Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

odessitmws:это не проблема глаз, а именно умение мозга воспринимать переферию, надо учитсо
Надо перестать пиарить то, что нафиг не нужно. Для гонок и всяких Ларок-расхитительниц, а также для бесконечных монтажек видео с одновременным выводом на экран других окон приложений - такие мониторы просто сказка. Но для онлайновых стрелялок типа Батлы, PUBG и аналогичных, где противник ныкается вдалеке за камнем и ты не всегда его увидишь даже прямо по курсу (центру экрана) - можно сразу идти в лобби. Получается, что эта ультра-широкая модель крайне специфическая и не может быть "на все случаи жизни". Так что учись-не учись периферийному зрению, но если ширина не помогает, а скорее мешает, то и смысла от неё ровно ноль. Глянь, сколько их новых-свежих на вторичке продают - это о чём говорит? То-то же...
Barmaloid
Member

Повідомлення

Daemon74:
odessitmws:
Открыл. Увидел закругленную танкощель - сразу закрыл :rotate:
Открыл. Побачив блохера - сразу закрыл :)

Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
Makc1968UA:Чуть ли не первый обзор нового 27" монитора MSI Optix MAG272QP от реального пользователя. Так сказать - первые впечатления.
Хороший обзор. Блохеры такое не показывают, у них другие задачи.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Купил Acer KG271Cbmidpx, хочу оставить небольшой отзыв.
Вкратце, искал мон. для игр, чтобы был минимальный отклик и 144гц, фрисинк, всё это здесь есть. Меня моник радует, плавность завораживает, даже на раб.столе всё намного плавнее, в играх ощущение, будто играешь с вертикалкой, но здесь стоит сказать большое фрисинку, который с удовольствием работает с зелеными картами через DP.

Короче, если кто-то рассматривает и вас не смущает ТН, можно смело брать.
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

TN, Full hd при 27 дюймах, я что попал в 2011 год?
Зображення
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

RAZOR 9280:TN, Full hd при 27 дюймах, я что попал в 2011 год?
Зображення
не вижу смысла брать выше фуллхд
falcongrig
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Есть любители играть при 30 фпс, лишь бы на модном 4К IPS, не обращай внимания :laugh:
WeRvOlF79
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Яркость - 80, контраст - 75
Пожалей свои глаза.
У меня Acer Predator XB1 IPS яркость 25,контраст 45 - и то ,иногда кажется много
Сейчас поставил твои настройки,ради эксперимента.Очки можешь покупать уже сейчас,ибо зрение с такой люстрой быстро прикажет долго жить.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

WeRvOlF79:У меня Acer Predator XB1 IPS
И зачем мне мнение пользователя Асера, когда у меня Самсунг с совершенно другими характеристиками и параметрами? Подсветки и сами матрицы у нас разные, поэтому и яркость в этих настроечных циферках "25-50-75" на наших мониторах будет разная. Например, у двух других моих мониторов эти циферки другие, а уровень "свечения" одинаковый. Если сравнивать яркость, то только специальными приборами, которых ни у тебя, ни у меня нет. А раз так - то и разговаривать не о чем. ;)
Garfield
Member

Повідомлення

Добрый день товарищи :beer:
Я уже пару месяцев читаю обзоры на мониторы, читаю данную ветку и до сих пор не определился с выбором монитора. Поправьте меня если я не прав, но я так понимаю что в пределах 400-500$ купить хороший монитор это прям проблема. У всех у них одни и те же "болячки". Выбор стоит на 2к, 27 диагональ, ips/va, 144 герц.

