Переустанавливайте виндовс. И лучше сразу, кстати, форматируйте жесткий из mbr в gpt при установке.Holst:Startup_D:
Видюху 980m запустил и даже удалось поставить на неё модифицированные драйвера! Но это только пол проблемы.
Запустилась она на дисплее 60 Hz. А вот с дисплеем 120 Hz ноут никак не хочет стартовать. В то время как старая 580m, снятая с M18X R1, прекрасно запускает дисплей на 120 Hz. Я уже измучился , подскажите в чём может быть причина что 980m не запускает дисплей 120 Hz ?
В биосе стоит так:
Add Boot Option: Last
Secure Bott: Disabled
Load Legacy Option Rom: Enabled
Boot List Option: UEFI
UPD: Пока писал, попробовал Load Legacy Option Rom поменять на Disabled. Дисплей 120 Hz стартанул на видюхе! Но теперь до загрузки винды пишет какой то бред: No Boot Device Found. Press any key to reboot the machine. И винду не грузит! Я даже пробовал вставить флэшку с виндовс, её в этом режиме даже через F12 не видно.
Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Startup_D
Junior
-
Holst
Junior
Не могу. Я же написал что в этом режиме в бут опциях даже флэшка не отображается. Переформатировал её через руфус в ntfs и для компьютеров с uefi. Кинул туда пару файлов, всё равно флэшка не отображается.Startup_D:Переустанавливайте виндовс. И лучше сразу, кстати, форматируйте жесткий из mbr в gpt при установке.Holst:
-
geka3250
Member
Holst
Надо переустановить Windows с разметкой диска в GPT. Учтите, что в режиме с отключенным Legacy ROM Windows 7 не установится, только 8.1 и 10.
По поводу драйверов, то есть официальные, которые ставятся на кастомные ноутбуки. Среди них у меня штатно установились 388.13, 391.58, 397.93 и вроде как 419.35.
Надо переустановить Windows с разметкой диска в GPT. Учтите, что в режиме с отключенным Legacy ROM Windows 7 не установится, только 8.1 и 10.
По поводу драйверов, то есть официальные, которые ставятся на кастомные ноутбуки. Среди них у меня штатно установились 388.13, 391.58, 397.93 и вроде как 419.35.
-
Holst
Junior
Может кто помочь за пивко ? Кто в этом понимает. Довести уже до конца делоHolst:Не могу. Я же написал что в этом режиме в бут опциях даже флэшка не отображается. Переформатировал её через руфус в ntfs и для компьютеров с uefi. Кинул туда пару файлов, всё равно флэшка не отображается.Startup_D:
Переустанавливайте виндовс. И лучше сразу, кстати, форматируйте жесткий из mbr в gpt при установке.
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Так я же и пишу что в уефи у меня флэшка с виндовсом не отображается в бут опциях, как я его установлю) Я её в руфус уже форматнул под уефи, всё равно не отображается почему то.geka3250:Holst
Т.е. грубо говоря, имея дисплей 120Hz и карточку 980M может быть только вин 8 или 10 ? Просто 980M в легаси не запускает дисплей 120 hz, по крайней мере у меня.
-
geka3250
Member
Holst
Нужно не форматировать, а сразу в руфус указать .iso образ винды выбрав режим GPT, UEFI non-CSM, и записать его. Если 120Гц дисплей работает только с выключенным легаси ром, то да, только 8.1 и 10 будут работать. 7-ка требует UEFI с поддержкой CSM для вывода изображения до загрузки видеодрайвера.
Нужно не форматировать, а сразу в руфус указать .iso образ винды выбрав режим GPT, UEFI non-CSM, и записать его. Если 120Гц дисплей работает только с выключенным легаси ром, то да, только 8.1 и 10 будут работать. 7-ка требует UEFI с поддержкой CSM для вывода изображения до загрузки видеодрайвера.
-
cfcnightmare
Member
geka3250
Все правильно написал .
Все правильно написал .
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
О, вижу тут знатоки На будущее, вдруг понадобится, а знаете ли вы, есть ли способ установить Win7 на M2 SSD с протоколом ( PCI Express NVMe ) ?
-
DESENTER
Member
Нашел неплохой модернезированный радиатор для alienware r5 как думаете есть смысл установить? Там по ссылке фотки в сравнении родного радиатора и нового.
https://www.ebay.com/itm/New-All-copper ... %7Ciid%3A1
-
Startup_D
Junior
Я у этого продавца на свой, для cpu и gpu брал. Товар качественный, продаван ответственный. Хетсинки полностью медные. Трубок больше (с моём случае), чем у оригинальных... я остался доволен .DESENTER:Нашел неплохой модернезированный радиатор для alienware r5 как думаете есть смысл установить? Там по ссылке фотки в сравнении родного радиатора и нового.
