Sempron 939 разгон и обсуждение

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
NUBIS
Junior

Повідомлення

Вобщем был мною куплен Sempron 3000+, захотелось разгона, гнал под ХР вышла максимальная скриншоттабельная частота 2700 при 1.6...1.64(просто мать ASUS A8N-E сама то понижает то повышает напругу), вопрос: насколько можно поднять питание на процесоре так чтоб он служил долго и исправно, и вобще кто может напишите на скоко уменьшается срок жизни процессора(в %) при увеличении напряжения
Например
+0.1 на "х"%
+0.2 на "х"%
и так далее до максимума
понимаю что для каждого свой срок на примерно всё же хотелось бы знать
SArd
Member

Повідомлення

Обычно нормальным считается + 10 % от номинала.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Например
+0.1 на "х"%
+0.2 на "х"%
и так далее до максимума
Так ответить нельзя, потому что срок жизни вообще неизвестен. Да и ИМХО очень разный для разный процев и условий работы - даж без повышения напруги есть такие понятия как качество питания температурные режимы и т.п.
Вобщем
Обычно нормальным считается + 10 % от номинала.
От себя еще такое ИМХО - для олинаковых ядер я абсолютно безбоязненно ставлю максимальную штатную напругу (напр торобреды - 1.65в, апелбред (тот же торобред) - 1.5в, следовательно для дюрончика 1.65 почти штатная :) ). Сами торобреды тож шли 1.6 и 1.65в. Вобщем я думаю мысль понятна. Плюс сюда еще 10% :).
Ну и еще раз хочу подчеркнуть - важно качество остальной комплектации - мать и БП. Напр на какомнить елитгрупе/биостаре сильно задирать напругу ...не стоит вобщем. То же самое с кодегеноподобными БПшниками. Плюс ко всему ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать температуру. Не только проца, а и остального (мосфетов в первую очередь).
Почемуто все при разгоне беспокоятся за срок жизни проца. Товарищи, а мамки разве от разгона не дохнут :spy: ?
Jak
Member

Повідомлення

NUBIS Срок жизни от повышения питания расчитать невозможно... Где-то читал, что разгон уменьшает жизнь железки в среднем примерно в 2 раза. Но пока этот проц сдохнет, ты уже много раз успеешь сдулать себе апгрейд, такчто не волнуйся. Только сделай нормальное охлаждение и следи за температурами чтоб ничего не сгорело.
[Viru$]
Member

Повідомлення

1.65в на С939 можно безбоязненно если нормальный БП и мать нормальная.

Влдаею сабжем, 300х7=2700 чуть нестабильно. Мать Асус А8Н-СЛИ. Питание 1.55в. При 1.5в 295х9 - полностью ОК.
Kolian
Member

Повідомлення

Я гонял два семпрона 3000+ под 939 сокет:
Зображення

Один из них был с маркировкой LBBLY 0525MPMW, разогнался он неважно, всего до 2565МГц при напряжении 1,625В:
Зображення

Второй процессор, с макрировкой LBBLY 0527BPBW, оказался лучше, на 2700МГц (300*9) при таком же напряжении он работал стабильно, но вот дальше разгоняться не очень-то хотел, к примеру на 2745МГц (305*9) при напряжении 1,65 SnM проходит, но из Super Pi выпадает...
Зображення
rezOff
Member

Повідомлення

NUBIS
Может слыхал про деградацию чипа? АМДонцы осбо ;) настаивают на опастности поднятия напруги .
ShakaL
Member

Повідомлення

Kolian
А первый скорее всего был на более раннем степинге вот и погналься всего то до 2565 !
Kolian
Member

Повідомлення

ShakaL
cтеппинг в обоих случаях был один и тот же, если не ошибаюсь... Просто неудачный экземпляр попался.

Недавно гонял тот проц, что лучше погнался, максимальная частота, на которой прошел 1М Super Pi, составила 2835МГц (315*9) при 1,7В:
Зображення
Zerg
Junior

Повідомлення

:) Кину и я пять копеек. Имею девайс 3200+ венис степинг Е6, ну стабильно поставил 285х10, т.е. вышло 2850, все тесты прошел без проблем S&M, суперПИ, в 3Дмарках тесты проца. Память плоховато гонится, потестил на частотах 2600, 2700, 2800 но из-за памяти выбрал 2600, на память получилось 434, выше не хочет. Вольтаж в бивисе v.1011 - 1.55, а прогами видно 1.6. Охлад залман 7000AlCu
Вот как сменю память свою на самсунг UCCC, будем ее гнать, думаю 2700 или 2750 выйдет
Death
Member

Повідомлення

У меня 3000+ мать не позволяет напряг повышать при номинале было 2550 максимум
сделал вольтмод изза особенностей платы сразу до 1.7 стало 2700 на 2800 можна мраки пройти но не садомазу .... куллер отстой греется жудко как куплю BT думаю осилю 2900 на 1.8
ну и гнусмас порадовал ..... 250(500) взял без вольтмода (Е6)
NUBIS
Junior

Повідомлення

ну вот, после установки "воды" мои итоговые результаты таковы:
2530 на номинале 1.4v
2700(с мелочью) на 1.6v
результаты проверены 100%-ной нагрузкой S&M!
Відповісти