LG UltraGear 27GL850-B (IPS)
Acer Nitro VG271UPbmiipx (IPS)
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx (IPS)
MSI Optix MAG272QP (VA)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Garfield
Я всерьез рассматривал к покупке последний вариант, но пока решил испытать современную VA матрицу на более дешевой модели с 1080р. Сегодня заберу посылку, отпишусь о впечатлениях, если кому интересно.
tablestikus
Member

Повідомлення

Garfield
а ты именно 27'' хочешь?
Garfield
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Garfield
Я всерьез рассматривал к покупке последний вариант, но пока решил испытать современную VA матрицу на более дешевой модели с 1080р. Сегодня заберу посылку, отпишусь о впечатлениях, если кому интересно.
Интересно, если не затруднит. Я думал тоже о 24-ой диагонали и фулхд. Но подумал что в 2020 фулхд как-то прошлый век. Поэтому ориентируюсь на 2к
N1amn
Member

Повідомлення

RAZOR 9280
Ну если моник исключительно для игр то почему нет? Тн для отклика, Фхд для высокого фпс, ну а 27" многими считается приемлемой диагональю для Фхд
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Garfield:Я думал тоже о 24-ой диагонали и фулхд. Но подумал что в 2020 фулхд как-то прошлый век
24" 1080р у меня уже давно, несколько лет. Надоело. Решил в играх типа PUBG увеличить кемперов в размерах, чтобы проще было выцеливать их из-за нычек, поэтому выбор снова пал на 1080р. Попутно увеличить герцовку, чтобы убрать инпут-лаг из-за матрицы. Обе задачи решены покупкой MSI Optix MAG271R. Матрица ровная - не хотел брать изогнутую. Зернистость видна, если слишком близко сидеть к монитору. Недостаток с "выцветанием" цветов на VA матрицах есть и виден даже при лёгком сдвиге в сторону от центра - не критично, совсем не критично. Подключил сразу по дисплей порту и USB, чтобы получить полный функционал, а также управлять настройками не джойстиком сзади корпуса, а мышкой. 165 Гц - это сказка. После 60 Гц как небо и земля. Включил в драйверах Нвидии поддержку G-Sync - понравилось, разрывов картинки нет вообще, герцовка чётко совпадает с количеством кадров, которые может выдать моя MSI GTX 1070ti Titanium. Тот же PUBG стал куда приятнее играться: на практически ультра настройках идеальная плавность и видимость в даль. Понятно, почему "папки" играют на больших диагоналях с разрешением не более 1080р. :)
Завтра буду разбираться с профилями настроек изображения: привык к глубокому чёрному и не сильно ядовитым цветам, чего по дефолту практически нет. В настройках драйверов включил RGB и полный динамический диапазон - как следствие: на первом пресете "пользовательский" всё белёсое, на последнем "дизайн" всё ультра-чёрное. Остальные не интересны, т.к. настроены туда-сюда от первого и последнего. Проще руками всё выставить.
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

Кто то из местных аборигенов приобрел lg 27gl83 ?
SHARMAN
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:Кто то из местных аборигенов приобрел lg 27gl83 ?
а оно где-то продается... я уже почти созрел на LG 32QK500, но решил сперва испытать как альтернативу для видео-контента бюджетный проектор Blitzwolf BW-VP1. Как динозавр 1983 года, то помню еще диафильмы на натянутой простыне. Поэтому хочу проверить что сейчас можно спроецировать на стену за 100-120 у.е. сугубо для фильмов/сериалов/ютуба. Если кому интересно, то на днях отпишусь, если куплю этот девайс.
N1amn
Member

Повідомлення

Вот интересно почему НЕ изогнутые VA моники с частотой 144+ и 1мс (да да знаю) на 27" есть, а на 24" все изогнутое?
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

SHARMAN
Где-то продается ,у нас презервативы некоторые уникумы с алиэксспреса заказывают.
jexx85
Member

Повідомлення

SHARMAN:LG 32QK500
Да, расскажи. Будет интересно услышать мнение об этом мониторе как о бюджетном варианте
Я так понимаю его цена около 7000 грн
Lukash
Member

Повідомлення

Makc1968UA:MSI Optix MAG271R.
Рассматриваю к покупке.
- нет ли засветов?
- на каком расстоянии от монитора при взгляде на края "вьіцветают цвета"? (может стоило брать "кривую" модель?)
- шлейфьі в играх на темном фоне?
- можно ли настроить заднюю подсветку, чтоб она просто светила ровньім бельім цветом типа лампьі? (у меня позади монитора висит обьічная лампочка, чтоб не сидеть в полной темноте)
Відповісти