Именно. И плюс на мониторах разная поляризация. Я не удивлюсь, если в реале на них был просто черный фон. Так и было?_FYA_EXel:Хотите сказать такое цветовое искажение от камеры мобильника?
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Daemon74
Member
-
romanme
Junior
SHARMAN
Тоже, вроде как "смотрю" больше в сторону Acer.
Где-то прочитал такой комментарий об этом Acer'e:
В YouTube только одно видео с таким дефектом нашел.
Тоже, вроде как "смотрю" больше в сторону Acer.
Где-то прочитал такой комментарий об этом Acer'e:
Незнаю, насколько правда. Может у вас есть информацию по этому поводу?«У Acer массовый брак матрицы Innolux на моделях VG270UP, VG271UP, XV272UP и т.д где имеется эта матрица. На этой матрице выскакивает артефакт на долю секунды каждые 30м. На Youtube видео есть "Acer Nitro VG270UP (Innolux Panel) flickering", можете глянуть что будет ожидать вас после покупки. Ремонт не поможет, т.к матрицу меняют на эту же и проблема так же остается. На reddit куча жалоб на эти моники. Acer молчат, отзывать партии моников с бракованной матрицей innolux не собираются, закрыли глаза на это.»
В YouTube только одно видео с таким дефектом нашел.
-
_FYA_EXel
Member
Ну само-собой, я уж подумал лыжи цветную подсветку используютDaemon74:Именно. И плюс на мониторах разная поляризация. Я не удивлюсь, если в реале на них был просто черный фон. Так и было?_FYA_EXel:Хотите сказать такое цветовое искажение от камеры мобильника?
-
razawa
Junior
Что скажете про Benq GW2765HT?
Из основных недостатков вижу - отсутствие FreeSync, но я играю не активно, в основном только в танки
В остальном - вроде бы ничего плохого в характеристиках
Встречал, что в нем такая же матрица, как у Benq PD2700, который был популярный
Монитор в большинстве нужен для программирования, серфинга
Выбираю 27'', QHD, IPS, Vesa, до 9-10 тыс грн.
До этого присматривался к ViewSonic vg2719-2k, но он пропал из продажи.
Может есть еще аналоги за эти деньги?
Покупать скорее всего буду в Brain, потому как только он есть у нас в городе, чтобы проверить перед покупкой.
Из основных недостатков вижу - отсутствие FreeSync, но я играю не активно, в основном только в танки
В остальном - вроде бы ничего плохого в характеристиках
Встречал, что в нем такая же матрица, как у Benq PD2700, который был популярный
Монитор в большинстве нужен для программирования, серфинга
Выбираю 27'', QHD, IPS, Vesa, до 9-10 тыс грн.
До этого присматривался к ViewSonic vg2719-2k, но он пропал из продажи.
Может есть еще аналоги за эти деньги?
Покупать скорее всего буду в Brain, потому как только он есть у нас в городе, чтобы проверить перед покупкой.
-
_FYA_EXel
Member
razawa
Вон выше, на фото gw2780, модель не та, но схожи, вполне нормальный моник
Мне в бенкью понравилась полная тув-сертификация, отсутствие шим и дитеринга, матрица 8бит и 75гц он держит, хотя производителем это не указанно
Вон выше, на фото gw2780, модель не та, но схожи, вполне нормальный моник
Мне в бенкью понравилась полная тув-сертификация, отсутствие шим и дитеринга, матрица 8бит и 75гц он держит, хотя производителем это не указанно
-
razawa
Junior
_FYA_EXel
2780 - другой: FullHD, дизайн на фото посовременнее, но пока выбираю QHD
2765 заявлен 8бит+FRC, 75гц - тоже не заявлено, и думаю - не потянет.
2765 заявлен 8бит+FRC, 75гц - тоже не заявлено, и думаю - не потянет.
-
Nouriel
Member
romanme
проблемы были в первой ревизии, во второй норм
у меня асер 271 ипс 144гц все отлично
проблемы были в первой ревизии, во второй норм
у меня асер 271 ипс 144гц все отлично
-
Inquisitor
Member
Годный моник. У меня он вторым, в пару к LG 27GL850-B. Не могу пока ни к чему придраться. Но он тоже у меня новый) Меньше 2 месяцев ему еще.Garfield:Я взял LG UltraGear 27GL650F-B. Думаю, идти забирать или нетgen0diy: На мой взгляд ртингс делает хорошие обзоры телевизоров, а вот обзоры мониторов так себе. И к рейтингам лучших моделей от них надо подходить осторожно: они суммируют баллы от разных фич мониторов, даже от практически бесполезных. В результате часто модели которые лучше, но не имеют практически не нужных многим пользователям опций получают оценку ниже чем мониторы где все понапихано и не важно как оно работает и нужно ли оно вам (с этим Асусом именно такой случай).Покурил обзоры, пишут годный моник. Что скажете?
