Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

С присоской.

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
kollos:переходить дорогу на пешеходном переходе и быть неправым?
Лучше быть здоровым, чем правым. Перед выходом на дорогу, трезво оценить ситуацию. То есть, я не рекомендую пешеходам, не оценив обстановку, ооооочень хорошо, а потом выходить.
И права всем обязательно. А то половина населения не понимает, с чем имеет дело.
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya:вот, кстати, п 4.4
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя,
пешеходы у нас на права не сдают и правил не знают. Раньше в школах хоть как то учили.
Не помню в какой стране, обязали пешиков одеваться вечером в одежку с светоотражающими полосами. Количество раскатанных на дорогах резко уменьшилось.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax
Кажется в Европе, в случае чего, даже на переходе,тобязан с блестяшками. Отсутствие из, в пользу водителя.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

kollos:Мне, козлу, посоветовали почитать правила. Я конечно же послал советчика, но все же. Могу ли я переходить дорогу на пешеходном переходе и быть неправым?
пешеходы бывают шустры и сам знаешь какие...
можешь быть не правым если топаешь по регулированному пешику на красный...
HappyBird
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:шустры и сам знаешь какие...
Тут тоже есть проблема, пешеходный переход он на то и переход, а не перебег и не переполз :shuffle: намного проще просчитать маневр если пешеходы двигаются с +- постоянной скоростью, а если б ещё и смотрели по сторонам и ночью носили светоотражающие элементы то смертность на дорогах сильно упала бы

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но вместо этого имеем грёбаный лимит 50кмч и никакой статистики кстати, вот любопытно количество зажмурившихся оленей сильно упало?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

HappyBird:
Rabbit-kms:шустры и сам знаешь какие...
Тут тоже есть проблема, пешеходный переход он на то и переход, а не перебег и не переполз :shuffle: намного проще просчитать маневр если пешеходы двигаются с +- постоянной скоростью, а если б ещё и смотрели по сторонам и ночью носили светоотражающие элементы то смертность на дорогах сильно упала бы

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но вместо этого имеем грёбаный лимит 50кмч и никакой статистики кстати, вот любопытно количество зажмурившихся оленей сильно упало?
на клеверном мосту стабильно улетают на небеса, бегая через 6 полос и перелазя через бетонный оградитель...

есть еще нерегулируемые пешики которые создают тянучки и пробки ибо там стал постоянный поток людей ходить (понастроили торговых центров, базар и кучу магазинчиков + вокруг одни жилые высотки)...

а статистики не будет ибо ее не кто не ведет, а если нада что-то ляпнуть то от фонаря берут данные...

в свое время запрещая правый руль тоже была "статистика" типо он более опасный, а по факту просто была проплата чтобы убрать дешевые качественные машинки...
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
У вас того Маріуполя два квадратні метри, куди ти поспішаєш, що не вистачає 50 км/год?)
Мені їх в Дніпрі вистачає. Все одно наздоганяєш шумахерів як не на світлофорі, так на кільці якомусь, хоч як би вони не рипались.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:не вистачає 50 км/год?)
По факту 69 с бонусом. Я не люблю стоять, подгоняю под светофоры. Или прибавил газку или катишься. Пока все тронуться. Пропустил всех в перед и едешь за этой кучей малой на расслабоне. Как упорядочиться движение этой кучи, в левый и обогнал.
HappyBird
Member

Повідомлення

Scoffer
Ну я ж не газ в палас езжу, но та же набережная тупо кусок трассы :dontknow: да и +- свободные проспекты и длинные прямые, а светофоры ловить приходится зелёной волны кстати походу больше нет, на некоторые надо лупить 80+ :mad:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Scoffer:квадратні метри
Плюс бывает нужно на склад по работе если гуглокарты под рукой нагугли памятник города герои - эпицентр (склад чуть дальше но там не большая разница) пару раз ездил 50 вышло сильно дольше, а это рабочее время :rolleyes:
Fishnya
Alex