Так что, на мой взгляд, думаю, да, положительный эффект должен быть
P.S. только нужно не забывать при заказе, относительно доставки, про китайский новый год. Февраль. Возможна небольшая задержка
-
geka3250
Member
Я так понимаю, это кастомные радиаторы? А для Dell Precision такие хетсинки видел кто? Беда с процессором, i7-3940XM под сотню с бустом греется...
-
reason_destiny
Junior
здравствуйте. сгорела материнская плата на ноутбуке alienware 13 r2 (zap00 la-302p) на i5 5200u. Вопрос стоит следующим образом: на просторах интернет сайта нашел мат плату LA-C901P, AAP01 на i7 6500u, есть ли возможность замены матплаты и будут ли работать остальные комплектующие?
-
DESENTER
Member
в моем случае трубки и вентиляторы остаются все как было,просто сама лапа медная для проца и видеокарты это большой плюс,на вид оно более качественное чем родное, плюс будет охлаждаться и хаб, так как с завода кристал хаба открытый просто находится,ну и надеюсь весь радиатор будет более качественно прилепать к кристалам проца и видео тем самым хорошо охлаждать так как щас у меня в стресе проц гонит иногда до 94 градусов,надеюсь этот радиатор снизит нагрев проца. На металл переходить нехочу так как малоли что может случится,слышал часто то в медь впитается,то вроди наносят мало а в итоге с кристала стикает прямо на плату,еще коротнет чтото.Startup_D:Я у этого продавца на свой, для cpu и gpu брал. Товар качественный, продаван ответственный. Хетсинки полностью медные. Трубок больше (с моём случае), чем у оригинальных... я остался доволен .DESENTER:Нашел неплохой модернезированный радиатор для alienware r5 как думаете есть смысл установить? Там по ссылке фотки в сравнении родного радиатора и нового.
P.S. только нужно не забывать при заказе, относительно доставки, про китайский новый год. Февраль. Возможна небольшая задержка
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
точнее вступает в реакциюDESENTER:Startup_D: На металл переходить нехочу так как малоли что может случится,слышал часто то в медь впитается,то вроди наносят мало а в итоге с кристала стикает прямо на плату,еще коротнет чтото.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Жидкий металл вступает в реакцию только с алюминием, с медью и никелем все шикарно. Я сам свой m17x r5 намазал ЖМ и доволен как слон!
И у меня как раз улучшенный хетсинк на 5 трубок с ибэя. Температура ГПУ уменьшилась 12°
Жидкий металл вступает в реакцию только с алюминием, с медью и никелем все шикарно. Я сам свой m17x r5 намазал ЖМ и доволен как слон!
И у меня как раз улучшенный хетсинк на 5 трубок с ибэя. Температура ГПУ уменьшилась 12°
-
Holst
Junior
Ну странно конечно что 980m не запускает дисплей 120hz в legacy. Старенькая 580m делает это без проблем в legacy
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Может биос видеокарты не такой как нужен ? Просто такого быть не может. А если я вытащу батарейку для сброса биос. Легаси включится по умолчанию, тогда что вытаскивать видеокарту чтоб получить изображение ? Ну бред же
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Я тоже у этого продавца брал на проц с 3 трубками и на карточку с 5 трубками и полностью медь)
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Может биос видеокарты не такой как нужен ? Просто такого быть не может. А если я вытащу батарейку для сброса биос. Легаси включится по умолчанию, тогда что вытаскивать видеокарту чтоб получить изображение ? Ну бред же
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Startup_D:Я у этого продавца на свой, для cpu и gpu брал. Товар качественный, продаван ответственный. Хетсинки полностью медные. Трубок больше (с моём случае), чем у оригинальных... я остался доволен .DESENTER:Нашел неплохой модернезированный радиатор для alienware r5 как думаете есть смысл установить? Там по ссылке фотки в сравнении родного радиатора и нового.
Я тоже у этого продавца брал на проц с 3 трубками и на карточку с 5 трубками и полностью медь)
-
Lucas55
Member
не только. С медью вступает - только для этого нужно больше времени - годик и больше. Да, с никелированной медью конечно дела обстоят получше, именно по этому на десктопных процах ж\м лучше держится под крышкой, чем в ноутбуках с чистой медьюcfcnightmare:DESENTER
-
cfcnightmare
Member
Lucas55ЖМ разрушает алюминий, медь нет
-
DESENTER
Member
Вообщем закажу радиатор, посижу покаместь на пасте, может потом когдато на проц перейду на метал, карту на пасте оставлю, а проц может на метал, но стремновато, с ноутом уезжаю на пол года и больше поэтому часто менять пасту или метал не могу, поэтому побуду на пасте на свой R5 я нашел только родной радиатор но с улучшеными пятаками, с увеличенным кол-вом трубок ненашел.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
У меня м17x r5 2013 года
У вас такой же или новее?
У меня м17x r5 2013 года
-
DESENTER
Member
У меня модель просто R5,диагональ тоже 17. 2018 года выпуска.cfcnightmare:DESENTER
У меня м17x r5 2013 года
Проц i7 8750H
Ram 16 gb
Gpu gtx1070.