Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
Mozdev
Member
Я раньше рассматривал её к покупке, но у неё оказался плохой VRM, очень сильно греется на 3900х(в стоке т. е. без разгона) при тесте прайм прогревается свыше 100 градусов, так что 3950х точно не потянет.maska2517:MSI X570 Pro Gaming Carbon для 3950х стоит рассматривать? Либо что-то поискать поинтереснее? Планируется так же разгон памяти)
Я щас сам в поисках материнки под 3900х, для себя определил пока что эти платы:
MSI MEG X570 Ace
Asus ROG Crosshair VIII Hero
Asus ROG Strix X570-E Gaming
ASUS TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi).
У всех норм врм кроме пожалуй последней,
в остальном под 3900х подходит любая из перечисленных.
-
edison
Junior
Доброго времени суток , подскажите мат.плату для связки r5 1600+gtx 1660super на b450 чипсете для лайтового разгона проца и памяти 
-
Trinity
Member
edison
Gigabyte B450M-S2H
Asrock B450 PRO4
MSI B450A-PRO MAX
ASUS TUF B450B PRO GAMING
Gigabyte B450M-S2H
Asrock B450 PRO4
MSI B450A-PRO MAX
ASUS TUF B450B PRO GAMING
-
Livesms
Member
_Andrik_:Не частоту нужно выставлять , а именно XMP жмакаешь и там будут поддерживаемые профиля для RAM
Спасибо ) В таком варианте все получилось, запустилось c XMP 3200devilwalker:Я всегда обновляю все что новое выходит. Доверия больше разработчикам чем видеоблогерам.
CPU-z показывает DRAM Frequency ~1600 MHz (16-18-18-32-73)
Прирост в быстром тесте через 7zip benchmark показывает прирост.
- спойлер
-
maska2517
Junior
Mozdev
Дайте знать что выберете, стоит система неделю с таким конфигом, и что то душа не лежит собирать. Поэтому и решил тут уточнить
Дайте знать что выберете, стоит система неделю с таким конфигом, и что то душа не лежит собирать. Поэтому и решил тут уточнить
-
Zzzz
Member
Trinity сможет ли таф взять 3800 по памяти и 1900 по иф соотв? Давно думаю заменить с2х на таф, но с2х спокойно держит 3800 по памяти и сл16.
-
Mozdev
Member
3533MHz 3466MHz 3200MHz 3000MHz 2800MHz 2666MHz 2400MHz 2133MHzZzzz:Trinity сможет ли таф взять 3800 по памяти и 1900 по иф соотв? Давно думаю заменить с2х на таф, но с2х спокойно держит 3800 по памяти и сл16.
RichtekRT8125D 1-phase
ONSemi 4C10B30V, 46A, 6.95mΩ (high-side x1) & 4C10B 30V, 46A, 6.95mΩ (low-side x2)
Это все что нужно знать о ASUS TUF B450 PRO GAMING касательно её работы с памятью.
т.е 3800 она не осилит.
-
Zzzz
Member
Mozdev для s2h в этой таблице указано:
И причём вообще ключи на врм ?
, но тем не менее, как видите.3200MHz 2933MHz 2667MHz 2400MHz 2133MHz
И причём вообще ключи на врм ?
-
KiloTrotiLa
Junior
Вечера доброго.
Посоветуйте под Р5 3600 матплату. Приоритеты отдаю Асусу или Гигабайту, хотя не критично. Хотелось бы хороший ВРМ
Смотрел такие варианты:
GIGABYTE B450 AORUS ELITE - вроде звук так себе
GIGABYTE B450 AORUS PRO - звук вроде лучше
ASUS ROG STRIX B450-E GAMING - оверпрайс?
Спасибо за ответы
Посоветуйте под Р5 3600 матплату. Приоритеты отдаю Асусу или Гигабайту, хотя не критично. Хотелось бы хороший ВРМ
Смотрел такие варианты:
GIGABYTE B450 AORUS ELITE - вроде звук так себе
GIGABYTE B450 AORUS PRO - звук вроде лучше
ASUS ROG STRIX B450-E GAMING - оверпрайс?
Спасибо за ответы
-
BlackBush
Member
Asus TUF B450-Pro GamingKiloTrotiLa:Вечера доброго.
-
shepard1986
Member
Админ,прошу не удаляй пост-совместима ли моя материнская плата MSI B350M PROVDH с 16-ГБ оперативной памятью BALLISTIX SPORT (BLS16G4D32AEST) или CRUCIAL 16 GB DDR4 3200 MHZ BALLISTIX SPORT LT RED (BLS16G4D32AESE),процессор R5 2600, на оффсайте в разделе совместимости этой информации нет,писал в поддержку мси,при отправке выдает,что их сервер перегружен и ошибку с кодом 500.Прошу знающих камрадов помочь, не хочется выбрасывать деньги на ветер при покупке данной озу в 32 гб.Планирую разгон до 3600мгц,если повезет.
-
goldenvirus
Member
shepard1986
Топовые платы с отборными зен+ камнями единицы могут 3600+, а у вас дешман плата...так что на стабильные 3600 по памяти не расчитывайте.
По совместимости вроде особых проблем на МСИ не испытывал, кушали любую память, так что должно все нормально запустится
Топовые платы с отборными зен+ камнями единицы могут 3600+, а у вас дешман плата...так что на стабильные 3600 по памяти не расчитывайте.
По совместимости вроде особых проблем на МСИ не испытывал, кушали любую память, так что должно все нормально запустится
-
shepard1986
Member
Спасибо за ответ, а вот по поводу матплаты вы погорячились, у меня память Кингстон 2 плашки разные- одноранг и двухранг по 8 Гб 2400 МГц, спокойно разогнанные до 3200 МГц без всяких там калькуляторов в два клика, так что балистиксы возьмут на моей плате частоту 3600 я уверен 100%goldenvirus:shepard1986
-
goldenvirus
Member
Контроллер памяти в зен+ может не осилить 3600
-
кря-кря
Member
Сам контроллер памяти в зен+ прекрасно осиливает 3600 даже на малых таймингах. Вопрос в том, насколько матплата хорошо согласует проц и память между собой.
3600/16 думаю любая плата осилит. А вот 3600/14 только самые простые 2-планковые или топ.
3600/16 думаю любая плата осилит. А вот 3600/14 только самые простые 2-планковые или топ.
-
GetOutTheWay
Member
X370-F с R5 2600 не осилила 3600/16кря-кря:3600/16 думаю любая плата осилит
-
кря-кря
Member
Тут еще вопрос к памяти - насколько хорошо поддается согласованию. BALLISTIX SPORT хорошо согласуется.
-
MOD.ANDREWS
Member
Брать MSI B450M PRO-VDH MAX или стоит докинуть и взять подороже MSI B450M BAZOOKA V2 или MSI B450M MORTAR MAX ?
Или что-то из асуса
Проц пока будет i5 2600, может впоследствии 3700х
Или что-то из асуса
-
Livesms
Member
Вроде как для х версий все советуют хороший VRMMOD.ANDREWS:Брать MSI B450M PRO-VDH MAX или стоит докинуть и взять подороже MSI B450M BAZOOKA V2 или MSI B450M MORTAR MAX ?
Или что-то из асуса
Хороший VRM - все советуют Asus TUF B450-Pro Gaming
-
Splemish
Member
Чао, пацаны, что скажете на счет выбора MSI x370 Gaming Pro Carbon vs Gigabyte GA-AX370-Gaming K7? И почему?)