Повідомлення

HappyBird
кстати да, если хочешь в коридор попасть нужно тапку давить, потому что при сколько угодно медленной езде у меня не получалось попасть.
Scoffer
Member

Повідомлення

Зелені хвилі давно повідміняли. Так спеціально зроблено щоб знизити аварійність. Може якби повісили камери і безбожно штрафували за перевищення швидкості і допомогло б.
На все Дніпро залишилось дві зелені хвилі: набережна і донецьке шосе. В принципі їх і можна робити тільки на 6-8 полосних дорогах. У нас таких ще декілька є. Думаю там теж введуть з часом. Там бабки на контролери світлофорів в залежності від трафіку треба :-/
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ну чего отменили, зеленую волну у нас на Пушкинской реально поймать на выходных утром или вечером поздно, даже днем возможно...

7 светофоров при должной сноровке пролетаешь или около 70км в час если на конец попадаешь, или ваще при 40км в час если в самом начале включения, главное чтобы тормозов не было и тошнориков... а ваще кол-во желтых скотовозок всю пропускную способность дорог убили на нет...

а по факту 15км проехать по городу в будние дни занимает от 60мин, если попадаешь в час-пик то от 90мин...

я ваще в потоке рулю от настроения, бывает ваще лениво так в правом качусь 50-60км особо не парясь, а если хотится побыстрее доехать то уже маневрируем на тех-же 60км в потоке обьезжая левых и правых тошнориков, только коробка не сразу понимает что от нее хотят, а когда понимает приходиться почти сразу на тормоз переходить)))
Fishnya
Alex

Повідомлення

меня как-то на коричневой ноте придавило, я 12км пролетел за 12 минут по городу, ни на один красный не попал, что удивительно :gigi:
mumu
Member

Повідомлення

Знаки про "зелені хвилі" прибрали, але самі хвилі є. В Житомирі на основних вулицях працює, але через звичку тиснути педалі по максимуму більшість водіїв втикаються в ще червоний сигнал і створюють таким чином ефект гусениці. У нас колись цілий інститут світлофорного регулювання був, не знаю чи ще зберігся, бо вліпили пару нових регульованих місць і там все працює не зовсім правильно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

А меня вообще не парят светофоры. Местные знаешь и просто на расслабоне. Кто там, где там куда. Знаю что примерно одинаково едем, а зачастую впереди оказываешься. Просто отпускаешь торопыг и релаксуешь. Ну а когда надо, я стараюсь не доводить, тогда надо. Не люблю ехать в напряжённой дорожной обстановке. И обязательно сзади контроль, на предмет упершихся носом в мой зад. Успеют ли, вдруг чего.
Доставляют люди едущие в левом ряду, чуть сзади. Подожду подожду и резко левый поворот и плетусь перед ним. Думаю это включает человеку кукуху.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:А меня вообще не парят светофоры. Местные знаешь и просто на расслабоне. Кто там, где там куда. Знаю что примерно одинаково едем, а зачастую впереди оказываешься. Просто отпускаешь торопыг и релаксуешь. Ну а когда надо, я стараюсь не доводить, тогда надо. Не люблю ехать в напряжённой дорожной обстановке. И обязательно сзади контроль, на предмет упершихся носом в мой зад. Успеют ли, вдруг чего.
Доставляют люди едущие в левом ряду, чуть сзади. Подожду подожду и резко левый поворот и плетусь перед ним. Думаю это включает человеку кукуху.
ну это уже из серии муди...ва, обьедь и едь дальше, если оно купило права и машину то мозги у него даже за деньги не появятся...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Появятся. Так напугаешь, неожиданно появившись справа, и мешая перестроиться в нужный ряд, а впереди на левый поворот стоят, поморгаешь пару раз, а оно не пропускает, включаешь дальний на постоянку, смотришь и уже едет в среднем или правом, и повороты начинает включать. То есть выводишь человека из анабиоза. Ещё и спасибо скажет, что привел в чувства и наверняка спас неприятностей впереди.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:Rabbit-kms
Появятся. Так напугаешь, неожиданно появившись справа, и мешая перестроиться в нужный ряд, а впереди на левый поворот стоят, поморгаешь пару раз, а оно не пропускает, включаешь дальний на постоянку, смотришь и уже едет в среднем или правом, и повороты начинает включать. То есть выводишь человека из анабиоза. Ещё и спасибо скажет, что привел в чувства и наверняка спас неприятностей впереди.
или начнет вонять как сам знаешь кто... парой лучше и не трогать шоб не воняло... как показывает практику культурные на дороге таки водители дорогих машин и джипарей, а мелочь жигуляторная, дешевых деу, хундайчиков и им подобным считают что им все должны...

