Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

ARomanA

Я помню что я писал про них и даже помню что вам, у таких дешёвок у всех просадки на полной нагрузке, я же не говорил что они идеалены, просто такие блоки нужно использовать только до трети нагрузки максимум, поэтому для офиса будет норм т.к. потребление там не больше 200 ватт. Так что по цене-качеству альтернатива норм, если нужен лучше то будет дороже.

Мой бывший шеф вообще для тендера брал всякие Frime по 300-400 грн. :laugh:, но там нужно было ужаться в сумму, некоторые конторы не понимают что на таком экономить не стоит, правда я не знаю сколько такие проживут или уже прожили, но наверняка не много.
Востаннє редагувалось 22.01.2020 19:03 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
ARomanA
Member

Повідомлення

Melofon:у таких дешёвок
Вы бы знали, что покупали до меня :gigi:
спойлер
Корпусники вроде Logic Power :horror:
Melofon:Мой бывший шеф вообще для тендера брал всякие Frime по 300-400 грн. , но там нужно было ужаться в сумму, некоторые конторы не понимают что на таком экономить не стоит, правда я не знаю сколько такие проживут или уже прожили, но наверняка не много.
Некоторые зажимали бюджет на БП и при мне, в итоге один Frime сдох через пару месяцев, во втором через 3 года вздулись все кондесаторы, и на мат. плате тоже :lol:
Востаннє редагувалось 22.01.2020 19:09 користувачем ARomanA, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

ARomanA:
Melofon:у таких дешёвок
Вы бы знали, что покупали до меня :gigi:
спойлер
Корпусники вроде Logic Power :horror:
Кстати был у меня когда-то Logic Power блок на 500 ватт, брал вместе с корпусом для простенького пк на амд а6, когда я его потом разобрал почистить то там всё было очень даже неплохо, фильтр в полной мере, пассивный pfc, держал нагрузку хорошо когда проверял видеокарты, и сейчас трудиться правда уже не у меня а у знакомого. Но видел Logic Power блоки и откровенное дно с кучей перемычек, так что разные бывают.
tech_q
Junior

Повідомлення

Привет, всем! Не могу определиться с выбором бп:

1. be quiet! Straight Power 11 550W
2. Enermax Revolution D.F. 650 W
3. Corsair RM550x

Посоветуйте, пожалуйста какой выбрать. Заранее спасибо.
jexx85
Member

Повідомлення

tech_q
по качеству они все хороши, но лично я бы взял би квайт из-за его преимущества в тишине
heidfeld
Member

Повідомлення

tech_q:Привет, всем! Не могу определиться с выбором бп:

3. Corsair RM550x

этот https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-650fc/
Melofon
Member

Повідомлення

tech_q:Привет, всем! Не могу определиться с выбором бп:

3. Corsair RM550x

Я бы не брал никакой из них при наличии более выгодных моделей за примерно 3000 грн что они стоят, рекомендую варианты к покупке с хорошей гарантией:
1. Riotoro Enigma G2 650 https://hard.rozetka.com.ua/riotoro_pr_ ... p70001726/ - 10 лет гарантии, золото, внутри платформа сисоник фокус, модульный.
2. FRACTAL DESIGN Ion+ Platinum 560W https://can.ua/fractal-design-ionplus-p ... np-560p-bk - 10 лет гарантии, платина, модульный.
3. Seasonic CORE GM-650 Gold (SSR-650LM) https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_650lm/p172310944/ - 7 лет гарантии, золото, полу-модульный.
Но если длинная гарантия не так важна, то можно сэкономить и взять вариант который посоветовал heidfeld, тоже очень хороший блок за свои деньги.
tech_q
Junior

Повідомлення

jexx85, heidfeld, Melofon Спасибо за инфу, Chieftronic PowerPlay 650W и Riotoro Enigma G2 650 - очень интересные варианты.
BonBon
Member

Повідомлення

Друг взял CM MWE WHITE 550 v2 - ничего другого в магазине не было.
На входе стоит 85 430мф 320В CAPXON, вентилятор thermal control df1202512seln(чет на гидродинамик не похоже).
Так что и кулермастер тасует начинку.
Melofon
Member

Повідомлення

BonBon:Друг взял CM MWE WHITE 550 v2 - ничего другого в магазине не было.
На входе стоит 85 430мф 320В CAPXON, вентилятор thermal control df1202512seln(чет на гидродинамик не похоже).
Так что и кулермастер тасует начинку.
Другого в магазине не было, других магазинов не было :gigi: А что и разобрать уже успели? Пломбы не было?
CAPXON это ожидаемо, а вот вентиль не тот это уже обман когда в спецификации написано гидродинамик, видимо не только чифтек грешит заменой комплектующих в своих некоторых бюджетных моделях, но в большинстве своём такого конечно нет, и кулер мастер по ходу в своих более дорогих моделях врядли таким страдает, вот и ещё один минус дешёвых блоков, фиг знает что там производитель напихал в целях экономии после первых партий.
Востаннє редагувалось 24.01.2020 18:32 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
BonBon
Member

