Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
7mindfields
Member

Повідомлення

Вопрос глупый возможно, но.
Здешние, кто пользуется олх доставкой (оплата) производят оплату с обычной карты для выплат или заводят отдельную карту для покупок в интернете?
zmax
Member

Повідомлення

7mindfields
с обычной.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Я с обычной, социальной. С которой в минус уйти нельзя :D
shatun
Member

Повідомлення

kostyany4:...С которой в минус уйти нельзя.
Карта карте рознь. У меня "социальная" для выплат от МО. ОЛХ доставка с ней не канает. Точнее - на свой страх и риск. С карты на другую карту - легко, а вот назад уже зась. На неё могут перечислять только социальные службы и МО - другие платежи (возврат средств в том числе) - не проходят. Потом только в банк идти и расширенный договор на пол года подписывать, чтоб зависшие деньги вернуть/получить. Так что стараюсь из объявлений не забыть убрать "ОЛХ доставка" - она у них по умолчанию включена при создании объяв.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

shatun
У меня "зарплатная" от Привата - это такие же грабли с возвратом в случае чего или как?
mmx_4
Member

Повідомлення

7mindfields:Вопрос глупый возможно, но.
Здешние, кто пользуется олх доставкой (оплата) производят оплату с обычной карты для выплат или заводят отдельную карту для покупок в интернете?
лучше завести отдельную.
mumu
Member

Повідомлення

Makc1968UA
зарплатні від універсальних, здається, тільки комісією при операціях відрізняються. На зарплатну від ПБ і перекази отримував, і просто з термінала поповнював.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Makc1968UA
У меня зарплатная от привата, все приходит и уходит без проблем.

shatun
Монобанк?

Честно говоря- впервые слышу, что карта, относящаяся к международной платежной системе виза или мастеркард- может иметь какие-то ограничения от самого банка (я говорю про мелкие суммы переводов).

Если так- не проще ли заиметь карту от привата?

Я когда-то на предприятии зарплату получал от сбербанка России. Это жесть было...ни банкоматов, ни терминалов. Нафиг такой банк нужен. Завел приватовскую для удобства

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
mumu
Ну и отличаются ещё тем- что универсальная это все же кредитка, то есть можно уйти в минус, а зарплатная/социальная/для выплат- в минус никак сам не уйдешь, то есть кредит не взять. А так- все переводы одинаково проходят (кроме суммы комиссии).
WalkMan
Member

Повідомлення

kostyany4:зарплатная/социальная/для выплат- в минус никак сам не уйдешь, то есть кредит не взять
або простіше, дебетова.
kostyany4:что универсальная это все же кредитка
на кредитній карті є кредитний ліміт, тобто якщо тобі захотілось махнути на майорку і спустити пару мільйонів, то цей геніальний план потерпить фіаско. Таким чином на кредитній карті ліміт може бути – нуль, і в мінус не підеш. :beer:
спойлер
І ще одна цікава штука, не всі універсальні є кредитками, це вже на стороні банку в них з'являється така можливість. А ось «Універсальна VISA GOLD» є справжньою кредиткою. Номер якої починається на 4149 62** **** ****
kostyany4
Junior

Повідомлення

WalkMan
Дело в том- что да, можно лимит кредитный ноль поставить. Но!
Постоянно этот кредит увеличивают и изменяют Без моего согласия, плюс все же если взломают карту- то могут увеличить кредитный лимит и снять деньги. Нафиг такое счастье :gigi: это маловероятно- но все же реально.

А на карте для выплат только один раз был реальный случай- когда я в минус ушел- это дали больше зарплату, потом отняли ( когда я на радостях сразу снял) :laugh:
Васильович
Member

Повідомлення

Випадок шахрайства на OLX, автор розповідає, як його намагалися "розвести":

P.S. Може комусь буде корисним, хоч спосіб обману доволі очевидний.
mgerchik
Member

Повідомлення

Васильович:Випадок шахрайства на OLX, автор розповідає, як його намагалися "розвести":

P.S. Може комусь буде корисним, хоч спосіб обману доволі очевидний.
да, очень очевидный, но все равно нужно наглядно всегда объяснять, учитывая сколько народу попадается, на простых вещах.
Pashk074
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel
И в каком месте там развод? Поясните?
ascord
Member

Повідомлення

Pashk074:_FYA_EXel
И в каком месте там развод? Поясните?
Может он имеет в виду, что сильно дешево. Обычно такие продавцы начинают говорить, что отправят только по предоплате. Решается всё звонком, звонишь и говоришь, что находишься с ним в одном городе и спрашиваешь где можно встретиться, а лучше всего для проверки работоспособности попросить приехать к нему или сказать чтобы он приехал, если развод, то будет кучу отмазок. Ну и то что вентели поменяны очень странно, эти карты вышли очень недавно и если вентили меняные, значит карта работала 24\7, ежели так, значит карта майнила. В любом случае брать её не стоит.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Других тем у продавана нет, номер телефона нет, развод 100%

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Васильович Таких роликов мульён на ютубе.
Pashk074
Junior

Повідомлення

Ну в таком случае можно написать вроде, спросить

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вот еще (судя по описанию) от этого же продавана объява
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... GWeak.html
ascord
Member

Повідомлення

Написать то можно, но не стоит
Васильович
Member

Повідомлення

ascord
Тепер мульйон один :gigi:
WalkMan
Member

Повідомлення

Васильович
«Бородата» схема.
ascord
Member

Повідомлення

Васильович:ascord
Тепер мульйон один :gigi:
Мульён одын, два, тры, схема стара как мир. Каждый день читаешь как люди хотели купить что-то через интернет и их обманули. Больше всего умиляют идиоты которые сами говорят всю информацию по карте.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Pashk074:Ну в таком случае можно написать вроде, спросить

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вот еще (судя по описанию) от этого же продавана объява
https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... GWeak.html
Знакомый заказал, посмотрим что он скажет (он не лох), думаю это просто 1050, в коробочке 1650 :gigi:
А чего мое сообщение потерли :insane:
Відповісти