знаешь раньше ездили и смотрели что не в кого не вьехать, то щас нада смотреть чтобы в тебя не вьехали, "ДДД или 3Д" не даром негласное правило придумали...

с одной стороны согласен, но с другой не кто не мешает в левом ехать 50км при наличии припаркованных через 10м машин у правой, или маршрутчиков которые каждые 5 метров подбирают пассажира или ваще убитой в ямах правой полосы... или у вас религия не позволяет обьехать тошнорика справа и ехать дальше? я понимаю если там сильно подрезали или ваще уворачивался чтобы дтп не было - тогда можно и поучить...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:или начнет вонять как сам знаешь кто
А что вонять. Хочет сказать езжу как хочу, ну так и я так же. И что он мне может сказать за езду в среднем ряду? Сиди дома? Так можно и в бубен отхватить.
Rabbit-kms:культурные на дороге таки водители дорогих машин и джипарей
Вчера видел одного, кофе выпил и в окно стаканчик. Я бы сказал из всех щелей культура прет :gigi:
Rabbit-kms: щас нада смотреть чтобы в тебя не вьехали,
А это и тогда и сейчас, если хочешь ездить без проблем. Должен думать и за себя и за того парня. Что у него впереди, и что ему придется делать, о чем он даже ещё не подозревает. И так о каждом соседе. Помоги себе сам, как у классика.
Rabbit-kms:ДДД или 3Д" не даром негласное правило придумали...
Это и говорит о том, что должен быть готов к любому развитию событий. Должен оставлять себе от 3х до 5ти секунд. Дистанция тоже измеряется в секундах.
Rabbit-kms:не кто не мешает в левом ехать 50км при наличии припаркованных через 10м машин у правой,
Так это само собой. Но каким Макаром припаркованные машины в правом, могут мешать третьему левому ряду. Мы не об этом. Можешь ехать в левом, только никому не мешай. Увидел приближается, уступи. А лучше ехать в правом и не париться.
Rabbit-kms:которые каждые 5 метров подбирают пассажира или ваще убитой в ямах
Ну так для этого и есть голова. Об этом никто и не говорит. А если дорога пустая и нормальная, а ты тянется в левом и не обшоняешь. А если у человека препятствие будет впереди? Ты ему мешаешь совершить маневр и создаёшь заведомо аварийную ситуацию. Обгони и едет себе.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Rabbit-kms
А лысая резина на внедорожника тоже культура? А я расцениваю как - мне на всех вас, и ваши жизни нас :censoured: . И почему я должен относиться к нему как к человеку, а не животному с правами?

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Раз было, чудак какие-то витиеватые непонятные маневры исполнял, понятно что без какой либо сигнализации об этом. Ну я и на светофоре спросил - с вами все хорошо? - да, а что? - подумал может вам плохо, седрце :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Феномыч Нада быть проще а то нервов не хватит... Что с тобой будет если ты по Одессе проедишься даже не представляю, а про столицу ваще молчу...

А что такое "третий левый ряд"? :D
Відповісти