Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
DarkJoney
Member
Splemish
У меня на выдув стоит S12B Redux. Очень доволен, тише и мощнее Corsair AF120.
У меня на выдув стоит S12B Redux. Очень доволен, тише и мощнее Corsair AF120.
-
Kosdnepr
Member
bq Silent Wings лучший вариант тихого корпусного вентилятора. До этого были Noctua A14 FLX - по шуму вообще не зашли (даже на 600 об.), сменил на be quiet.Splemish:Какой у вас опыт подбора бесшумного вентеля?
-
Deadpool
Member
#San 22305leif:
а ти граєш ще?
Доволі часто, 2-5ігор ввечері після роботи буває. Але останнім часом взагалі пуді з ІІ пограю та й на вихід )
- спойлер

Пповагонюсь до тебе, саме я буду тупити на контестах, вайпати пачку, соло зариватись в толпу і хілом валити вражину
Отправлено спустя 39 секунд:
піду гуглити що то є. Хома то Ріва тюн мб? Юза таке.leif:а чому через RTSS не обмежити?
-
sv8liy
Junior
Доброго времени суток. Есть вопрос насчёт разгона проца phenom 955. Куда или к кому можно обратиться?
-
Deadpool
Member
не вырезай из контекста. прочти еще раз. Если я оплошал. и плохо передал мысль, то еще раз:Sanьka:Ты фахывець?
Мне как просто работнику (уровня сторожа/уборщицы не являющемся гос. служащим) надо по моим "посадовим обв'язкам" делать время от времени по плановым програмам закупки железа. Согласно принятым нормам на "граничні витрати для держ структур" ПК рабочее место до 23к краница, с моником, виндой, клаво-мышей, и до 27к грн ноутбуки. КОгда есть бюджет я беру простому работнику рузен 2400+2х8ддр4+240ссд, если это бухи/финики/статисты туда идет безоговорочно 8100/8400. Если бюджет урезан. Сборки на гиперпне 2/4+8озу+240ссд. Все. Меня устраивают как "топчик" так и штеуд. Потому упрекнуть что я топлю за что-то одно, не вправе ты.
Не своди тему в другую сторону. Еще раз.
Моя мысль была в том что брать под "запас"проц/мать для видяшки уровня максимум 1080ти уровня производительности - глупо! особенно если переплатить для 3600того за дорогую мать. для будущего апдейта. При том что он заведомо дает фпс на видяхе той же 1080ти ниже интела. Обновить проц что бы получить тоже или около того что бы можно было получить на интеле? ВОт тут я усомнился в своем плане апдейта. Именно усомнился но не окончательно отказался. ПРосто видоизменять надо приоритетности. За сим спасибо за дискус.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
глянул сравнения 1600того ОС и 3770к ОСФеном Феномыч:Точнее 3500x, там 32 https://3dnews.ru/997096/obzor-amd-ryzen-5-3500-3500x
А если совсем в бюджет, то 1600 с рук и выкинуть в карту больше.
Получить в играх которые не играю около 10--20фпс разницу. при чем в том же МЕТРо которое играю разница вообще около 5фпс. В ОФервоче у меня и сейчас 180+ на эпическом. МЕТРо я бы хотел поменьше просадок. Потому не знаю. Менять пока его не вижу смысл, за те 7к счто вложу в мать+проц профитнее видло взять.
Вот хорошо когда есть конференция, там инфа, там чей-то пост, там разсуждения, и уже картину для себя рисуешь что надо и что выгодно. За это люблю оверы.
-
leif
Member
-
Deadpool
Member
А .и тут я про 2400 писал в силу того что это гос закупки) партий по 2-10пк. Где б.у. не прокатит, видяха надо максимум в архитектурный отдел и мне. Потому 2400топ решение был для меня. Закупка пк на 2400 была на 200грн дороже чем пк на 8100, зато видео встроенное и 8 потоков.Феном Феномыч:Deadpool:
2400 ряженки,
Переплата. Там кэша мало, а в некоторых играх он рулит. 3500/3500х получше будут.
