Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

Переплачивать или нет такие деньги дело ваше, в титаниум ещё более стабильное напряжение сисоник обещает, ну и плюс там комплектующие подороже с огромнейшим просто запасом и вместе с более высоким кпд нагрев там получается совсем детский (чуть больше 50-ти градусов самый горячий компонент при полной нагрузке) и вентилятор даже в нагрузке еле крутится (около 600 об/мин), поэтому он и тише чем голдовые и платиновые, но и они у сисоника не сказать что громкие и горячие, тише и холоднее многих.
Hotspur
Member

Повідомлення

MorjMorj:По пульсациям они вроде как одинаковы.
нет

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Melofon:в титаниум ещё более стабильное напряжение сисоник обещает, ну и плюс там комплектующие подороже с огромнейшим просто запасом и вместе с более высоким кпд нагрев там получается совсем детский
да. все сиасоники входят в стандарт. но у титаниума еще более низкие пульсации. полезно для про аудио и еще некоторой спец техники. если у вас такого нет вам не надо

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Melofon: тише чем голдовые и платиновые
их не слышно и так. я свой не слышу что с вентилятором включенным что без него. свой оставил постоянно включенным - старт стоп хуже чем работа на 600-700 оборотах
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur

Я имел ввиду что титановый будет потише немного при полной нагрузке если подставить ухо к блоку :gigi: из корпуса врядли кого-то из них реально услышать тем более учитывая что там будут другие источники звука.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Парни, 750 ваттный будет в соточку долбится на этой системе ?

8700к
Rtx 2080 (разогнанная)
Мать z390 aorus master
6 корпусных и два вентилятора на процессорном охладе
Два ссд и два hdd
ОЗУ 32 гига 3200 МГц
Звуковая карта хонар 7.1
(Проц и память буду разгонять).

В магазине сегодня появилась титановая Сися на 850 ватт. Мб ее взять или все же seasonic snow silent 750 titanium ?
Melofon
Member

Повідомлення

MorjMorj

Нет, врядли будет, даже с максимальным разгоном не должно жрать больше чем 620 ватт (пару юсб3 дивайсов добавил) в полной нагрузке всего (что маловероятно в повседневных задачах, можете посчитать сами: https://outervision.com/power-supply-calculator. 750 ватт прайм титаниум блока будет с запасом, но если страшно и жаба не сильно душит или планируется ещё более мощный апгрейд то возьмите 850 прайм платину (который дешевле чем сноу) или титаниум что вообще жир.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Более мощный апгрейд не планирую. А жаба душит, ибо 850 ваттная версия на 1к грн. дороже.
viperest1
Member

Повідомлення

MorjMorj:Более мощный апгрейд не планирую. А жаба душит, ибо 850 ваттная версия на 1к грн. дороже.
А це в якому маг?, і взагалі, яка ціна на нього :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

MorjMorj:Парни, 750 ваттный будет в соточку долбится на этой системе ?
не будет. 750 там с большим запасом. самосбора СВО и чиллеров у вас думаю нет
Melofon
Member

Повідомлення

viperest1:
MorjMorj:Более мощный апгрейд не планирую. А жаба душит, ибо 850 ваттная версия на 1к грн. дороже.
А це в якому маг?, і взагалі, яка ціна на нього :shuffle:
Вероятно в розетке: https://hard.rozetka.com.ua/psu/c80086/ ... 933,10934/
MorjMorj
Member

Повідомлення

Hotspur:
MorjMorj:Парни, 750 ваттный будет в соточку долбится на этой системе ?
не будет. 750 там с большим запасом. самосбора СВО и чиллеров у вас думаю нет
СВО нет и не планирую брать. Да и гнать проц сильно не буду, а может вообще гнать не буду.
viperest1
Member

Повідомлення

MorjMorj
Ціни жесть, но я думаю такі блоки оправдовують кожну копійку. Але раз заплатив і спиш спокійно :up:
Melofon
Member

Повідомлення

MorjMorj

Так и не стоит параноить, вам с запасом хватит и такого: https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss ... 175658071/ не думайте что разница между платиной и титаниум большая, платиновый тоже очень и очень хорош.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
viperest1:MorjMorj
Ціни жесть, но я думаю такі блоки оправдовують кожну копійку. Але раз заплатив і спиш спокійно :up:
Та даже если взять голдовую сиську можно спать спокойно и уверенно как в принципе и с любым качественным голдовым блоком.
MorjMorj
Member

Повідомлення

viperest1:MorjMorj
Надеюсь что так.
ARomanA
Member

Повідомлення

Какой БП можно рассматривать как альтернативу XILENCE Performance C (XP400R6) по цене/качеству ? В тендер нужно какой-то аналог прописать по правилам :)
Melofon
Member

Повідомлення

ARomanA

https://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ia ... /p5485437/ ,
https://hard.rozetka.com.ua/chieftec_ap ... p24204089/
Неплохая альтернатива для офисных пк, оба блока на очень схожих платформах, просто первый более старая модель.
ARomanA
Member

Повідомлення

Melofon
Раньше первый ставили, но XILENCE Performance C (XP400R6) таки лучше.
Melofon
Member

Повідомлення

ARomanA:Melofon
Раньше первый ставили, но XILENCE Performance C (XP400R6) таки лучше.
Чем?
ARomanA
Member

Повідомлення

Melofon
Пульсации меньше и стабилизация лучше.
Melofon
Member

Повідомлення

ARomanA

https://translate.googleusercontent.com ... hc9nUDfKMg

На самом деле шо то фигня шо то фигня но для офиса сгодятся, они +- равны по своей говнистости :gigi:
Відповісти