Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
анти__бот
Member
онанизм с памятью это интересно
на недельку может затянуть, а то и на две.
Кст кто следит за той темой с 24пин, как там ортодоксы держат позиции?
Кст кто следит за той темой с 24пин, как там ортодоксы держат позиции?
-
tablestikus
Member
частотозависимость памяти для производительностиFocxz:tablestikus
раскажи мне владельцу 2ххх ризена, какой у меня онанизм с памятью
Отправлено спустя 39 секунд:
анти__бот
ну там иногда толковые люди пишут, но в основном "диванные" электронщики мечут какахи
-
NetyNicka
Junior
я тестував Far Cry 5 ultra с hd texutres поэтому и памяти больше.
вот ретест:
1080p ultra hd=off
и тесты имеют минимальный разбег с предыдущими
в целом, я сравнивал свои результаты по тестам с другими. выходит что рузен топ за свои деньги для 1080p/1440p 60hz, и интул тоже топ за свои деньги для 1080p/1440p 144hz. Рост производительности практически соответствует росту цены (для 1080p почти 1:1)
в целом, для игор покупать 3700 смысла нет, мне было просто интересно перескочить с интула 4/8 на рузен 8/16
может быть продам старый интул + новый амуде и куплю 8700k/9900k
p.s. через пару недель должен прийти водоблок на проц, может тогда он покажет всю мощь, а под родным кулером стисняеца
вот ретест:
1080p ultra hd=off
- спойлер

- спойлер

и тесты имеют минимальный разбег с предыдущими
в целом, я сравнивал свои результаты по тестам с другими. выходит что рузен топ за свои деньги для 1080p/1440p 60hz, и интул тоже топ за свои деньги для 1080p/1440p 144hz. Рост производительности практически соответствует росту цены (для 1080p почти 1:1)
в целом, для игор покупать 3700 смысла нет, мне было просто интересно перескочить с интула 4/8 на рузен 8/16
может быть продам старый интул + новый амуде и куплю 8700k/9900k
p.s. через пару недель должен прийти водоблок на проц, может тогда он покажет всю мощь, а под родным кулером стисняеца
-
leif
Member
Звичайно, щоб повну картину скласти, треба більше іграшок протестувати, але по цих двох тестах різниця по мінімальному фпс в одісеї трохи спантеличує навіть для 60гц.NetyNicka:в целом, я сравнивал свои результаты по тестам с другими. выходит что рузен топ за свои деньги для 1080p/1440p 60hz, и интул тоже топ за свои деньги для 1080p/1440p 144hz. Рост производительности практически соответствует росту цены (для 1080p почти 1:1)
в Full HD: 31 fps на райзені проти 52фпс на інтел (це 59% різниці).
тим паче що на багатьох моніторах (в тому числі 60гц) адаптивна синхронізація працює в діапазоні від 40 кадрів, а якщо фпс просідає нижче буде розрив і його буде помітно.
а Shadow of the Tomb Raider у тебе не встановлено часом?
я тут помітив у себе в стімі, що я її навіть купив (не пам'ятав цього
-
Focxz
Member
tablestikus
такая же зависимость как и у любой другой системы. Ну вот не видел я разницы, если не включать всякие мониторингы. Зато даже у 2ххх автобуст на пару ядер есть из коробки до максимальных частот ничего не включая и блин, уже 4 месяца сижу на боксовом кулере и в ус не дую. Фрисинк с первым поколением радеон фури работает, никаких разрывов, все гладко, програмное обеспечение драйверов позволяет не лазить в настройки игры (правда у меня все игры лицензии, так что я не знаю, может у кого чего не так) и все выглядит хорошо, а для ув2к формата даже не нужно парится с фильтрациями, 4х хватает, чтобы убрать любые лесинки с геометрических фигур. Зато если слушать всяких уникалов, то у меня в ув2к должно дико лагать или настройки, которые делают картинку мылом, что невозможно смотреть.
И такая ересь в каждом разделе нашего форума. Наушники все, что дешевле 200$ говно, кровь из ушей, акустика не меньше 1000$ за 2.0, звуковая от 250$, БП тоже 4-5 сотен $ и не дешевле. Каждый сам решает, что ему подходит, кому-то 9900к нужен, а кому-то и 200ге за глаза. Смотря кто как разбалован. У меня все.
