Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Anton-Sumy
Junior

Повідомлення

Всем, привет!
Подскажите, у какого бренда лучше RTX 2060: ASUS или MSI? Надежность, шум, гарантийное обслуживание.

Остановился вот на таких моделях:
ASUS GeForce RTX2060 6GB Dual OC Evo
MSI GeForce RTX2060 6GB Ventus OC (или версия XS, немного короче)

Спасибо.
VES
Member

Повідомлення

Garfield, Taichi > Nitro+ > Red Devil > MSI Gaming X. Тише тогда брать не xt. Либо по серьезу* - палит GR!/JS 2070s.
dukatto
Member

Повідомлення

Всем доброго дня! Есть желание купить карту 2060 супер, на какую стоит обратить внимание? На что ещё стоит обратить внимание в этом ценовом диапазоне? Проц ай5 8400. Б. У пока не обсуждали.
Dark-seer
Member

Повідомлення

dukatto
на последних 3-4 страницах советовали раза 2-3, хоть немножко полистайте :facepalm:
palit JS
dukatto
Member

Повідомлення

Dark-seer:dukatto
на последних 3-4 страницах советовали раза 2-3, хоть немножко полистайте :facepalm:
palit JS
Читал, смущают её размеры. Корпус не из новых и карта банально может не влесть туда. Человек там пилять точно не будет.
:beer: Не серчай.
Anton-Sumy
Junior

Повідомлення

А вот этот заводской разгон (OC) в нем есть какой-то смысл или это чисто маркетинг? Я так понимаю производительности особо не добавляют эти 30MHz, а вот лишнюю нагрузку несут на систему? На питание, на скорость кулеров?
VES
Member

Повідомлення

Anton-Sumy практического смысла не несёт. Маркетинг беспощаден. Действует - кто не хочет/не может/ не заморачиватся с разгоном, настройками, тестами. Воткнул и из коробки буст под 2Ггц.
Производителем частоты ОС протестированы, гарантированы. В элементную базу заложен некий запас прочности для доп. нагрузки.
TRANSFORMERS-92
Junior

Повідомлення

Добрый вечер. Подскажите реально сейчас что-то купить за 3500-4500 грн. для более менее поиграть.
Есть ли альтернатива б/у 1066 или RX580 ?
Сейчас в системе R9 280x 3GB, для rdr2 уже слабовата она.
Bl0kbaster
Member

Повідомлення

TRANSFORMERS-92:Добрый вечер. Подскажите реально сейчас что-то купить за 3500-4500 грн. для более менее поиграть.
Можно взять 1070 . Цены от 4000 грн
Святой
Member

Повідомлення

Добрый вечер. Подскажите реально сейчас что-то купить за 3500-4500 грн. для более менее поиграть.
Можно поискать RX590 - хороший нереф. ”Потанцевал“ и все такое от АМД.
luckyksua
Junior

Повідомлення

Имеется система
Мать: asrock z68 extreme 3 gen 3
Проц: i5 2500k в разгоне 4400
Видеокарта: palit geforce 660ti
ОЗУ: samsung ddr3 4+4 1333 в разгоне 2133.
Блок питания chieftec 650
Играю очень редко и максимум full hd. Играю очень редко, но хочу получить максимальный Профит от карты. Покупать буду БУ. Рассматриваю radeon от 470 до 580 8gb, geforce от 960 до 1060 6gb. Основные 580 8gb и 1060 8gb, но боюсь что бы пррцессор не оказались узким местом. Может больше 470 и не надо.
В принципе и 660ti хватало. Я так понимаю после обновления драйверов радеоны поднатужились, но прожорливые.
Bl0kbaster
Member

Повідомлення

спойлер
luckyksua:Имеется система
Играю очень редко и максимум full hd. Играю очень редко, но хочу получить максимальный Профит от карты. Покупать буду БУ. Рассматриваю radeon от 470 до 580 8gb, geforce от 960 до 1060 6gb. Основные 580 8gb и 1060 8gb, но боюсь что бы пррцессор не оказались узким местом. Может больше 470 и не надо.
В принципе и 660ti хватало. Я так понимаю после обновления драйверов радеоны поднатужились, но прожорливые.
1060 бывает только на 3 или 6 GB
luckyksua
Junior

Повідомлення

Bl0kbaster:
спойлер
luckyksua:Имеется система
1060 бывает только на 3 или 6 GB
Ну то что я по спешке набирал сообщение, это вы заметили, в тоже время толкового нечего не написали.
VES
Member

Повідомлення

luckyksua 1070>1066>588
Melofon
Member

Повідомлення

VES:luckyksua 1070>1066>588
Fixed:
1070>588>1066
luckyksua
Junior

Повідомлення

Ну 1070 для процесора 2500k даже в разгоне это перебор. Я не уверен что этот процессор на 100% раскроет 588 и 1066.
Sharlatans
Member

Повідомлення

Добрый вечер
Порекомендуйте что будет лучше с етих двух:
1. MSI PCI-Ex Radeon RX 5700 Gaming X 8GB
2. MSI PCI-Ex GeForce RTX 2060 Gaming Z 6G 6GB?
VES
Member

Повідомлення

5700
silent01
Member

Повідомлення

Sharlatans:Добрый вечер
Порекомендуйте что будет лучше с етих двух:
1. MSI PCI-Ex Radeon RX 5700 Gaming X 8GB
2. MSI PCI-Ex GeForce RTX 2060 Gaming Z 6G 6GB?
Однозначно 5700. Она идёт на ровне с 2060 супер.
Sharlatans
Member

Повідомлення

Сам склоняюсь к 5700, но слышал про проблемы с драйверами на 5700/5700xt. Вот и берут сомнения.
Відповісти