Спасибо Дмитрий
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
На хотлайте прямо сейчас 1060 3 гиговую можно найти лишь за 3200+ грн. От 2500 грн потрепаная майнерами и восстановленная 470 на 4 гига.KimRomik:имхо, 3400G стоит в 2 раза дороже на хотлайне (4к грн), переплата не имеет смысла вообще, еще и за слабую встройку
интересен только i3 9100f, который на хотлайне стоит 2к + RX470 (GTX1060) за 2к, который даст фору по всем фронтам, даже Рузену 1600, судя по этим тестам
6/12 Рузен имеет смысл брать только для проф приложений, ты сам смотрел на тесты - в играх 1600 везде идет наравне своим 4/8 собратьям, а то и даже сливает им в некоторых местахender:На хотлайте прямо сейчас 1060 3 гиговую можно найти лишь за 3200+ грн. От 2500 грн потрепаная майнерами и восстановленная 470 на 4 гига.KimRomik:имхо, 3400G стоит в 2 раза дороже на хотлайне (4к грн), переплата не имеет смысла вообще, еще и за слабую встройку
интересен только i3 9100f, который на хотлайне стоит 2к + RX470 (GTX1060) за 2к, который даст фору по всем фронтам, даже Рузену 1600, судя по этим тестам
Да и 9100F нет абсолютно никакого смысла брать. Между ними разница в 600 грн. А по производительности и перспективности платформы просто пропасть.
На любую, даже Б450 мать вы можете потом всунуть 8-12 ядерный рязань, а вместо ой3 можете себе что-то сунуть туда чем вы думали когда предлагали конфиг на основе ой3 в 2020 году.
Снова какие-то мантры начинаются про производительность и перспективность платформы вместо конкретики. Какая пропасть, где? Вы сабжевые тесты смотрели вообще? Откройте посмотрите, обсуждаем их.ender:
Да и 9100F нет абсолютно никакого смысла брать. Между ними разница в 600 грн. А по производительности и перспективности платформы просто пропасть.
На любую, даже Б450 мать вы можете потом всунуть 8-12 ядерный рязань, а вместо ой3 можете себе что-то сунуть туда чем вы думали когда предлагали конфиг на основе ой3 в 2020 году.
Да как бы в современных проектах, 9100f, прилично отстаёт. Как бы очередной гиперпень не получился, который всем советовали, а потом кто повелся, плевался.leif:цікавий огляд. настання епохи багатоядерності в бюджетному CPU-сегменті гарно простежується в порівнянні 12-поточного R5 1600 vs 4-поточного Intel 9100f
Если речь о современных играх, надо не потом, а сразу. Иначе заниматься купи продай_nevermind:На любую мать интела также встанет потом
серед протестованих в огляді іграшок 9100ф відстав від R 1600 тільки в PUBG по показнику 0.1fps.Феном Феномыч:Да как бы в современных проектах, 9100f, прилично отстаёт.
гиперпень тогда был хорошим, потому что стоил недорого, а производительность была весьма приличная и меньше жрал ватты (Интел в этот раз облажался, потому что не сделал так как требовал отдел маркетинга), впоследствии чего люди перестали покупать i3Феном Феномыч:Да как бы в современных проектах, 9100f, прилично отстаёт. Как бы очередной гиперпень не получился, который всем советовали, а потом кто повелся, плевался.leif:цікавий огляд. настання епохи багатоядерності в бюджетному CPU-сегменті гарно простежується в порівнянні 12-поточного R5 1600 vs 4-поточного Intel 9100f
это можно сейчас говорить про владельцев 1155, которые сейчас апгрейдят i5 на i7 того же сокета, и ничего норм, запаса еще хватитФеном Феномыч:Если речь о современных играх, надо не потом, а сразу. Иначе заниматься купи продай_nevermind:На любую мать интела также встанет потом
Уходите снова в абстрагирование какое-то. Кому все и сразу - возьмут 9900k. Про апгрейд в рамках сокета было в комменте, на который я ответил.Феном Феномыч:Да как бы в современных проектах, 9100f, прилично отстаёт. Как бы очередной гиперпень не получился, который всем советовали, а потом кто повелся, плевался.leif:цікавий огляд. настання епохи багатоядерності в бюджетному CPU-сегменті гарно простежується в порівнянні 12-поточного R5 1600 vs 4-поточного Intel 9100f
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:Если речь о современных играх, надо не потом, а сразу. Иначе заниматься купи продай_nevermind:На любую мать интела также встанет потом
Чуть шире можно посмотреть, там на прямую сравнивали. Скажем так, я бы не взял на себя ответственность рекомендовать, как актуальный цп.leif:серед протестованих в огляді
Как то не убедительный аргумент, для меня лично.KimRomik:гиперпень тогда был хорошим, потому что стоил недорого,
Спору нет. Будет лучше чем на 2х. Но 4 ядра, в 2011 и 4 ядра в 2020 немного по разному смотряться.KimRomik:которые сейчас апгрейдят i5 на i7 того же сокета, и ничего норм, запаса еще хватит
Так я и не спрою, гиперпень тогда лучше смотрится, по причине цены._nevermind:Кому все и сразу - возьмут 9900k.
_nevermind:всю прошлую неделю доказывали, что 1600AF
Меньше чем 6 ядер 6 потоков, я бы не рассматривал, если бы цель была новинки._nevermind:Кому все и сразу - возьмут 9900k.
Не тут. Результати і методики тестів Snegovick у мене викликають довіру, "там" треба дивитись і розмовляти окремо, я ж коментував конкретно цей огляд.Феном Феномыч:там
В бюджетних збірках часто кращий відгук системи в офісах і однопоточна продуктивність буде куди важливішими ніж наявність повільних 6 ядер райзену 1600. Відео на таких системах ніхто не кодує, користувачів простеньких ПК частіше за все цікавлять простенькі ігри і однопоток в умовному екселі. Цілком можна і і3 взяти, тим паче що ціна доступна.Феном Феномыч:Скажем так, я бы не взял на себя ответственность рекомендовать, как актуальный цп.