Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott: 104С :rotate:
Главное что он смог :D на будущее буду иметь ввиду скальп)
YuGo
Member

Повідомлення

bearnotbeer: А я всё таки прогнал тест на 5 Ггц в линксе 0.7.0 :lol:
С открытым балконом всё без троттлов и невязок) подопустил еще тайминги оперативки) частота не гонится совсем у неё, в общем погоняю пока что так посмотрю на температуры в играх)
вот скрин)
спойлер
Зображення
Причина высоких температур по ядрам - напряжение CPUcore 1.35в, это высокое значение для Coffee9. Как понимаю, при более низком не идет. Хотя 168W топ кулер должен рассеять до температуры 80С легко.
Получается, что камень попался не очень удачный. На моем linx1.1 на 4900/0 проходит с просадкой до 1.164в, а на профиле 5200/0 работает с фиксированным Ucore=1.25в.
Вариантов два - продавать через ЛОХ, или скальп. Если скальпировать, то темпы опустятся максимум на 10С, с припоем эффект меньше, чем со жвачкой.
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

YuGo:
bearnotbeer: А я всё таки прогнал тест на 5 Ггц в линксе 0.7.0 :lol:
С открытым балконом всё без троттлов и невязок) подопустил еще тайминги оперативки) частота не гонится совсем у неё, в общем погоняю пока что так посмотрю на температуры в играх)
вот скрин)
спойлер
Зображення
Причина высоких температур по ядрам - напряжение CPUcore 1.35в, это высокое значение для Coffee9. Как понимаю, при более низком не идет. Хотя 168W топ кулер должен рассеять до температуры 80С легко.
Получается, что камень попался не очень удачный. На моем linx1.1 на 4900/0 проходит с просадкой до 1.164в, а на профиле 5200/0 работает с фиксированным Ucore=1.25в.
Вариантов два - продавать через ЛОХ, или скальп. Если скальпировать, то темпы опустятся максимум на 10С, с припоем эффект меньше, чем со жвачкой.
Да пофигу, скальпану попозже, продавать не буду, камень нормальный по мне, оставил пока что на 1.25 при 4.8 Ггц оффсет 0

Вот друг 4.8 с оффсет 2 на 1.35 берет только, вот это не удачный камень...
elmeh
Member

Повідомлення

YuGo
Поділіться будь-ласка посиланням на версію LinX 0.7.0 в якій вдалося наколядувати 420. Бо щось різниця в результатах колосальна, у мене виходить майже на 30% менше...
MorjMorj
Member

Повідомлення

Парни, есть ли смысл андервольтнуть камень ? Камень 8700к. В биосе напряжение 1.200V (мать gigabyte aorus master z390). Аида показывает до 1.250V, когда проц нагружен в играх.

Как понизить напряжение хотя бы до 1.15-1.17V ? И есть ли в этом смысл ?

Андервольт хочу сделать, чтобы понизить температуры проца. Ради этого готов даже пожертвовать частотами.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

MorjMorj:Парни, есть ли смысл андервольтнуть камень ? Камень 8700к. В биосе напряжение 1.200V (мать gigabyte aorus master z390). Аида показывает до 1.250V, когда проц нагружен в играх.

Как понизить напряжение хотя бы до 1.15-1.17V ? И есть ли в этом смысл ?

Андервольт хочу сделать, чтобы понизить температуры проца. Ради этого готов даже пожертвовать частотами.
лучше скальп ему сделайте
YuGo
Member

Повідомлення

elmeh
Качал отсюда, еще когда был на 775 сокете. Результат в флопсах зависит от версии винды, типа памяти и ее настроек. Для игорей народ пишет, шо влияние минимально, а вот если для задач нужна шустрая математика с многоядерностью и avx, то линкс незаменим для настройки.
MorjMorj
Смысл понижать напряжение есть по-любому. Чем ниже напряжение при разгонной частоте, тем удачнее экземпляр процессора. Нужны скрины результатов тестов для оценки температур и рассеиваемой мощности при конкретном значении напряжения Ucore.
Востаннє редагувалось 01.02.2020 22:26 користувачем YuGo, всього редагувалось 1 раз.
elmeh
Member