Повідомлення

Melofon:Другого в магазине не было, других магазинов не было :gigi: А что и разобрать уже успели? Пломбы не было?
Ему надо было "сейчас" вот он и взял что было, магазин скидку дал, с гарантией проблем там нет(гарантия как на чифтеки два года).
Внутренности - посветил фонариком, благо там пластины нет(хотя и пластина не помеха).
Кстати блок действительно очень тихий, плюс вентилятор запускается через несколько минут после включения.
В обзорах там везде элит на входе, они получше капксонов вроде. В остальных местах там те же кондеры что и в обзорах
Wexel
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, нужен Ваш совет.
Мой ПК:
спойлер
- Intel I7-4790K
- Aardwolf Performa 10X
- Asus Z97-K
- 2x8Gb Kingston HyperX FURY DDR3-1600
- Palit GeForce GTX 1060 Jetstream 6GB

- SSD Transcend SSD370S Premium 256GB
- HDD Western Digital Blue 1Тб

-БП Chieftec CTG-550-80P-Bulk
-Корпус Fractal Design Define R5 Titanium

-ИБП APC Smart-UPS 1000VA (SUA1000I)
БП Chieftec CTG-550-80P-Bulk уже года 2 и я планирую перекину его в другой ПК, а себе хочу взять новый, возможно по мощнее и более качественный.
БП планирую взять на 650 Вт с расчетом в дальнейшем поставить мощнее видеокарту примерно уровня RTX 2070Ti-2080 или аналог 30** серии. Бюджет до 3к грн.
Изначально смотрел:
https://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a8 ... c/p221282/
https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bn247/p34381535/
Но потом увидел что советуют:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... cification
И он мне приглянулся! Правда пока читал отзывы о разных БП, наткнулся что у некоторых стоит ИБП и когда БП впритык по мощности к ИБП то можна услышать разные писки, скрипы, треск из БП. При отключении ИБП от ПК все проходит.
И так, вопрос к тем, кто подскажет:
1) Какой ИБП посоветуете?
2) Хватит ли мне БП на 650 Вт по мощности с расчетом апгрейда, или это большой переизбыток?
3) Насколько я понял, мой ИБП пропускает максимум 670 Вт, по этому не будет ли проблем с подключенным БП на 650 Вт?
Буду очень признателен за ответ.
Melofon
Member

Повідомлення

Wexel

Да 650 ватт хватит для апгрейда, проблем с ибп по идее не должно быть, насчёт треска и писка это от бп зависит, надо проверять, конечно Chieftronic PowerPlay 650W намного лучше ваших первых вариантов, хороший блок брать можно, и если важна длинная гарантия то могу ещё от себя посоветовать https://hard.rozetka.com.ua/riotoro_pr_ ... p70001726/ немного дороже но с 10-ти летней гарантией и сисоником внутри.
iwojima
Member

Повідомлення

В продажі появились блоки Chieftec Polaris.
Хтось в курсі що це за "фрукт" ?
tailer123
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, может кто подсказать по этой серии блоков Seasonic CORE Gold.
Достойны внимания, в сравнении с фокусами?
Цена меньше 100 у.е. за 500W выглядит привлекательно.
Спасибо.
Melofon
Member

Повідомлення

tailer123:Здравствуйте, может кто подсказать по этой серии блоков Seasonic CORE Gold.
Достойны внимания, в сравнении с фокусами?
Цена меньше 100 у.е. за 500W выглядит привлекательно.
Спасибо.
Это же сисоник, конечно достойны внимания, CORE есть три вида: GX-модульные, GM-полу-модульные, GC- не модульные, и в сравнении с фокусом не имеют полу-пассивного режима вентилятора, не знаю какая именно платформа внутри но сисоник фигню не делает, там точно всё качественно и конденсаторы японские, выглядят как старые G-серии.
Востаннє редагувалось 28.01.2020 14:03 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
tailer123
Junior

Повідомлення

Melofon
Спасибо.
Caesar
Member

Повідомлення

tailer123, у Seasonic є різні серії Focus'ів, з рейтингом 80 Plus Gold зараз бачу три.
Повністю модульні, гібридний режим, 10 років гарантії, бездротові з'єднання, FDB-вентилятор HA1225H12F-Z, рівень шуму 20-21 dB(A) з відстані 10 см.
"Старий" Focus Plus Gold 550W SSR-550FX, за ціною €100 (€90 влітку) в Європі.
"Новий" Focus-GX-550, €90.

Без гібридного режиму, 7 років гарантії, Focus 550W Gold SSR-550FM (або просто Focus, без Plus), €71 влітку (остання ціна €77, серпень) 2019, напівмодульний, FDB-вентилятор HA1225M12F-Z, від 23 до 28 dB(A) з відстані 10 см.
Незначно, до 0,5%, гірші від перших двох стабільність і ККД.

Core Gold теж без гібридного режиму, 7 років гарантії:
Core Gold GC 500W CORE-GC-500, €68, з фіксованами кабелями,
Core Gold GM 500W CORE-GM-500, €73, напівмодульний,
Core Gold GX 500W CORE-GX-500, в каталозі не бачив, повністю модульний.
В них HA1225M12S-Z з вдосконаленим підшипником ковзання.
В тестах Seasonic Core GM, Focus GX & Focus PX voedingen test - Hardware Info, у GM ККД на 0,5-1,0% нижчий за FM, але стабільність і рівень шуму кращі - як у перших двох.
Essex
Member

Повідомлення

Melofon
tech_q
Спустя два месяца начал торохтеть вентилятор в чифтеке поверплей 750w. Такие вот пироги.
Відповісти