Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

anatolikostis:zmax
на неисправном/кипящем испаряется эл-лит как жидкость, - раньше на старых машинах на куске капота над аккумом было характерное пятно от тумана испарившегося эл-лита.
ну ты ж доливаешь не электролит, а дисцилированную воду... так что товарищ прав насчет испарения воды ибо серная кислота чтобы закипела аккум нада до 300+ градусов разогреть...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
У меня разьело немного контакты, возле выхода для испарений. Думаю не водой. Не много, да есть.
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:У меня разьело немного контакты, возле выхода для испарений.
пузырьки лопаясь выбрасывают мелкие капли электролита через колодец, сама серная кислота не испаряется.
Fishnya
Alex

Повідомлення

вы тут разговорились за акб, шо я проверил заряд своего геныча - 14.1 даёт и 14 при всех потребителях.
---
продолжил я борьбу с недокачкой топлива.выставил правильно вылет штока, проверил 2-3 варианта, разобрал насос, клапана проверил.
пока сразу после остановки не снял шланг с фильтра - и насос стал качать.
короче, клапан вентиляции бака не работает/забит. на улице дождь пошёл, не успел глянуть шо там случилось или шо наколхозили.
в баке создавалось разрежение и привет, не качает. :rotate:
HappyBird
Member

Повідомлення

Fishnya: разрежение и привет, не качает.
надо сделать дырочку))))
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya
история много лет назад. Собрались на море ехать, машина славута. Как нормальный человек вечером заправил ее до отстрела и .. с нее бенз потом капал со всех сторон ))) Особенность бака славки, ее нельзя заправлять под горло.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
ну на любом авто нежелательно заправлять под горло. в книгах об этом пишут.
но до отстрела - не под горло. у меня 3-5 литров ещё можно засунуть, если хочется шоб стояло в горловине.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:ну ты ж доливаешь не электролит, а дисцилированную воду... так что товарищ прав насчет испарения воды ибо серная кислота чтобы закипела аккум нада до 300+ градусов разогреть...
в аккуме сильно разведенная кислота и, ессно, темпа ее кипения заметно ниже (а летучесть такого раствора заметно выше) означенных +300С - скорее едва выше +100С, поэтому просто предлагаю поразмыслить над температурой электролита в аккумуляторе летом в пробке, если он своей часть повернут к двигателю (у большинства азиатов так).
Пар над водными растворами серной кислоты состоит из смеси паров воды, H2SO4 и SO3
:rotate:
спойлер
PS Именно поэтому помещения, где обслуживаются аккумы, должны быть хорошо проветриваемыми - не только вода испаряется, а подкапотное и так само "проветрится" во время движения
утечка эл-лита через трещины корпуса, в процессе зарядки с открытыми/полуоткрытыми пробками, через испарение неизбежна.
просто долив воду в аккум через пару лет и полностью зарядив его с КТЦ, никогда не получится выйти на прежний уровень заводской заливки.
но, поскольку по уровню эл-лита производитель дает определенный запас (минимум/максимум отличаются весьма прилично) и чтобы умельцы меньше контактировали с агрессивными растворами и чаще прибегали в магазин за новыми, порешили просто запрещать доливать эл-лит.
а в новых аккумах запрет усилили отсутствием самих пробок и наличием физической возможности вообще что-либо долить
zmax
Member

Повідомлення

anatolikostis:PS Именно поэтому помещения, где обслуживаются аккумы, должны быть хорошо проветриваемыми - не только вода испаряется, а подкапотное и так само "проветрится" во время движения
потому что идет химическое разложение воды на кислород и водород . и то и то горючее и в высоких концентрациях взрывоопасное. кипит не из за температуры, а из за электролиза.
anatolikostis:чтобы умельцы меньше контактировали с агрессивными растворами
просто изобрели Ca-Ca аккумы, которые не требуют такого внимания к своему обслуживанию.
Fishnya:ну на любом авто нежелательно заправлять под горло. в книгах об этом пишут.
но до отстрела - не под горло
до отстрела заправил, не под горло. У Славки этот каканый воздушный клапан расположен то ли низко то ли вообще неправильно. В итоге заправленный до отстрела бак на каждом ухабе плюется бензином в этот клапан. Вывод клапана идет под задний бампер. И выйдя на улицу наблюдаешь приятную картину, как у тебя с бампера стекает бенз в нескольких местах.
HappyBird
Member

Повідомлення

zmax
Ухта, так таврюшик это просто недооцененная тачанка, знали бы арабские шейхи за такой прикол гребли бы как дурные :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
То дезінфекція кузова :D
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

На тавроне не было. На 99 проблема была в патрубке от горловины. Может с клапаном вопрос.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

если таврии крылья приделать и пропеллер то можно пробки облетать...

а когда бенз заканчивается можно самому за шнурок как в детстве притянуть на заправку... :beer:

за заливку по горловину впервые слышу такие приколы, ни на ниссане дизельном ни на бензиновой мазде не каких проблем не было с заливкой по самое немогу вместе с горловиной...
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
Я всегда заправляю до отстрела, сухо. У меня клапан расположен под бампером, около правого фонаря. Достаточно высоко от бака, шобы ничё не вытекало. На славуте надо глянуть, там же задница другая.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Rabbit-kms
Если залить полный и оставить на солнце или покачать хорошо, то может выдавить, если не стоит абсорбер.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ну под завязку заливалось когда нада было по трассе фигячить и дизель был европейский в канистрах...

а бенз после покупки когда цель стояла проверить расход по городу - что не сильно порадовал)))

а заливать и чтобы стояло - нафиг нада?
tcpdump
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Вот такой регистратор взял. Будем посмотреть.
у меня такой хлаоми, полгода. пишет нормально, пару раз что-то заливал - посмотреть - номера видны. Но это днём, ночные записи не проверял
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Видеорегистратор 70mai Smart Dash Cam - стоит такой за зеркалом, фулку пишет нормально, ночью тоже хорошо видно, флеха на 64гига, по фале на телефон можно выливать или смотреть, а главное что не закрывает обзор на стекле и почти незаметен между стеклом и зеркалом заднего вида....

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
https://www.youtube.com/watch?v=o_qqTu8 ... e=youtu.be

ностальжи)))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

tcpdump:пишет нормально
:beer: сегодня проверю

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Rabbit-kms:ностальжи)))
Ну хоть снег увидел, этом году
sanya555
Member

Повідомлення

Продал таки два мерсовских диска, не знаю 1000 грн нормально или нет, надоело их продавать :-/
спойлер
Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

явно ж дороже, чем на лом сдать
Відповісти