такая же зависимость как и у любой другой системы. Ну вот не видел я разницы, если не включать всякие мониторингы. Зато даже у 2ххх автобуст на пару ядер есть из коробки до максимальных частот ничего не включая и блин, уже 4 месяца сижу на боксовом кулере и в ус не дую. Фрисинк с первым поколением радеон фури работает, никаких разрывов, все гладко, програмное обеспечение драйверов позволяет не лазить в настройки игры (правда у меня все игры лицензии, так что я не знаю, может у кого чего не так) и все выглядит хорошо, а для ув2к формата даже не нужно парится с фильтрациями, 4х хватает, чтобы убрать любые лесинки с геометрических фигур. Зато если слушать всяких уникалов, то у меня в ув2к должно дико лагать или настройки, которые делают картинку мылом, что невозможно смотреть.
И такая ересь в каждом разделе нашего форума. Наушники все, что дешевле 200$ говно, кровь из ушей, акустика не меньше 1000$ за 2.0, звуковая от 250$, БП тоже 4-5 сотен $ и не дешевле. Каждый сам решает, что ему подходит, кому-то 9900к нужен, а кому-то и 200ге за глаза. Смотря кто как разбалован. У меня все.
-
Deadpool
Member
Focxz б.у. с олх или барахолки биквает за косарь, модульный, топич за свои деньги xD
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
И вообще! У меня тут под руками макмини 1176, это около 2008года покупки, выпуска может и 2007го. Разобрал заменить ндд умирающий.
13лет назад, какой же он класный и качественно подогнан. Но больше всего удивила термопаста и термопрокладка. Они живые! паста все еще густая! хотя думаю свойства потеряны давно уже... шумел он знатно. а термопрокладка тянется, мягонькая, даж не думает сыпатся. Вот уж топич с перспективой апдейта. Думаю сменить T5500 (2х1.66 ГГц, 34 Вт) на что-то из Т7*** озу с 2гб до 3 поднять. и ссд втулить. Будет еще инет бегать и фильмы крутить машинка
Вот где "на перспективу" (сарказм)
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
А еще тут самый крутой термодатчик
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
И вообще! У меня тут под руками макмини 1176, это около 2008года покупки, выпуска может и 2007го. Разобрал заменить ндд умирающий.
13лет назад, какой же он класный и качественно подогнан. Но больше всего удивила термопаста и термопрокладка. Они живые! паста все еще густая! хотя думаю свойства потеряны давно уже... шумел он знатно. а термопрокладка тянется, мягонькая, даж не думает сыпатся. Вот уж топич с перспективой апдейта. Думаю сменить T5500 (2х1.66 ГГц, 34 Вт) на что-то из Т7*** озу с 2гб до 3 поднять. и ссд втулить. Будет еще инет бегать и фильмы крутить машинка
Вот где "на перспективу" (сарказм)
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
А еще тут самый крутой термодатчик
- спойлер

-
Focxz
Member
Deadpool
ну, с БП может я и перегнул в 4-5 сотен, но если смотреть цены на титаниумы 650+ в укр рознице, то получается что нет, а так сам брал себе цветок за около 100 вечно зеленых и доволен как слон, так как за такие деньги это был самый крутой вариант и совсем случайно я его увидел в продаже
ну, с БП может я и перегнул в 4-5 сотен, но если смотреть цены на титаниумы 650+ в укр рознице, то получается что нет, а так сам брал себе цветок за около 100 вечно зеленых и доволен как слон, так как за такие деньги это был самый крутой вариант и совсем случайно я его увидел в продаже
-
Sanьka
Member
99% покупателей не знает что такое "сокет" или "шина". Дальше что?tablestikus:99% покупателей не обновляют каждый год процессор в системе.
Благо мы на форуме "Оверклокерс", а не "Домохозяйкос"
Ты фахывець?Deadpool: для меня сейчас простому специалисту гос.служб
А именно? Поподробней плизtablestikus:Плюс у интола меньше онанизма с памятью,
tablestikus:частотозависимость памяти для производительности
Еще один фахывець. Не путай циферки бенчей с реальными ощущениями.
Сейчас берешь любую 2666+ и юзаешь по дефолту. Хочешь феншуй бери 3200+
Хочешь циферки - займайся каханям с таймингами.
Рома, не шали!
-
Феном Феномыч
Member
Дык а что там переплачивать, копеешное дело. Обвязка дороже стоит. Взял на 13 цп ОЗУ мобо карту и пользуешься. Будет смысл подождать, можно следующий подкинуть. И все это по цене 990к, котый на 15% шустрее, и в 4 раза дороже. Желательно за будет всегда не хватать, если уж про ультимативный гаминг.Deadpool:А многе часто переплачивают на проц/мать на "перспективу".
