Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vega2020
Junior

Повідомлення

MaxA:
Vega2020:Чтобы усилитель раскрыл себя по настоящему, акустика нужна х1.5-2 от цены ус, бывают исключения конечно.
Считаю, что любые ценовые зависимости - маркетинговый развод. Главное, чтобы играло лучше. Предпочитаю прыгать через класс. Мог взять связку с Модли, прыгнул выше, доволен. Еще я знаю как зверская по цене связка пред+мощник Meridian рвут мои Kef XQ1, там аж ноги подгибаются, так что все эти маркетинговые зависимости для лохов. Enjoy.
Отнюдь. Бывают редкие варианты, когда дешёвая(относительно) аккустика отлично звучит с дорогим усем. Громкие слова не надо использовать, если человек готов потратить несколько тысяч на звук, то как-то найдёт время посидеть в комнате прослушивания.
Я же не об этом говорю, а о подаче. Вы собрали систему, за 2к, а на подаче у Вас за 100 баксов. Смысл?
MaxA
Member

Повідомлення

Vega2020:Я же не об этом говорю, а о подаче. Вы собрали систему, за 2к, а на подаче у Вас за 100 баксов. Смысл?
Безусловно, система должна быть сбалансирована. Я неправильно мысль понял.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И, добавлю, источник - суперважно.
Vega2020
Junior

Повідомлення

Hotspur:
Vega2020:какой смысл системы за 2-3к, если на подаче компьютер.
все дорогие системы что видел были на ПК или ноуте. у вас странные идеи про что то другое
Ну значит люди играют в аудиофилов, потому как это говно, а не система и настоящего звука, который можно оттуда получить, они никогда не слышали.
Я лично разделил это. Комп- STX+Harman , а для души мне пересобрали медиаресивер ТЕАС(единственный читает flac), ну а дальше уже Alchemist+Dynaudio.
Hotspur
Member

Повідомлення

Vega2020:Ну значит люди играют в аудиофилов
они работают
MaxA
Member

Повідомлення

Vega2020:аудиофилов
Не люблю я это слово.
Vega2020:а не система и настоящего звука, который можно оттуда получить, они никогда не слышали.
В любом случае, референс - это стационарное стерео.
Hotspur
Member

Повідомлення

Vega2020: потому как это говно, а не система и настоящего звука, который можно оттуда получить, они никогда не слышали.
а вы простите по профессии звукореж или акустик такое писать ?
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:они работают
Стоп, у них другие отправные точки, они работают, мы - кайфуем, разные вещи.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Почитай какой классный военный хаммер в жизни.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:они работают
Стоп, у них другие отправные точки, они работают, мы - кайфуем, разные вещи.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Почитай какой классный военный хаммер в жизни.
кайфуем в стандартах не выражено. а у них они есть, так что я бы перефразировал на страдаем фигней а они работают

Отправлено спустя 30 секунд:
MaxA:Почитай какой классный военный хаммер в жизни.
ну ты про калаш тоже почитай
Vega2020
Junior

Повідомлення

Hotspur:
Vega2020: потому как это говно, а не система и настоящего звука, который можно оттуда получить, они никогда не слышали.
а вы простите по профессии звукореж или акустик такое писать ?
Не хочу хвастаться, но стоял у истоков SoundSound, думаю известная аудиокомпания, 3 раза побеждал в самом топовом классе по автозвуку в СНГ, в Москве. Переслушал наверное тысячи систем. Сейчас от темы как бизнеса отошёл, но от привычки хорошего звука не отказываюсь.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:ну ты про калаш тоже почитай
Что там читать? Я стрелял и норматив сборки/разборки делал, в конце передёрнул, спуск, на стол :laugh:
Hotspur:кайфуем в стандартах не выражено. а у них они есть
Их стандарт один - ровная АЧХ на определённом уровне Дб, всё, звучание акустики это ни как не описывает. Других параметров нет. Точка.
Hotspur
Member

Повідомлення

Vega2020: у истоков SoundSound, думаю известная аудиокомпания
нет
MaxA
Member

Повідомлення

SoundSound
О, вспомнили "запорожских казаков" :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Vega2020:3 раза побеждал в самом топовом классе по автозвуку в СНГ, в Москве.
ну у нас тут уровнем считают купить Адамы без прослушивания и потом говорить что они не очень, MaxA подтвердит :lol: . лучше бы куда то ездили а не в своем болоте
Vega2020
Junior

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:ну ты про калаш тоже почитай
Что там читать? Я стрелял и норматив сборки/разборки делал :laugh:
Hotspur:кайфуем в стандартах не выражено. а у них они есть
Их стандарт один - ровная АЧХ на определённом уровне Дб, всё, звучание акустики это ни как не описывает. Других параметров нет. Точка.
Соглашусь. Именно поэтому аккустику отслушивают эксперты, а не сравнивают по АЧХ.

