Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Кто что думает о KG271Cbmidpx
https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_hx1 ... tent=title

Фрисинк работает в диапазоне 30-144, что очень даже неплохо, я считаю.
Кто что скажет?
Daemon74
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Кто что скажет?
Я скажу - хрень. За такую цену, TN и т.д. я бы не брал.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Daemon74:
JIPOCTO_AHAHAC:Кто что скажет?
Я скажу - хрень. За такую цену, TN и т.д. я бы не брал.
Меня TN матрица не смущает, фильмы редко смотрю, в основном нужна плавность картинки.
Daemon74
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Не, ну если нравится - то кто ж запретит то тебе. Мы в свободной стране живем - каждый имеет полное право тратить свои деньги по своему желанию и потребностям. :beer:
Aurora
Member

Повідомлення

Привет всем. Ищу монитор 24-25", 144гц, желательно с фишечками типа фри синка и прочего, с веса креплением.по матрице желательно ips, но можно и va. Бюджет 5-7 тыс.
Barmaloid
Member

Повідомлення

Aurora:Привет всем. Ищу монитор 24-25", 144гц, желательно с фишечками типа фри синка и прочего, с веса креплением.по матрице желательно ips, но можно и va. Бюджет 5-7 тыс.
спойлер
https://hotline.ua/computer/monitory/34 ... 46-140860/
Займайте чергу, товар в обмеженій кількості :laugh:
Aurora
Member

Повідомлення

Barmaloid:
Aurora:Привет всем. Ищу монитор 24-25", 144гц, желательно с фишечками типа фри синка и прочего, с веса креплением.по матрице желательно ips, но можно и va. Бюджет 5-7 тыс.
спойлер
https://hotline.ua/computer/monitory/34 ... 46-140860/
Займайте чергу, товар в обмеженій кількості :laugh:
Вот вы скинули ссылочку, бери хоть первый самсунг, но... в нем нет крепления. Советчик с вас, молодой человек ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

Aurora
хмм есть vesa75 и вообще клацните в фильтрах vesa или все за вас делать :-/
Barmaloid
Member

Повідомлення

Aurora

А хочте я ще в жаркую погоду за пивом для вас бегать буду, шоб ваша светлость не дай боже на сонечке не перегрелась ? :pray:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Няшка MSI Optix MAG272QP в продаже есть, а обзоров что-то не видно. Брал кто себе - как он? Нравится прежде всего ровная матрица.
Garfield
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Няшка MSI Optix MAG272QP в продаже есть, а обзоров что-то не видно. Брал кто себе - как он? Нравится прежде всего ровная матрица.
Писали люди что у мси мониторы мусор. Дешёвые матрицы и конский ценник. Смотрел на rtings обзоры, поэтому мси обошел стороной в плане моников.
maxn
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Няшка MSI Optix MAG272QP в продаже есть, а обзоров что-то не видно. Брал кто себе - как он? Нравится прежде всего ровная матрица.
1. MSI говно
2. MSI не умеет делать мониторы.
3. MSI не делает мониторы, там чья то чужая матрица, криво настроенная и обвешанная рекламными слоганами как по вашей ссылке.
4. Не бывает VA мониторов с откликом 1ms. Совсем недавно только LG научилась делать IPS мониторы с откликом приближенном к 1мс ( по факту около 2-4). У любой ВА матрицы отклик можно смело умножать на 10, а если будут темные цвета то на 50. Следы от перехода от темного к белому будут похожи на следы человека который вступил в говно и длинными мазками вытирал подошву об асфальт.
4. Практический смысл от ВА матрицы только один - поставить на рабочий стол фотографию космоса и радоваться что нет заветов как на IPS ( утрировано)
5. Я думаю лучше купить ЛОСЯ на матрице самсунг или сам самсунг, там 100 раз все проверенно, обсосано. Не знаю как сейчас, но раньше не было 27 дюймовых плоских ва моделей.
odessitmws
Member

Повідомлення

maxn:по факту около 2-4).
это 2-4 по GtG а если мерять по правильному то надо смотреть BtW или BtB
не позорьтесь, все реальные мс есть на специализированных ресурсах и нечего втирать дичь неокрепшим умам
Daemon74
Member

Повідомлення

maxn:4. Практический смысл от ВА матрицы только один - поставить на рабочий стол фотографию космоса и радоваться что нет заветов как на IPS ( утрировано) 5. Я думаю лучше купить ЛОСЯ на матрице самсунг или сам самсунг, там 100 раз все проверенно, обсосано. Не знаю как сейчас, но раньше не было 27 дюймовых плоских ва моделей.
Учитывая тот факт, что Самс 99% мониторов делает на своих VA - только одному мне кажется, что эти два пункта немного противоречат друг другу?

