Проблема с 9600 GT.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Igbin
Member

Повідомлення

Виснет намертво комп с выключением монитора с звуком похожим на негромкое гудение , в некоторых играх (Zenо Clash, Ghost Recon AW) через определенное время бывет что через пару минут после запуска,в некоторых других играх (Grid, PES 2010) работает стабильней - через час игры никаких проблем, дальше не проверялось.Понижение частоты ядра хотя бы с 650 - 600 мГц,в целом продлило время стабильной работы, но не избавило от проблемы,пришлось поставить 550 пока еще незнаю насколько этого хватит. Перегрев исключен поскольку температура в Рива Тюнер при нагрузке не больше 50.Проверялось на двух разных системах с БП FSP 450 W и Targa 400 W,тоесть врятли дело В БП. Кто нибудь знает в чем может быть прооблема? Заранее спс за ответы.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

виснет только в играх, то есть при нагрузке? в здМарках, фурМарках тоже виснет? Драйвера какие?
nochnik89
Member

Повідомлення

а что за модель ?на других компах тестил видуху?
Igbin
Member

Повідомлення

localpirat
проверял только в этих играх,драйвера на одном компе скачали самые последние для даной модели на XP,на другом компе стояли тоже последние но для 8800 GT и на Win 7
nochnik89
Фирму к сожалению не помню; я написал что Проверялось на двух разных системах с БП FSP 450 W и Targa 400 W
Vlad_35
Member

Повідомлення

яб такое лечил сносом старых и установкой новых дров.
Мне такое помогало. :)
Igbin
Member

Повідомлення

Vlad_35 спасибо за совет, но ведь мы и так проверили на двух разных версиях дров,да и вобще стрнно что последния драйвера с оф сайта могут некоретно работать с даной видеокартой.((
Alex@&er
Member

Повідомлення

Igbin
Для начала прогони Фурмарком тест на стабильность или 5-10 прогонов сцены Firefly Forest из 06 марка если XP. В фоне запусти тестер температур, например Everest или Riva Tuner.
Какая модель видеокарты и как организовано охлаждение в корпусе?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Нужно также проверить температуры полевиков питания видеокарты и дросселей, гул может идти от токовой перегрузки.
Igbin
Member

Повідомлення

Alex@&er
Попробую прогнать тесты,но я же говорю недумаю что это перегрев поскольку на видеокарте стоит кулер Zalman и на корпусе крышка открыта,тоесть внутри не сильно жарко) во вторых поидее она должна была перегреваться от любой игры но например Grid который намного круче Ghost Recon я играл в сумме уже несколько часов и все ок было. а вот насчет температуры полевиков питания видеокарты и дросселей можно поподробней? если там что-то нетак можно чтолибо сделать?
Alex@&er
Member

Повідомлення

Igbin
На некоторых 9600 слабая система питания, но это нужно на стенде замерять, также протестировать видеопамять, проверить качество крепежа нового кулера и на предмет скола GPU посмотреть.
Відповісти