-
leif
Member
я коли дивився порівняння свого 4790к з райзенами вони там завжди тестували девілз лейк з пам'яттю 1600мгц, а у мене була 2400-2666мгц і за рахунок цього нормальний такий приріст був, інші результати виходили. на останніх ддр3 платформах в пам'ять вже відчутний затик був.Deadpool:глянул сравнения 1600того ОС и 3770к ОС
-
Deadpool
Member
leif
Качаю Думич2016. Гляну хоть шо такое. Блин, сколько игр для посмотреть то есть... уххх. 980тая все же мотивирует на новые игрули попробовать. 290стая была печальней в этом плане.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Развечто продам за средне рыночную цену в сборе с водой, если предложат. Так продавать до обновы видла, смысла почти ноль.
Это только разсуждения:
И то, я прикинул сколько мой пк с моником/клаво-мышей выйдет если норм цену ставить еще. То вся сборка около 19к + запасная помпа/фиты/шланги/прочее для обслуживания, выходит по оптимистичным прогнозам, и это если считать цену за продажу раздельно. С сборе можно пробовать продать но корпус жалко =(
при прогрузке локи/сейва даже если в параметрах игры поставить лок, оно его игнорит для момента прогрузок.leif:де фпс і так не вистрибує за межі 144 або обмежується в самій іграшці.
Качаю Думич2016. Гляну хоть шо такое. Блин, сколько игр для посмотреть то есть... уххх. 980тая все же мотивирует на новые игрули попробовать. 290стая была печальней в этом плане.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Так у меня так же сейчас изза того что пока что нету нигде для того во что играл, снизил розгон до 4.3Ггц по всем ядрам, и память у меня 2400 розогнана. Изза чего я и не знаю. Выйдет я получу тоже самое +/- пара фпс за +7к грн? Нелогично - подумал я, и забил.leif: а у мене була 2400-2666мгц і за рахунок цього нормальний такий приріст був, інші результати виходили. на останніх ддр3 платформах в пам'ять вже відчутний затик був.
Развечто продам за средне рыночную цену в сборе с водой, если предложат. Так продавать до обновы видла, смысла почти ноль.
Это только разсуждения:
И то, я прикинул сколько мой пк с моником/клаво-мышей выйдет если норм цену ставить еще. То вся сборка около 19к + запасная помпа/фиты/шланги/прочее для обслуживания, выходит по оптимистичным прогнозам, и это если считать цену за продажу раздельно. С сборе можно пробовать продать но корпус жалко =(
Востаннє редагувалось 25.01.2020 17:18 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Феном Феномыч
Member
_clawfinger_:Тож най страждають!
Посмотри в профильной ветке по процам. Там есть по этому семейству.sv8liy:проца phenom 955
Во. Твоя сборка будет дешеветь, так и райзен не будет стоять на месте. То есть в теории никогда не поздно, если вовремя.Deadpool:за те 7к счто вложу в мать+проц профитнее видло взять.
-
tablestikus
Member
Ну у меня народ уже год удивляется почему не слышно работы ПК после того как я начал пихать сайлент винги вместо сдохших корпусных)Sanьka:я так понял короли неизменныDark-seer:по моему опыту ноизы елуп и сайлент винги
Кстати да, нада бы енЛупы таки на радиатор водянки заказать...
-
Deadpool
Member
Феном Феномыч
У меня наверное будет такая ситуация: допустим продаю свой комплект за 5к если повезет. докладывая еще 2000-2500 за Ballistix Sport LT DDR4 2x8Gb + мать без перспектик на В-чипсете это около 4к грн еще. Итого, я обновился на 3600тый затратив без учета продажы около 6к+ грн минимум, и сижу с 980той собираю без напряга для бюджета на 5700хт/1080/ти или иже с ними еще с пол года/год. С около той же производительностю в играх.
Для работы у меня есть робочий ноут, иногда на ПК сейчас супруга рендерит ибо ей ее ПК может не хватать что бы по времени уложится.
Вот тут я понял что у меня совсем не правильное было планирование. Тут мой сосяк. Я чето учепылся за эту рязань. как будто вот ее именно не хватало мне в жизни. И запаса много, и разницы никакой... И тут Леиф зарвался в тему
А дальше уже было.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У меня наверное будет такая ситуация: допустим продаю свой комплект за 5к если повезет. докладывая еще 2000-2500 за Ballistix Sport LT DDR4 2x8Gb + мать без перспектик на В-чипсете это около 4к грн еще. Итого, я обновился на 3600тый затратив без учета продажы около 6к+ грн минимум, и сижу с 980той собираю без напряга для бюджета на 5700хт/1080/ти или иже с ними еще с пол года/год. С около той же производительностю в играх.