Отправлено спустя 51 минуту 14 секунд:
И это имеет право на жизнь. Я не готов владиваться по серьезному. А впереди новые фишки плюшки. Пси питание разъемы и т.д. но это не говорит что на 9900к нельзя будет сидеть.Deadpool:Этот пост Леифа определенно завтивил полностю переосмыслить концепцию "про запас
-
Splemish
Member
Подскажите на счет тихого крутилятора на выдув, что бы его поток не долбил об заднюю решетку. Какой у вас опыт подбора бесшумного вентеля? 
-
Феном Феномыч
Member
Переплата. Там кэша мало, а в некоторых играх он рулит. 3500/3500х получше будут.Deadpool:2400 ряженки,
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Splemish
Ноктуа. Сейчас отключил, но когда маслали 2 60, в открытом корпусе, я их не слышал. Скажем так, меня устраивает.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Deadpool
Точнее 3500x, там 32 https://3dnews.ru/997096/obzor-amd-ryzen-5-3500-3500x
А если совсем в бюджет, то 1600 с рук и выкинуть в карту больше.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Это пока ещё за 5, а потом и за 4 не продаш. Значит сидеть и собирать денюжку, потом смотреть. Тем более если.+- устраивает.Deadpool:проц+памя+мать ну пусть за 5к.
-
Dark-seer
Member
выбираешь несколько самых дорогих моделей, и пробуешьSplemish:Какой у вас опыт подбора бесшумного вентеля?
по моему опыту ноизы елуп и сайлент винги
-
Феном Феномыч
Member
3500 если подразогнать, выходить на уровень 9600к, без разгона.
Цп 3500, мать +-1500/2000 и 2×4 ОЗУ 1000? Итого +- 6000. И есть на что поменять, если приспичит. А я уверен, что не за горами время, когда желательно от 8 ядер.
Цп 3500, мать +-1500/2000 и 2×4 ОЗУ 1000? Итого +- 6000. И есть на что поменять, если приспичит. А я уверен, что не за горами время, когда желательно от 8 ядер.
-
Sanьka
Member
я так понял короли неизменныDark-seer:по моему опыту ноизы елуп и сайлент винги
-
HappyBird
Member
Тайминги понижеleif:2*8 CJR @3466.
-
SergN
Member
Сначала демонтаж этой решетки, а потом уже можно заниматься крутилятором. Сложно лишь, когда речь о верхней решетке, здесь уже влияние на внешний вид сильное.Splemish:Подскажите на счет тихого крутилятора на выдув, что бы его поток не долбил об заднюю решетку. Какой у вас опыт подбора бесшумного вентеля?
-
_clawfinger_
Member
Sanьka:ПАРНИ с ИНТОЛАМИ. БОЛЬШАЯ просьба
Включите завтра свои компы в бенчмарке . Мне надо +5-7*С на дворе что бы покатушки на великах устроить.
Мотануть 40км
Сьогодні з ранку на сонечку було +5.
Грети Тунберг на вас нема....
-
NetyNicka
Junior
бенчи залил в профильную тему, вечером выложу результаты Red Dead Redemption 2leif: а Shadow of the Tomb Raider у тебе не встановлено часом?
-
_clawfinger_
Member
Парадігма про запас, пішла в минуле.
Якість теперішніх материнок й тих, що 10 років тому не одно й теж саме. Також враховуючи температури на врм, та інше. Нема сенсу брати про запас. Ключова проблема, це драйвера, для іграшок ніхто не буде проводити оптимізацію дров під старі проци. Тут й так зоопарк проців росте немов на дрожах. Працює, ну й зашибись, на більше й не варто розраховувати. Якщо монітор 60 гц, то взагалі пофіг на все, просто врубити фікс в налаштуваннях на 60гц й не париться. А у власників моніторів 120 й 144 гц звісно гратиме роль усе й вони будуть вижимати все можливе щоб отримати більше фпс й отримати те, за те що заплатили. Тож най страждають!
Якість теперішніх материнок й тих, що 10 років тому не одно й теж саме. Також враховуючи температури на врм, та інше. Нема сенсу брати про запас. Ключова проблема, це драйвера, для іграшок ніхто не буде проводити оптимізацію дров під старі проци. Тут й так зоопарк проців росте немов на дрожах. Працює, ну й зашибись, на більше й не варто розраховувати. Якщо монітор 60 гц, то взагалі пофіг на все, просто врубити фікс в налаштуваннях на 60гц й не париться. А у власників моніторів 120 й 144 гц звісно гратиме роль усе й вони будуть вижимати все можливе щоб отримати більше фпс й отримати те, за те що заплатили. Тож най страждають!
-
leif
Member
NetyNicka
Дякую. вже качаю з торенту версію 1.0292 для чистоти експерименту. в стімі вже 1.0296.
Дякую. вже качаю з торенту версію 1.0292 для чистоти експерименту. в стімі вже 1.0296.