Вобщем был мною куплен Sempron 3000+, захотелось разгона, гнал под ХР вышла максимальная скриншоттабельная частота 2700 при 1.6...1.64(просто мать ASUS A8N-E сама то понижает то повышает напругу), вопрос: насколько можно поднять питание на процесоре так чтоб он служил долго и исправно, и вобще кто может напишите на скоко уменьшается срок жизни процессора(в %) при увеличении напряжения
Например
+0.1 на "х"%
+0.2 на "х"%
и так далее до максимума
понимаю что для каждого свой срок на примерно всё же хотелось бы знать
Новини
Останні статті і огляди
Sempron 939 разгон и обсуждение
-
NUBIS
Junior
-
SArd
Member
Обычно нормальным считается + 10 % от номинала.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Так ответить нельзя, потому что срок жизни вообще неизвестен. Да и ИМХО очень разный для разный процев и условий работы - даж без повышения напруги есть такие понятия как качество питания температурные режимы и т.п.Например
+0.1 на "х"%
+0.2 на "х"%
и так далее до максимума
Вобщем
От себя еще такое ИМХО - для олинаковых ядер я абсолютно безбоязненно ставлю максимальную штатную напругу (напр торобреды - 1.65в, апелбред (тот же торобред) - 1.5в, следовательно для дюрончика 1.65 почти штатнаяОбычно нормальным считается + 10 % от номинала.
Ну и еще раз хочу подчеркнуть - важно качество остальной комплектации - мать и БП. Напр на какомнить елитгрупе/биостаре сильно задирать напругу ...не стоит вобщем. То же самое с кодегеноподобными БПшниками. Плюс ко всему ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать температуру. Не только проца, а и остального (мосфетов в первую очередь).
Почемуто все при разгоне беспокоятся за срок жизни проца. Товарищи, а мамки разве от разгона не дохнут
-
Jak
Member
NUBIS Срок жизни от повышения питания расчитать невозможно... Где-то читал, что разгон уменьшает жизнь железки в среднем примерно в 2 раза. Но пока этот проц сдохнет, ты уже много раз успеешь сдулать себе апгрейд, такчто не волнуйся. Только сделай нормальное охлаждение и следи за температурами чтоб ничего не сгорело.
-
[Viru$]
Member
1.65в на С939 можно безбоязненно если нормальный БП и мать нормальная.
Влдаею сабжем, 300х7=2700 чуть нестабильно. Мать Асус А8Н-СЛИ. Питание 1.55в. При 1.5в 295х9 - полностью ОК.
Влдаею сабжем, 300х7=2700 чуть нестабильно. Мать Асус А8Н-СЛИ. Питание 1.55в. При 1.5в 295х9 - полностью ОК.
-
Kolian
Member
Я гонял два семпрона 3000+ под 939 сокет:

Один из них был с маркировкой LBBLY 0525MPMW, разогнался он неважно, всего до 2565МГц при напряжении 1,625В:

Второй процессор, с макрировкой LBBLY 0527BPBW, оказался лучше, на 2700МГц (300*9) при таком же напряжении он работал стабильно, но вот дальше разгоняться не очень-то хотел, к примеру на 2745МГц (305*9) при напряжении 1,65 SnM проходит, но из Super Pi выпадает...

Один из них был с маркировкой LBBLY 0525MPMW, разогнался он неважно, всего до 2565МГц при напряжении 1,625В:

Второй процессор, с макрировкой LBBLY 0527BPBW, оказался лучше, на 2700МГц (300*9) при таком же напряжении он работал стабильно, но вот дальше разгоняться не очень-то хотел, к примеру на 2745МГц (305*9) при напряжении 1,65 SnM проходит, но из Super Pi выпадает...

-
rezOff
Member
NUBIS
Может слыхал про деградацию чипа? АМДонцы осбо
настаивают на опастности поднятия напруги .
Может слыхал про деградацию чипа? АМДонцы осбо
-
ShakaL
Member
Kolian
А первый скорее всего был на более раннем степинге вот и погналься всего то до 2565 !
А первый скорее всего был на более раннем степинге вот и погналься всего то до 2565 !
-
Kolian
Member
-
Zerg
Junior
Вот как сменю память свою на самсунг UCCC, будем ее гнать, думаю 2700 или 2750 выйдет
-
Kolian
Member
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-sempron-3200/" target="_blank
-
Death
Member
У меня 3000+ мать не позволяет напряг повышать при номинале было 2550 максимум
сделал вольтмод изза особенностей платы сразу до 1.7 стало 2700 на 2800 можна мраки пройти но не садомазу .... куллер отстой греется жудко как куплю BT думаю осилю 2900 на 1.8
ну и гнусмас порадовал ..... 250(500) взял без вольтмода (Е6)
сделал вольтмод изза особенностей платы сразу до 1.7 стало 2700 на 2800 можна мраки пройти но не садомазу .... куллер отстой греется жудко как куплю BT думаю осилю 2900 на 1.8
ну и гнусмас порадовал ..... 250(500) взял без вольтмода (Е6)
-
NUBIS
Junior
ну вот, после установки "воды" мои итоговые результаты таковы:
2530 на номинале 1.4v
2700(с мелочью) на 1.6v
результаты проверены 100%-ной нагрузкой S&M!
2530 на номинале 1.4v
2700(с мелочью) на 1.6v
результаты проверены 100%-ной нагрузкой S&M!