Для работы у меня есть робочий ноут, иногда на ПК сейчас супруга рендерит ибо ей ее ПК может не хватать что бы по времени уложится.
Вот тут я понял что у меня совсем не правильное было планирование. Тут мой сосяк. Я чето учепылся за эту рязань. как будто вот ее именно не хватало мне в жизни. И запаса много, и разницы никакой... И тут Леиф зарвался в тему
А дальше уже было.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
е-лупы есть подешевле у Альфакула и у Фобии. По патентам Ноизов. Цена приятнее выходит.tablestikus:енЛупы таки на радиатор водянки заказать...
-
tablestikus
Member
Мне нужны были белого цвета для давления тихие с 3пин - только эти были найдены Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-2 - 120mm
-
WakeMe
Member
Deadpool
Если в корпусе на морду, где вдув, поставить 120/140*2*60 радиатор, оно сильно будет видеокарту греть с родным воздушным охладом? При условии что на дне корпуса под видиком стоит 140-ка на вдув. Фуллкавер стоит как половина старушки, смысла городить на нее воду ноль видимо
Если в корпусе на морду, где вдув, поставить 120/140*2*60 радиатор, оно сильно будет видеокарту греть с родным воздушным охладом? При условии что на дне корпуса под видиком стоит 140-ка на вдув. Фуллкавер стоит как половина старушки, смысла городить на нее воду ноль видимо
-
Deadpool
Member
шикарные. мечтаю когда свогу и себе или B12-2 или B12-PS взять на радики =(tablestikus:Мне нужны были белого цвета для давления тихие с 3пин - только эти были найдены Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-2 - 120mm
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
искать б.у. фулл или универсальник + обдув врм. или водоблок на врм. варианты есть.WakeMe:Фуллкавер стоит как половина старушки, смысла городить на нее воду ноль видимо
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ну пару градусов добавит судя по тому что пишут. но это реально 1-4гр от корпуса зависило.WakeMe:Если в корпусе на морду, где вдув, поставить 120/140*2*60 радиатор, оно сильно будет видеокарту греть с родным воздушным охладом?
Отправлено спустя 55 секунд:
WakeMe тебе для ASUS ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING?
-
SergN
Member
Да все правильно ты усомнился. Все эти "перспективные платформы", покупки "под будущий апгрейд" и т.д. чаще всего скрывают за собой неоправданные траты. Очень часто эти траты спрятаны в переплате за материнскую плату, ужимках на проце, и боязни потом в будущем менять материнку вместе с процом. Так поддерживают мифы про "перспективные платформы".Deadpool:ВОт тут я усомнился в своем плане апдейта.
-
Deadpool
Member
WakeMe
мониторь ибей/олх часто продают фулы по 40-60баксов.
пока ток эти нашел, ЕК и на десяток-два баксов дешевле Алишных, на доставку будет как раз, и в лимит лезет.: ТАк же советую мониторить ЕК шоп. Там часто распродажи, фулы по 35-40-50баксов продают.
мониторь ибей/олх часто продают фулы по 40-60баксов.
пока ток эти нашел, ЕК и на десяток-два баксов дешевле Алишных, на доставку будет как раз, и в лимит лезет.: ТАк же советую мониторить ЕК шоп. Там часто распродажи, фулы по 35-40-50баксов продают.
-
WakeMe
Member
Да, для нее, но честно говоря она на воздухе меня вполне пока устраивает по температуре и шуму. Это крайний случай городить на нее воду. К тому же может скоро третья серия и вдруг что-то там приглянется с божественными лучамиDeadpool:тебе для ASUS ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING?
-
tablestikus
Member
На ЕК есть сейчас скидки на 1080 фулы. Кажется по 75 баксов выходят
-
Феном Феномыч
Member
Да как по мне дорого. Обычную более менее приличную, лучше с рук. Сейчас нее надо брать на года, если не для проф заданий, убернадежность и все такое.Deadpool:мать без перспектик на В-чипсете это около 4к грн еще