Повідомлення

YuGo :up:
dumonde777
Junior

Повідомлення

Держите последняя версия LinX 0.9.6 Rus
https://www2.zippyshare.com/v/6NkPlYsj/file.html

Тестил свой i7 8700k)
Зображення

Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Зображення
Morganer
Junior

Повідомлення

Підскажіть що не так роблю
Intel Core i5-8600K
MSI Z370 SLI PLUS
Розганяю до 4.8Ггц 1.3в виставляю. Температура в іграх тримається в районі 70-85 градусів в рендері і в тестах 90-94 частота не просідає
Кулер be quiet! Pure Rock Slim (BK008)
В cinebench r15 наберає 1075 балів що здається мало для такого розгону
Головна проблема в тому що в іграх на 1-2 секунди зявляється підторможення, таке відчуття як кисіль але фпс тримається стабільно
Перевіряв без розгону все нормальо такого глюка нема
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Morganer:Підскажіть що не так роблю
Intel Core i5-8600K
MSI Z370 SLI PLUS
Розганяю до 4.8Ггц 1.3в виставляю. Температура в іграх тримається в районі 70-85 градусів в рендері і в тестах 90-94 частота не просідає
Кулер be quiet! Pure Rock Slim (BK008)
В cinebench r15 наберає 1075 балів що здається мало для такого розгону
Головна проблема в тому що в іграх на 1-2 секунди зявляється підторможення, таке відчуття як кисіль але фпс тримається стабільно
Перевіряв без розгону все нормальо такого глюка нема
у меня торможения в играх были при кривом разгоне оперативы, попробуйте выключить XMP профиль оперативной памяти и погонять в стоке её, оставив разгон только на процессоре

в cinebench R20 мой 9600к в многопотоке набирает 2908 баллов (при частоте 4.8 1.25в оффсет = 0)
Prescott
Member

Повідомлення

dumonde777:Тестил свой i7 8700k)
Память чёткая :up:
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott когда был i7-8700K в LinX с подобной памятью было 420 ГФлопс
Скрин
LinX_5.0@1.35V_420 ГФлопс.png
WWQ
Member

Повідомлення

dumonde777, Ventel - прав
память явно криво работает, должно быть около 38-39нс и чтение=~запись
Востаннє редагувалось 05.02.2020 21:46 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
dumonde777
Junior

Повідомлення

Ventel:Prescott когда был i7-8700K в LinX с подобной памятью было 420 ГФлопс
Скрин
LinX_5.0@1.35V_420 ГФлопс.png
Память новая, нужно ее настроить получше. Еще не разобрался до конца(
WWQ
Member

Повідомлення

dumonde777
тайминги для ориентира
Вкладення
8086 aida.png
dumonde777
Junior

Повідомлення

Спасибо большое! Но уже перепробовал кучу вариантов и не могу добиться стабильности( Ошибки в тесте MT5 Не могу понять в чем дело(
WWQ
Member

Повідомлення

dumonde777
на руоверах, в теме по озу помогут ,там есть инструкция, у меня четко по ней, ни шагу в сторону (кроме треников, я их чуть дожал :) )
dumonde777
Junior

Повідомлення

Да я видел там инструкцию и настраивал тоже но увы( Попробовал с вашими настройками - не стартует тоже, сейчас вот так работает.

Зображення

Может подскажите какие у вас настройки еще SA & IO вольтажей и Dram вольтаж для такой частоты?!
WWQ
Member

Повідомлення

dumonde777
ну сразу бросилось в глаза что тренировка не совсем верная, иолы должны быть равны, ртлы могут на 1-2 отличатся, ну и я бы rfc до 320 поднял ибо это круто для двуранга, вольтажи у меня 1.4память 1.3sa 1.25io
пробуйте 16-19-19-39 или 16-18-18-38 и фав расслабьте до 24 и ррдл соответственно до 6
Відповісти