-
odessitmws
Member
просто убогие матрицы + неравномерная цвет температура... вон на правом мониторе почему то нету того ужаса что слева!_FYA_EXel:Ну само-собой, я уж подумал лыжи цветную подсветку используют
что глаза не видят эту муть?
-
Daemon74
Member
Да конечно. А что тогда мега уважаемый фахивец скажет на это фото?Vega2020:Телефон ничего не искажает, а проявляет и усиливает паразитарные оттенки. Если тел не проявляет, глаз раздражать точно не будет. У Вас на фото 2 говна, разного сорта.
- спойлер
-
_FYA_EXel
Member
Слева лыжа, справа бенкью, это видимо их wled.odessitmws:просто убогие матрицы + неравномерная цвет температура... вон на правом мониторе почему то нету того ужаса что слева!_FYA_EXel:Ну само-собой, я уж подумал лыжи цветную подсветку используют
что глаза не видят эту муть?
После настройки, абсолютно не вижу
-
Vega2020
Junior
Daemon74:Да конечно. А что тогда мега уважаемый фахивец скажет на это фото?Vega2020:Телефон ничего не искажает, а проявляет и усиливает паразитарные оттенки. Если тел не проявляет, глаз раздражать точно не будет. У Вас на фото 2 говна, разного сорта.
- спойлер
- IMG_1069.jpg
Задранная до потолка яркость, уменьшить до 10 и потом снимать
-
Daemon74
Member
Да вот хрен там. Во первых это снято в полной темноте. Полной от слова совсем. Во вторых - это снято "самой лучшей камерой в телефонах" на iPhone 11Pro Max. В третьих - ISO там не запредельное конечно, но 640 единиц тем не менее. Ну и в четвертых, что бы было вообще понятно - это полностью откалиброванный NEC. Ну и в пятых до кучи. Глазами при этом всем видно просто абсолютно черное поле. прям именно с кодом 0 (ноль).Vega2020:Задранная до потолка яркость, уменьшить до 10 и потом снимать
Поэтому еще раз (очередной) говорю - фоткать черные экраны мобильниками - бред для аутистов.
-
SHARMAN
Member
Засветы зависят от уровня яркости? Если так, то для получения равномерной черноты скручивают яркость в 0-10% и делают фото? А что потом, так же сидят без подсветки или снова выкручивают до приемлемых 20-30% ( хотя есть люди которым и 50%+ норма). И на сколько объективны такие замеры? Я так понимаю на ВА при 0 яркости вообще светиться ничего не будет и покажет идеально черный экран. Короче все понятно)
-
Daemon74
Member
И если мне будет не очень лень - на выходных я сниму тоже самое, но уже так как надо. Нормальной камерой, с ISO не больше 100, на длинной выдержке со штатива. И тогда всем все будет ясно и понятно.
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
Яркость там вообще непричем.SHARMAN:Засветы зависят от уровня яркости
-
Vega2020
Junior
Специалисты здесь обхохотаться только. Общайтесь между собой , если в принципе не понимаете, что такое уровень точки белого цвета и не способны воспринимать информацию от профи. Я вам специалисты показал фото на обычный телефон 2 хороших мониторов с качественными матрицами. И засветы от калибровки вообще никак не зависят специалист ))). Хотя чему удивляться, вся страна спецы во всём
-
Daemon74
Member
Какие засветы? Это же NEC!!!!!11111Vega2020:И засветы
Vega2020:Любой NEC собирается по стандартам NEC
-
Makc1968UA
Member
Верно. Пережатая матрица в корпусе будет давать "засвет" в этом месте. Лечение: разобрать монитор, попустить болты крепления матрицы, собрать монитор. Телевизоров тоже касается.Vega2020:засветы от калибровки вообще никак не зависят
-
odessitmws
Member
у вас включено освещение, и оно бликует от окружающей обстановки, дело в том что мозг весьма неплохо отсеивает восприятие этих засветок, но камера их прекрасно видитDaemon74:Да конечно. А что тогда мега уважаемый фахивец скажет на это фото?
-
Graveworm
Member
У меня на 75% накрученоSHARMAN:хотя есть люди которым и 50%+ норма