Отправлено спустя 38 секунд:
Или последний пункт имелся ввиду что "Если уже прям так хочется на VA"?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

maxn
1. MSI - нормальный бренд и от других ничем не отличается, т.к. делает только обвес к готовой начинке: материки как обвес к чипсету Интел/АМД, видеокарты как обвес графического чипа и СО у них одна из лучших, мониторы все с матрицами Самсунг, так что все предъявы к Самсунгу, ибо MSI делает обвес к готовой матрице.
2. Никто не умеет, у всех косяки.
3. См. п.1.
4. Такое же в своё время слышал о PLS - оказалось глупостью. Не бывает IPS с 1мс - на такое только TN способна. Везде разгон матрицы и в зависимости от типа матрицы - свои косяки.
5. Также рассматриваю "Лося" от 27" до 32". На мой взгляд - что Лось, что MSI делают одинаковый обвес к самсунговской матрице. У Лося пока нет модели с ровной матрицей 27"/32" 1440р 144/165Гц, а у MSI уже появились. Равно как и обычная модель MAG272 с 1080р и 165Гц ровная есть у MSI, у Лося пока нет (не видел). Не хотелось бы брать изогнутую 27", т.к. считаю изгиб нужным для 32" и выше.
maxn
Member

Повідомлення

Daemon74: Учитывая тот факт, что Самс 99% мониторов делает на своих VA
Это понятно что самс делает мониторы ва на своих же матрицах. Но сделаны на техже матрицах мониторы от лося имеют другие подставки ( у самсунга они ооооооооочень спорные), другой дизайн, другую цену и немного они по другому настраивают матрицы купленные у самса. В частности есть нюансы по фликерфри и адаптивсинку ( в пользу лося) .
odessitmws
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Не бывает IPS с 1мс - на такое только TN способна
ну вообще это инфа немного устарела, ипс уже на уровне тн или даже быстрей, но все равно это порядка 6BtW самые быстрые это амолед 1-2BtW
maxn
Member

Повідомлення

Daemon74: Или последний пункт имелся ввиду что "Если уже прям так хочется на VA"?
Да.
По поводу кривизны не подскажу никогда её не использовал. Не знаю есть ли другие 27" ва модели плоские помимо той что привел автор, но раньше по адекватной цене в магазинах точно не было

Отправлено спустя 56 секунд:
odessitmws:
не позорьтесь, все реальные мс есть на специализированных ресурсах и нечего втирать дичь неокрепшим умам
Согласен. Но в любом случае ВА далеко позади.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

odessitmws:
Ну зачем ты это написал, сейчас у "про-игроков" случится разрыв, они же видят :gigi:
144Гц, 240Гц, а 15мс в среднем по BtB, это около 66фпс :laugh:
maxn
Member

Повідомлення

Makc1968UA:maxn
1. MSI - нормальный бренд и от других ничем не отличается, т.к. делает только обвес к готовой начинке: материки как обвес к чипсету Интел/АМД, видеокарты как обвес графического чипа и СО у них одна из лучших, мониторы все с матрицами Самсунг, так что все предъявы к Самсунгу, ибо MSI делает обвес к готовой матрице.
2. Никто не умеет, у всех косяки.
3. См. п.1.
4. Такое же в своё время слышал о PLS - оказалось глупостью. Не бывает IPS с 1мс - на такое только TN способна. Везде разгон матрицы и в зависимости от типа матрицы - свои косяки.
5. Также рассматриваю "Лося" от 27" до 32". На мой взгляд - что Лось, что MSI делают одинаковый обвес к самсунговской матрице. У Лося пока нет модели с ровной матрицей 27"/32" 1440р 144/165Гц, а у MSI уже появились. Равно как и обычная модель MAG272 с 1080р и 165Гц ровная есть у MSI, у Лося пока нет (не видел). Не хотелось бы брать изогнутую 27", т.к. считаю изгиб нужным для 32" и выше.
1.нет.
2. По сравнению с МСИ все делают мониторы отлично.
3. Единственный нормальный продукт от мси это автобернер.
4. Если вдаваться в скорость матрицы - ва один большой косяк.
5."На мой взгляд - что Лось, что MSI делают одинаковый обвес к самсунговской матрице." - нет, лось делает проверенно нормально, мси - достоверно плохо.
"Не хотелось бы брать изогнутую 27", т.к. считаю изгиб нужным для 32" и выше" - тут согласен.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
_FYA_EXel: 144Гц, 240Гц, а 15мс в среднем по BtB, это около 66фпс :laugh:
Ну эта штука актуальна только для случая где непрерывно идет смена черного на белый.
Ни разу на профильном мониторе не наблюдал с этим проблем.
человечкий глаз не воспринимает больше 3 гиг оперативки :rotate: из той же оперы
Відповісти