Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sanya555
Member

Повідомлення

Рукожопы кстати везде есть, даже у официалов. Была история с туарегом моего друга. Туарег еще тот первый, но уже рестайлинг, начала загораться подушка, при этом еще отключалась система стабилизации, и тож горела лампочка. Машина была на двух официальных станциях, диагнозы были разные, то поменяйте пластиковое кольцо под рулем со шлейфами, а стоило оно тогда без работы 3 штуки грн, то еще что то, я уже молчу что обнуление ошибок, и дагностика тож не бесплатно. В общем четкого диагноза так и не поставили, снимут ошибку, через пару километров опять по новой. Нашел я другу электриков в гаражах ( Киев, Сырецкая) приехали мы туда, хлопцы молодые, копались с компом, снимали ошибку, катались по территории, разобрали руль... часа два где то прошло. А все было очень просто, железный корпус руля штампрованный, вырезы острые, вот проводок от подушки и терся там, и когда протерлась изоляция, начал которить на корпус, и выскакивала ошибка)) Ремонт обошелся в 200 грн, это работа, и пару кусков изоленты, заклеили острые части на корпусе, и замотали провод. А официалы чего только не предлагали.
Или случай с мерсом Вито)) Тоже старый, но оригинальный пассажир, бензиновый v6 2.8, сзади подвеска пневматика.
спойлер
Зображення
Замена свечей, официалы не могли определиться куда же ехать, типа там где легковые обслуживают, или там где грузовые микроавтобусы, три раза пинали с одной станции на другую, в итоге зарядили такую сумму, что проще было продать саму машину. Там конечно по регламенту разбирать капец сколько было у официалов, отсюда и сумма. В итоге меняли не в гаражах конечно, а так не большая станция. Я наржался со слесарей когда они меняли задний ряд свечей без разбора всего и вся, а они плевались в сторону администратора что взял машину в работу
anatolikostis
Member

Повідомлення

zmax:
anatolikostis:чтобы тебе не было обидно по поводу растрат и рукожопов вокруг, отмечу, что мне сегодня ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн.: просто масла (мотор, мосты, раздатка), фильтра (мотор, масло, салон), смазка всяких петель-соединений, долив всего ниже уровня и чуть качнули гальма (освежили DOT), ну и опрос датчиков.
что за машина? Что то ооочень дорого. У родственников CX-5...
чтобы ты дальше не фантазировал - 4*4 Prado-150 2.8D, и особенность ТО-2 в том, что меняются все трансмиссионные масла (2 моста и раздатка).
Просто по-мнению производителя это должно было произойти на 30000км пробега, а вышло в два раза раньше практически.
Еще где-то между ТО-1 на 6600км и ТО-2 на 15000км дополнительно менял фильтр воздушный на моторе, т.к. состояние было неудовлетворительное при осмотре - запыленность дорог страшная, да и на родине их вообще нет, выбоины такие, что часто объезжал по полям.
PS Так же стоит учитывать, что и стоимость з/ч через официалов зачастую х1,5-х2, поэтому ТО-3 (и прочие простые ТО по смене основных фильтров и жидкостей), скорее всего, уже буду проводить своими комплектующими на другой СТО.
sanya555
Member

Повідомлення

anatolikostis
у официалов не зачастую, а всегда х2 стоимость запчастей))
HappyBird
Member

Повідомлення

В общем заказал таки ГУ :gigi: при заказе конечно немного недопонял друг друга с продавцом в итоге катаюсь теперь без переходной рамки жду пока приедет :lamer: но зато счастья полные штаны :super:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird:ГУ
Это что?
HappyBird
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Магнитола

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Надоело диски писать тем более комп с приводом оставил родителям и каждый раз к ним ездить через пол города лень :laugh:
zmax
Member

Повідомлення

anatolikostis:чтобы ты дальше не фантазировал - 4*4 Prado-150 2.8D,
Ну раз мы на ты. То не мог бы ты писать без пафоса, почему я фантазировать на твою машину? Указанная цена 5-6к грн это цена официалов, в гаражах или самостоятельно будет раза в 2 дешевле. Или мы тут будем меряться у кого ТО дороже?
Феном Феномыч:Это что?
головное устройство вероятно. Например китайская 2 DIN магнитола с навигатором уже претендует на ГУ.
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis:скорее всего, уже буду проводить своими комплектующими на другой СТО.
Гарантия разве не слетает ?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird
Вину давно пора. Я вообще онлайн слушаю, через юсб и приложение кенвуд. Это когда захочется. А так и радио сойдет. Оно и видимо онлайн есть. Фильмы можно смотреть
sanya555
Member

