ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Будет, но с одного вентилятора надо обрезать провод тахометра, что бы материнка запитывала и управляла двумя вентиляторами, а обороты считывал только с одного.
_uaLion777_
Junior

Повідомлення

kakawkin
объеденять надо не все, только плюсы с плюсами и минусы с минусами и pwm control, sense с любого вентика один пускаешь на мат плату, будет адекватно, если вентили одинаковые.
kakawkin
Junior

Повідомлення

Vpupkin:Будет, но с одного вентилятора надо обрезать провод тахометра, что бы материнка запитывала и управляла двумя вентиляторами, а обороты считывал только с одного.
а к самой видяхе я могу подцепить ? Есть же переходники по типу Gelid PWM Fan Adaptor for VGA Cooler Fan.
Т.е. какой-то концентратор куда все вентиляторы втыкаются и потом уже в видяху что-бы MSI Afteburner могла регулировать обороты а не на постоянку 1500)))
Vpupkin
Member

Повідомлення

kakawkin
Можешь и к видеокарте подключить.
kakawkin
Junior

Повідомлення

Vpupkin:kakawkin
Можешь и к видеокарте подключить.
Вооот. Мне надо найти вентиляторы подходящие по силе току что-бы регулировка оборотов была адекватной ?
Каким концентратором я могу соеденить 2-3 вентилятора в целях объеденения плюсов и минусов и дальнейшей запитки в разъём видеокарты ?
Кабель нашел я вот такой: http://electronica.bashel.ru/?item=89-72-01 - с разъёмом сразу идёт. А объеденить в каком концентраторе не пойму, что-бы не резать провода у вентиляторов

Как думаю купить таких 2 штуки http://electronica.bashel.ru/?item=98-21-47
У одного штекера убрать 2 зуба оставив ему только + и -. И в конечном итоге плюс и минус соеденить и пустить ан видеокарту с двух вентиляторов, а другие 2 управляющие только с одного

Или я смогу и 3 пин подцепить вентиляторы - не будет провода для считывания данных и не увижу обороты в мониторинге только ?
КОТАНГЕЛS
Junior

Повідомлення

Привет всем.Имеется мать palit n68s под ремонт и другой пока не предвидится и есть желание подружить ее с athlon ll x2 250,на сокет ам2 камень встанет без проблем а вот будет ли он нормально работать на этой матери-однозначного ответа я так и не нашел!Кто знает-пишите!Бобра всем!
Farriddik
Junior

Повідомлення

Вообщем не шарю толком ничего в нормах температур, охладе и прочем, прошу помочь тех кто шарит. Есть карта rx580\8 аорус, от гигабайтов. На стандартных настройках кулеров и частоте 1365 греется до 85+ в сильных играх типа рдр2, но и не шумит, кулера работают слабо. В радеоновских драйверах поставил частоту 1340, кулера выставил при 65 градусах 70% оборотов при 70 градусах 75% оборотов, при 75 градусах 78%, холоднее, в игре теперь 73-75 градусов, но норма ли это? В простое 30 градусов, как только выхожу из игры, температура моментально падает до 50 и потом в течении пары сек до стандартных 30 опускается. Что стоит сделать или вообще стоит запариваться над этим? Корпус кстати frontier archer, спереди стоят два кулера на вдув ( стандартные, но они уже полудохлые по ходу), сверху один и сзади на выдув. Корпус кажется тоже так себе, спереди пластик и боковушки для забора воздуха. Но в этом ли дело, если на стандарте видюха греется до 85+? Ответьте плиз по теме кому не сложно, в кратце или не в кратце)
tablestikus
Member

Повідомлення

Норма
Evergod
Member

Повідомлення

Похоже на плохой контакт радиатора и чипа (из-за перекоса или высохшей термопасты). Не может на нормально работающей видеокарте температура за пару секунд гулять 30-80 градусов.
Farriddik
Junior

Повідомлення

Evergod:Похоже на плохой контакт радиатора и чипа (из-за перекоса или высохшей термопасты). Не может на нормально работающей видеокарте температура за пару секунд гулять 30-80 градусов.
Ну это я грубо говоря сказал, с 75 до 33 за секунд 10-15 опускается. Высохшая термопаста сомневаюсь шот, видеокарте года нету, да и она сразу показывала высокие температуры, я тогда сбил накруткой кулеров .
ale4316
Member

Повідомлення

Понижать частоты, понижать питание афтербанером. Получать падение производительности. Следить за частотами, иногда сбиваются. Отнести в сц и поменять пасту. По идее 75 это в пределах разумного.
falcongrig
Member

Повідомлення

И как всегда ни слова о корпусе и окружающей среде. Может, как раз ящик жару и дает.
Судя по тому, как падает температура после снятия нагрузки, охлад нормально работает.
quadrotony
Member

Повідомлення

стабильно несколько раз в день выключается на секунду видеокарта
не под нагрузкой, в любом режиме, кто сталкивался?
не именно шлейф, а сигнал пропадает с монитора на секу, потом все игры если были запущены выключаются, гугл таблицы становятся черными и надо перезагружать их, вайбер тоже. то есть любые приложения которые так же себя ведут если дравер видео обновить во время их работы

обычно никакой ошибки при этом нет
но иногда вот такая попадается
Зображення
Востаннє редагувалось 06.02.2020 23:31 користувачем quadrotony, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

quadrotony
проверь видеокарту заменой на другую
quadrotony
Member

Повідомлення

это проблематично будет, кастомное СВО стоит
Grisha180288
Junior

Повідомлення

Ребят, подскажите пожалуйста, есть проц core i7 860 он без поддержки встроенногг видео, видеокарты нет пока, при включении не отображается вход в биос, вообще черный экран, так должно быть? это нормально, или все же Биос должен грузиться не зависимо от поддержки графического ядра процессором, спасибо
murzik
Member

Повідомлення

Без вк никак
alexvvv
Member

Повідомлення

Grisha180288:Ребят, подскажите пожалуйста, есть проц core i7 860 он без поддержки встроенногг видео, видеокарты нет пока, при включении не отображается вход в биос, вообще черный экран, так должно быть? это нормально, или все же Биос должен грузиться не зависимо от поддержки графического ядра процессором, спасибо
треба відеокарта
Grisha180288
Junior

Повідомлення

понял, спасибо большое
gelios100
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Первый раз собираю ПК на райзене. Подскажите пожалуйста, как понять, что боксовый кулер закручен нормально? Он должен касаться стоек бэкплейта?
Відповісти