Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mumu
Member

Повідомлення

murzik
Якщо будеш далі неправильно крутити педалі/не пити воду/можливо ще й неправильна посадка, то пий не пий таблетки, які наколінники не вдягай, все одно проблеми будуть. Подивись відео про правильну посадку, як крутити, купи кемелбек або просто зупиняйся кожні пару км на ковток води, і повільно але в правильному каденсі проїдь пару сотень км, щоб випрацювати звичку, і буде все ок. Перевчатись складно й нудно, але зато потім не по 30км будеш катати, а по сотні й більше різним рельєфом без проблем і болі в суглобах, це з власного велодосвіду. Щоб легше колінам було, можна деякий час ортопедичні наколінники використовувати.
Gavri1a
Member

Повідомлення

murzik
мне вот интересно, какого ответа ты ждешь, задавая такие вопросы на форуме? тем более не на врачебном форуме и не у врачей, а на ойтишном форуме у велосипедистов...
ты ждешь, что незнакомые люди без мед образования, не видя твои снимки и результаты обследования, смогут тебе сказать, помогут ли тебе лично те колеса или нет?

ты, скорее всего, увидел волшебное слово хондропротектор и решил, что таблетки помогут?))
но скорее всего вообще результата никакого не дадут. колени у тебя могут к тому же побаливать из-за воспаления, тогда все эти хондропротекторы до одного места, а снимать надо именно воспаление и пить совсем другие колеса...
а если уже началось разрушение хряща, то в лучшем случае при правильном лечении ты сможешь остановить этот процес или замедлить. но при условии, что будешь лечиться у норм специалиста, а не по советам на форумах)
если в больничке, где работаешь, нет норм специалиста - ищи на стороне.
пс: имхо. спорить со мной не обязательно))
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:А что скажете о такой бяке? https://mega-mass.ua/fitness-authority- ... -120-tabs/ попробовать? ничего не теряю (кроме 500 грн)
или без витаминов чистый препарат https://bodymarket.ua/sustavy-i-svyazki ... n-msm.html
лучше медпрепараты поскольку спортивное питание никто не конролирует толком как и БАДы
falcongrig
Member

Повідомлення

Может, там просто рама не подходит по размеру или посадка неправильная. Очень много нюансов. Банально из-за неправильного положения седла могут колени болеть.
На нормальном велике с подходящим размером рамы и при правильной регулировке 50+ км за вечер вообще не проблема. Я когда катал, бывало после 60-70 км покатухи еще по району круги наматывал, потому что казалось что мало.
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:50+ км за вечер вообще не проблема.
нет. новичек и 10 не проедет за раз
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: нет. новичек и 10 не проедет за раз
если с вела не падает то проедет
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:нет. новичек и 10 не проедет за раз
та запросто. я после более 20 летнего перерыва когда первый раз сел на велик, то проехал 32 км :shuffle:
Bublik
Member

Повідомлення

Вполне можно более 30 км если рельеф ровный и ветер не в морду. Ну и наездник имеет хоть мин. физ. форму :)
murzik
Member

Повідомлення

Да проблема было до этого вела, после рабочего дня на веле ноги отдыхали. В ноябре последние катки, там где-то и потянул это колено, и не факт что на веле. Сколько помню себя - при приседаниях они хрустят громко. Не катаю 2 месяца.
По поводу моих жалоб - характер такой - отвратительный, нужно тащить по жизни, за ручку водить куда нужно, люблю когда жалеют меня, уговаривают. 30 лет ума палата.
r1d3r
Member

Повідомлення

murzik:Да проблема было до этого вела, после рабочего дня на веле ноги отдыхали. В ноябре последние катки, там где-то и потянул это колено, и не факт что на веле. Сколько помню себя - при приседаниях они хрустят громко. Не катаю 2 месяца.
По поводу моих жалоб - характер такой - отвратительный, нужно тащить по жизни, за ручку водить куда нужно, люблю когда жалеют меня, уговаривают. 30 лет ума палата.
Не, ну понятно. Надо работать над собой. На велике ездить - надо страдать, чтоб запыхаться, чтоб в гору быстрее всех, чтоб средняя 28, чтоб до привкуса крови во рту, вот это всё. Иначе не понимаю зачем всё это)) Если жалеть себя, то лучше не ездить - болеть дома на диване. Мы с Лёхой (Gavrila) катали, он понимает о чём я)) Делайте себя лучше, развивайтесь. Но не во вред :beer:
murzik
Member

Повідомлення

r1d3r
Ну колени это не мышцы. Если чтото не то - нужно задуматься
murzik
Member

Повідомлення

Зависть :-P Холодно же. Велики норм. Одеты норм. Крутят мощно
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Холодно же. Велики норм. Одеты норм. Крутят мощно
нафиг нафиг. не люблю грязь по колено
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
не так уж и много, весной или летом после дождя хуже.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:Hotspur
не так уж и много, весной или летом после дождя хуже.
они кстати легковато одеты. у меня знакомый когда зимой едет на полярника похож :lol: и рукавицы от туда же :lol: я как они одеваюсь осенью не холодной :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:нормальные педали?
педали бери какие то веллго недорогие. китайцы их не умеют делать. шимано тоже не умеет :lol:
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
у ВелГО узкие, хочу пошире

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
хотя вот https://aliexpress.ru/item/32962940467. ... b201603_55 вроде норм
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: шимано тоже не умеет
вот только не надо про шиману у меня mx30 много лет служат и даже шипы не погнул :)
https://www.mtbr.com/product/drivetrain ... -mx30.html
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof:вот только не надо про шиману у меня mx30 много лет служат и даже шипы не погнул :)
Ты это уже писал не раз, только при чем тут твои старые педали.
У меня две пары mx80 оказались полным говном, в каждой паре начала клацать одна педаль, и это в течение 1 сезона лайтовых мартасных покатушок. В источнике и оригинальности сомнений нет. Так что может когда-то они и умели делать педали, сейчас точно нет.
Відповісти