Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:педали бери какие то веллго недорогие. китайцы их не умеют делать. шимано тоже не умеет
что-то не везет мне с велговскими педалями:
первые что попробовал вообще дешевые были, без сменных шипов, но классные, пока шипы не сточились , буквально за 1 сезон.
Вторые велго 1000грн -- магниевый сплав, сменные шипы - все круто ! НО! подщипники обслужить\заменить просто нереально ! За 1 сезон уже не хило так люфтят.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow вывод - бери легкие недорогие на 1 сезон :D . мне где то на 2 хватает но я сильно меньше тебя катаю
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig: Ты это уже писал не раз, только при чем тут твои старые педали.
могз включи поймешь
falcongrig:У меня две пары mx80 оказались полным говном, в каждой паре начала клацать одна педаль, и это в течение 1 сезона лайтовых мартасных покатушок. В источнике и оригинальности сомнений нет. Так что может когда-то они и умели делать педали, сейчас точно нет.
Потому что ты купил на харьковском форуме китайское говно, а не оригинал в нормальном магазе.
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof
Мозг включить нужно было бы тебе, но, видимо, нечего :lol:
Если ты настолько тугой, я разжую. Возможно, когда-то они и делали нормальные педали, сейчас же клепают шлак. По крайней мере, это относится к сейнтам.
А педали были оригинальными.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:Потому что ты купил на харьковском форуме китайское говно, а не оригинал в нормальном магазе.
на педали Шимано я слышал много жалоб и на топталки и на контакты
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig
молчи животное :lol: иди еще купи говнеца :laugh:
Hotspur: на педали Шимано я слышал много жалоб и на топталки и на контакты
С дуру можно и хeр сломать - по той ссылке что я дал два камента: один пишет 20+ лет жесткого катания - всем доволен, другой пишет сломал за два часа катания. :gigi:

У нас же хватает уникумов заезжающих в реки, в говна, моющих велы керхерами на автомойках итд без последующей переборки узлов. :facepalm:
ТО не делают хотя бы раз в год, что тоже влияет на продолжительность службы.
murzik
Member

Повідомлення

nukeproof
Навряд ли тут есть те, кто не следит за велосипедом
И как можно сделать ТО раз в год, если оно прожило месяц?
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:Навряд ли тут есть те, кто не следит за велосипедом
сплошь и рядом такое
murzik:И как можно сделать ТО раз в год, если оно прожило месяц?
После покупки нового велосипеда/железа, перед катанием, тоже надо всё проверить, перебрать и смазать, а потом через 50-100 км проверить не разболталось ли где чего.

А есть еще "ездить не умеет" - я например сам когда то давно цепь порвал при старте с места, хорошую при чем цепь. Потому, что недопереключил а педаль придавил.

А есть еще неправильное применение - например когда на кантрийнике начинают дропы делать, дерты прыгать итд.

Потом начинают всякую фигню на форумах писать..
Sphinx
Member

Повідомлення

murzik
Была такая гонка - Боярка 24, суточный марафон. Если она была дождевой - трансмиссия выкидывалась вся. Звезды, цепь, кассета, каретка, во втулках замена подшипников.
Так что убить что-то за месяц - вообще легко, что угодно. 1 раз попасть попасть под дождь в говнах, и после этого не ТО не сделать - готовь бабки.
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof:молчи животное :lol: иди еще купи говнеца :laugh:
Ты как был неадекватным быдлом, так и остался. Конечно же это все вокруг криворукие и покупают гно, а не компания начала клепать шлак. Угу, именно так :lol:
bes
Member

Повідомлення

Педали лучше контакты брать. Я откатал сезон на топталки уже неохота переходить. Но опять таки у нас лучше не брать у нас все это сильно дорого. Я брал на Bikeinn мне туфли с педалями вышли дешевле чем у нас туфли стоят.

Отправлено спустя 51 секунду:
педали лучше брать 520 или 540 для любительской езды то что надо и недорого
Hotspur
Member

Повідомлення

bes:Педали лучше контакты брать.
нет. они довольно опасны. если вот прижало то тупликсы
bes
Member

Повідомлення

Hotspur:
bes:Педали лучше контакты брать.
нет. они довольно опасны. если вот прижало то тупликсы
да ничего там опасного нету. Надо только чуть привыкнуть. Тем более можно заказать шипы отдельно на туфли который выстегиваются не только в одной плоскости в них вообще упасть не реально но они и слабей держут. Да и на наших дорогах они очень удобные например когда куча ям и на обычных педалях ноги соскакивают или когда в горку ехать.
Hotspur
Member

Повідомлення

bes:да ничего там опасного нету. Надо только чуть привыкнуть.
Кантрийники в спорте едут на контактах, правда. Все остальные на топталках - АМ, Ендуро, ДХ. Вывод - где есть большие шансы свернуть голову контакты никто не ставит
Bublik
Member

Повідомлення

Hotspur:
Кантрийники в спорте едут на контактах, правда. Все остальные на топталках - АМ, Ендуро, ДХ. Вывод - где есть большие шансы свернуть голову контакты никто не ставит
Да думаю больше половины велосипедунов, которые катают мало-мальски регулярно, на контактах сидят
У меня из всех знакомых в велотусовке это соотношение 80 на 20. Да, чаще всего кросс-кантри, но далеко не спортсмены :gigi:
Сам уже как лет 7 на контактах, на одних и тех же 520) никаких проблем с ними и уже не пересяду на топталки.
Во-первых это удобнее и во-вторых КПД увеличилось.
bes
Member

Повідомлення

Hotspur:
причем тут даунхил и эндуро? ты на своем велосипеде с гор спрыгиваешь ? Так там для безопасности используют фульсет чтоб голову не расшибить или максимум бездорожье где ты ездишь это щебенка и утоптанные посадочные дороги? городская езда это шоссейный велоспорт, велокрос, маунти байк. Ты когда пример приводил ещё забыл фрирайд упомянуть или бмх рейсинг. Если у тебя есть какой то негативный опыт именно с контактами то это только твой опыт. И я не сильно понимаю людей который даже если у них что то не получилось и он упал надо сразу это все бросать и всем доказывать что это опасно .

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ну при перехода на контакты раза два три все равно придется упасть . Но ничего страшного нету. Главное одевать перчатки с силиконовыми вставками чтоб руки не отбить.
Gavri1a
Member

Повідомлення

bes:ну при перехода на контакты раза два три все равно придется упасть . Но ничего страшного нету. Главное одевать перчатки с силиконовыми вставками чтоб руки не отбить.
согласен. сам тоже шлепнулся два раза во время первой поездки на 20км... потом за около 400км ни разу не упал. жаль, что раньше не перешел))
murzik
Member

Повідомлення

те кто на контакта - педали остались? продаете? :D
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:те кто на контакта - педали остались? продаете? :D
ловкий малый :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
bes:ты на своем велосипеде с гор спрыгиваешь ?
я часто в городе езжу пока не доберусь до спокойных мест. и тут девушки-дети-коляски-собаки. убилса бы давно в контактах.
bes
Member

Повідомлення

Hotspur:
bes:ты на своем велосипеде с гор спрыгиваешь ?
я часто в городе езжу пока не доберусь до спокойных мест. и тут девушки-дети-коляски-собаки. убилса бы давно в контактах.
Ну я тоже когда спустя 20 лет сел на велосипед ездил по тротуарам но потом понял что далеко я так никуда не уеду и першел на обычные дороги. Вообще в городской черте ездить на велосипеде по одной дороге с машинами достаточно безопасно. Главное не чудить, ехать с ними в одном направление и забыть о повороте на лево. :up:
Відповісти