Повідомлення

HappyBird:
anatolikostis:скорее всего, уже буду проводить своими комплектующими на другой СТО.
Если есть то конечно слетает)) Я на своем рапиде только первый раз поехал, и сразу забил. Да и у разных официалов свои заморочки по гарантии. На том же порше к примеру низя ставить другую резину пока гарантия :laugh: Вот стоит там мишлен 295\35 R21, влетел в ямку, колесо под замену, этого мишлена нет нигде в наличии кроме как у официалов, можно на стороне поменять два на пирелли, но нет, гарантия и одно колесо под 600 баксов. Зато на порш можно ездить по любой мелочи - у меня там скрипт шторка на крыше, шо хотите то и делайте, гарантия жеж.
HappyBird
Member

Повідомлення

sanya555
С одной стороны конечно правильно сидели инженеры машину проектировали и решили что именно этот Мишлен самое оно для автомобиля, а какой-то Вася потом решит поменять ее на какой-то второсорт в итоге машина висит на отбойнике, но конечно палку перегибают с тем что только у них она в продаже :shuffle:
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
Палицю перегибають з поставками в Україну машин зі штатною резиною 35%. Сюди всі 75 для повного щастя треба.
anatolikostis
Member

Повідомлення

zmax:
anatolikostis:чтобы ты дальше не фантазировал - 4*4 Prado-150 2.8D,
Ну раз мы на ты. То не мог бы ты писать без пафоса, почему я фантазировать на твою машину? Указанная цена 5-6к грн это цена официалов, в гаражах или самостоятельно будет раза в 2 дешевле. Или мы тут будем меряться у кого ТО дороже?
на прошлой странице было сообщение, прочитав которое, можно было бы не спрашивать "почему так дорого" и "на мазде дешевле", я лишь повторился ;)
простое ТО и так повсеместно +/- 2500-4000 грн. в зависимости от бренда и нормо-часа, правда на AAA-brand нормо-час будет еще космичнее, так что там старт от 5000 и выше.
именно по этой причине гаражные сервисы не умрут никогда.
большого профита она не даст: в случае слета чего-нибудь по моторному отсеку любой диллер начнет ссылаться на кач-во топлива и провожать в пешее путешествие.
sanya555
Member

Повідомлення

HappyBird
Да дело в том что резина эта не была эксклюзивом, эксклюзив этот размер под кайен, поэтому этого мишлена и не было в наличии. Понятно что его можно заказать, но резина то нужна здесь и сейчас.
anatolikostis
Member

Повідомлення

На том же порше к примеру низя ставить другую резину пока гарантия
порше -вообще наглухо отбитые товарищи с таким подходом: ориентация на каких-то схематозников, которые деньги считают на килограммы.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Низкие зарплаты, не смотря на цены, текучка кадров, низкое качество обслуживания, повальное воровство, а том числе и у клиентов, залить не то что привезли или разбавить, всегда пытаются отослать с проблемами. Ну и соответственно взаимное уважение со стороны клиентов.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Очереди
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
з/п там норм (если ты специалист хороший), но проблема в том, что наш народ любит бухать, курить и на перерыв/перекур каждые пол-часа бегать.
СТО для любого адекватного салона несет больше, чем диллерская маржа при продаже новых авто.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ну я с краю общался и давненько. Ну и на рынок несут всякое со станций, как я понимаю. Масла там и всякое. Или с крупных автопредприятий. Сделал такой вывод
HappyBird
Member

Повідомлення

anatolikostis:СТО для любого адекватного салона несет больше, чем диллерская маржа при продаже новых авто.
До сих пор со смехом вспоминаю как мне хотели поменять комплект сцепления за 13к, а на стороннем сервисе оказалось цилиндр сцепления за 700грн+ литр тормозухи :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HappyBird
Вот такие вот спецы. А кто то говорил, по месту, несколько раз едили, так проблему не решили. Но это кажется был сервисный центр бош.
Відповісти