Останні статті і огляди
Новини
Ищу поставщика ПК, Комплектующих и Ноутбуков
-
wmaxshaman
Junior
Ищу поставщика ПК, Комплектующих и Ноутбуков. Может кто знает нормальных поставщиков?
-
Polaris
Member
wmaxshaman
brain?
brain?
-
tablestikus
Member
Их миллион. Тебе для откатов?wmaxshaman:Ищу поставщика ПК, Комплектующих и Ноутбуков. Может кто знает нормальных поставщиков?
-
wmaxshaman
Junior
Магазин компьютерной техники, хочется продавать что бы придерживаться РРЦ, а допустим ЮГ Контракт, там толком ничего нет, у SVEN небольшой ассортимент. ПКШОП вообще для опта дает очень маленькую скидку
-
Fishnya
Alex
wmaxshaman
на опт везде маленькая скидка. думал, ща бабки рубить будешь?
на опт везде маленькая скидка. думал, ща бабки рубить будешь?
-
marran
Member
wmaxshaman, ко мне некоторое время назад обращался один человек с просьбой открыть интернет-магазин вкупе с розничным (пожалуй, в сфере комп. комплектующих одно без другого уже не имеет смысла). Я когда просчитал самые основные моменты (не всё, но самое основное!) и выдал ему на гора предварительную информацию и стоимость всей этой затеи (включая его стартовый капитал, который был... ммм... не самым большим, но и не маленьким), он подумал-подумал и благоразумно отказался от этой затеи. Я общался с разными дистрибьюторами и в ходе всех изысканий стало ясно, что затея эта мало того что довольно муторная, так ещё и велики шансы открыться-побарахтаться-закрыться, - и такое произошло уже не с одним таким "бизнесменом". ...Этот рынок очень нестабилен, к тому же реальных оптовиков очень мало, да и плюс к этому выехать на прибыль можно только в случае реально большого оборота - что-то навроде гигантов "Розеточного" типа. Они работают за ОЧЕНЬ небольшую маржу, добавьте к этому процент возвратов, накладки по гарантии и т.п. и в итоге все они имеют прибыль и живут только лишь за счёт уже своей раскрученности и оборота. Поверьте, я знаю о чём говорю. Может мои сведения и устарели немного, но вряд ли за полтора-два года что-то изменилось сильно.
...Впрочем, если у вас есть предварительный построенный рынок сбыта, можно и попытать счастья.
...Впрочем, если у вас есть предварительный построенный рынок сбыта, можно и попытать счастья.
-
DDV
Junior
Просто продавать комплектуху не имеет смысла, уже полно продавцов с комплектухой с минимальной наценкой, еще и с бесплатной доставкой, а на закупке зазор на мамки/процы/видухи мизерный, может быть 1-2%, более менее накрутка на мелочевке мышки/клавы/проводдя и всякие переходники, но они дешевые и в деньгах не очень выходит, нужно больше упор на услуги делать ремонт/апгрейд/сборка ПК и под это уже покупать комплектующие, в том-же брейне, все с доками, можно по безналу, есть отсрочка платежа, можно работать, но скидки мизерные, нормальный зазаор только на китайщине типа Vinga.
-
snapdragon999
Member
Рынок уже забит под завязку
-
Saffa
Member
Открыть в каком нить селе или пгт барахолку/собиралку и норм прорекламиться объявлением на подъездах формата А4,отпечатанных на струйнике. Будешь делать всё ровно и хорошо- переклеивать дисплеи на мобилках в разумных срок,не ломить цены на комплектуху и т.д. уже через год будешь ездить на вменяемой машине,купленной за свои деньги,а не в кредит.