
Member

Повідомлення

Вот выдумщики эксперементалы)
Ektalion
Member

Повідомлення

Корпус жесть :down:
EvGaS
Member

Повідомлення

http://www.arctic-cooling.com/catalog/p" target="_blank ... _0&mID=601

Посмотрел корпус, фотки, и не могу сказать что он уж и такой отстойный:
- строгий бизнес-дизайн (+кнопка под 70-тые с их полироваными реобасами)
- качественные вентиляторы в комплекте
- хорошие крупные сетки + плоскости под углом, которые снизят шум (звук отражается и слабеет)
- качественный толстый металл
- качество сборки (хорошие заклёпки ценнее чем сварка и винты при конструировании по определённым причинам)
- действительно тихий корпус

- непонятный один 3,5" (в комплекте может быть карман на 5"? Или они надеются, что с ним по любому будут пользовать Скуду?)
- непонятная цена (я свой Т5 брал где-то за 90-110$, они цены чего-то сильно повысили)
- очередная аэродинамическая абракадабра +разные направляющие воздух конусы/лейки/плоскости и т.д.
- ориентация на европейский рынок, в европейские офисы/для ОЭМ-сборщиков целых ПК

Про абракадабру: видеокарта имеет сильный приток воздуха через направляющую плоскость от переднего вента. (главное, не брать карту с выдувом вперёд)
Фасетки сзади рядом с заглушками ПСИ работают как выход горячего воздуха рядом с картой. Часть воздуха, ессно, поднимается вверх. Это нижняя половина микроклимата корпуса.
Верхний вдувает свежий воздух прямо к процу (идеально для СО-башни)
БП работает как обычно - выдувает.
Так, соотношение сил вентилей где-то 2 к 0,5-1. И много избыточного давления.
Всем известно, что с нагреванием воздух стремится вверх - для этого и есть два боковых отверстия, через которые скидывается избыточное давление. (+БП и форсунки у ПСИ)

И как по мне, то два на выдов, или два на вдув будут работать гораздо лучше, чем по одному в почти любом корпусе.(где нет эффекта продувной трубы)

Что до моих впечатлений пользования ОЭМ-ным корпусом Т5 - 4,5 из 5-ти. Мож как-то опишу в блогах, почему.

З.Ы. Ну вот, сейчас пойдут вопли о фанатстве...

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
З.З.Ы. Ответ на всякие там безликие ЛианЛи. :p
Довольно нишевый продукт получился. А мы привыкли к китайским дребезжащим поделкам за 15$...
Но и столько, сколько они заломили за качество... видно есть спрос большой. Да и с расширением линейки товаров становится понятным пересмотр цен...
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

странно, но на оф.сайте ни одной нормальной фотки внутненностей :spy:
за что платить 60$, а у нас и поболее, за морду с жабрами? Зображення
- строгий бизнес-дизайн
Зображення
EvGaS:я свой Т5 брал где-то за 90-110$
Зображення
EvGaS
Member

Повідомлення

странно, но на оф.сайте ни одной нормальной фотки внутненностей
Ещё не организовались, сайт немного передизайнили.. и не до конца.. так у всех почти.
за морду с жабрами?
Кому и видится морда с жабрами.. :gigi:

Зображення
:rotate:

Зображення
Полезу чек искать)
за что платить 60$
Согласен полностью. Но представь, что жывёшь в Роттердаме. И 60 юнитов становится не такой уже и баснословной цыфрой.
Да и глянь на стилистику азиатских и европейских авто - покемоны против кирпичей. То же и с корпусами. Культура.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
localpirat
Дата: 10.11.2009 (курс не помню)
Цена: 784
Почему решил, что ОЭМ? Небыло наклейки на морде АС в специальной впадинке и комплект для ЖД был попроще(без кармана). Но и с этим комплектуха была обширной.
В аутентичности не сомневаюсь - не подделка.
Відповісти