Кстати интересный случай из личной практики - отслушивал комплект Arcam9+ Dynaudio Countur 2.3, прекрасный звук, достойный любых ушей и тут приходит товарищ с Alchemist Kraken, меняем усь и слышим как на 3 вещи в "Wish You Were Here" Уотерс фальшивит, у него срывает медиатр и звучат 2 струны, меняем обратно - звук исчезает. Поэтому звук надо покупать только отслушивая, все обзоры очень субьективны.
Hotspur
Member

Повідомлення

Vega2020:Поэтому звук надо покупать только отслушивая, все обзоры очень субьективны.
вот тут соглашусь 100%. у меня по наушникам сильно личные мнения по 5 моделям которые во всем мире очень хвалят
Vega2020
Junior

Повідомлення

Hotspur:
Vega2020:3 раза побеждал в самом топовом классе по автозвуку в СНГ, в Москве.
ну у нас тут уровнем считают купить Адамы без прослушивания и потом говорить что они не очень, MaxA подтвердит :lol: . лучше бы куда то ездили а не в своем болоте
СаундСаунд открыл хороший звук в Украине, мы первые завозили всю топовую аккустику в страну, потом даже выпускали свою марку.
Поэтому и вышел из бизнеса, что мп3 и сопутствующее говно кончили тему как бизнес.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Hotspur:
Vega2020:Поэтому звук надо покупать только отслушивая, все обзоры очень субьективны.
вот тут соглашусь 100%. у меня по наушникам сильно личные мнения по 5 моделям которые во всем мире очень хвалят
В этом не подскажу, наушники не использую, очень жёстко присаживает слух лет за 5-7.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:MaxA подтвердит
Не знаю, что я должен подтвердить. но на Адамы я никогда не гнал, более того, вариант 2 х $900 интересен. Как нибудь бы послушал, но мне бы они по высоте не влезли. Я вообще для маленьких территорий сторонник 2.1.
Мне понравилась тема Адамы подкрашивать ламповым предом и я понимаю о чем чем человек говорит. А как подкрашивают проф. цапы ламповыми усями для ушей я тоже знаю. Ровная АЧХ уже давно не то, на что обращать внимание надо.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Vega2020:СаундСаунд открыл хороший звук в Украине, мы первые завозили всю топовую аккустику в страну, потом даже выпускали свою марку.
К своему стыду, может знаете Макса и Сергея в Харькове, всегда отвисал на Динах у них в салоне, вот только что пожалел, даже стало немого стыдно, чего было не послушать, дурак (

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да, СаундСаунд действительно первая компания Украины которая начала пр-во акустики в близком к промышленному подходу и респект им за это.

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Vega2020:Поэтому и вышел из бизнеса, что мп3 и сопутствующее говно кончили тему как бизнес.
Всё деградирует, включаю музыкальный материал.
Vega2020
Junior

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:MaxA подтвердит
Не знаю, что я должен подтвердить. но на Адамы я никогда не гнал, более того, вариант 2 х $900 интересен. Как нибудь бы послушал, но мне бы они по высоте не влезли. Я вообще для маленьких территорий сторонник 2.1.
Мне понравилась тема Адамы подкрашивать ламповым предом и я понимаю о чем чем человек говорит. А как подкрашивают проф. цапы ламповыми усями для ушей я тоже знаю. Ровная АЧХ уже давно не то, на что обращать внимание надо.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Vega2020:СаундСаунд открыл хороший звук в Украине, мы первые завозили всю топовую аккустику в страну, потом даже выпускали свою марку.
К своему стыду, может знаете Макса и Сергея в Харькове, всегда отвисал на Динах у них в салоне, вот только что пожалел, даже стало немого стыдно, чего было не послушать, дурак (

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да, СаундСаунд действительно первая компания Украины которая начала пр-во акустики в близком к промышленному подходу и респект им за это.
Честно уже не помню, как дилеров звали, с ними в основном Саша Хвостенко дело имел. Да послушать и сейчас не проблема, проблема куда деть старую аккустику. У меня например в Зп уже лет 8-9 стоит топовый комплект NAD и Dynaudio Audience 90, вообще даже не прогретые, где-то часов 30 отработали от силы. Кому они сейчас нужны и за какие деньги ? Так и стоят, слушаю раз в год, когда приезжаю родных проведать
MaxA
Member

Повідомлення

Vega2020:например в Зп уже лет 8-9 стоит топовый комплект NAD и Dynaudio Audience 90
Та ладно, мы тут в Харькове Dynaudio Evidence Temptation гоняли, связку плеер + усь подбирали, я припёр онлайновый беспребойник на 1500. Колонки конечно - произведение искусства, но по звуку не убивали, а полочные Конфидесы погружали в кайф, растекались по комнате, отстрел тапок с топовыми NAD )
Vega2020
Junior

Повідомлення

MaxA:
Vega2020:например в Зп уже лет 8-9 стоит топовый комплект NAD и Dynaudio Audience 90
Та ладно, мы тут в Харькове Dynaudio Evidence Temptation гоняли, связку плеер + усь подбирали, я припёр онлайновый беспребойник на 1500. Колонки конечно - произведение искусства, но по звуку не убивали, а полочные Конфидесы погружали в кайф, растекались по комнате, отстрел тапок с топовыми NAD )
Я не о крутости системы писал, а к тому, что продать за нормальные деньги нереально, в итоге новый отличный комплект тупо покрывается пылью
Відповісти