Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fenomeno7
Junior

Повідомлення

А где именно в Киеве можно посмотреть на мониторы?! Интересует 24/144/ips чисто ради CS:Go в основном. И фильмов хороших (1080/2к/4к) да, я извращенец, на 1080 смотрю 4к фильмы)) Люблю на морщины пялиться :D
jexx85
Member

Повідомлення

Odin-dnepr
нет, монитор еще не купил
всё жду какой-то "бомбовой" новинки на IPS матрице с диагональю 32"
но если к середине года ничего революционного не выйдет, то буду брать AOC
Vega2020
Junior

Повідомлення

jexx85:Odin-dnepr
нет, монитор еще не купил
всё жду какой-то "бомбовой" новинки на IPS матрице с диагональю 32"
но если к середине года ничего революционного не выйдет, то буду брать AOC
Lenovo P32u-10

Лучшее из существующего кроме NEC и Eizo, в программах с CMS разницы вообще нет
jexx85
Member

Повідомлення

Vega2020
но только бюджет у меня до 15к грн
Vega2020
Junior

Повідомлення

jexx85:Vega2020
но только бюджет у меня до 15к грн
До 15к можно в принципе ничего не ждать, все компании пошли по пути бюджетных решений для офисов с дешёвыми матрицами(дикие засветы , средняя точность цвета). Даже Делл сдался и каждая следующая модель хуже предыдущей. Меньше 1000у.е можно даже не мечтать о качестве
Odin-dnepr
Member

Повідомлення

jexx85
Какой-то вы не решительный ,некоторые уникумы уже по 20 мониторов купили и повозвращяли,остановились на выбранном и опять в штопор срываются а вы все выбираете.
Кстати инфа 100500% после бомбовой новинки пообещяют еще бомбавее новинку но через год.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Что-то мне Филипсы больше не нравятся... Этих их бюджетные безрамочники настолько убого собраны, что если слегка стукнуть с боку пальцем по грани, то начинает дергаться подстветка и какая-то рябь еще пробегает по экрану. Такое ощущение что там матрица на соплях висит, еще и люфтит. Да и цвета какие-то вырвиглазные и меню ужасно неудобное. Хорошо что не взял за 5 тыщ тот 27 с 2к.

При этом к дешевым ЛыЖам притензий практически нет. Но они пока в нише 5-9 тыщ грн ничего интересного в 27+ не предлагают. Да и доллар уже пошел откатываться как обычно к весне, так что вряд ли дешевле 8000 в ближайшие полгода что-то условно-приличное можно будет взять. Поэтому, кто не решился до НГ на покупку уже может тоже не спешить, а включать режим ждуна.
jexx85
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:jexx85
Какой-то вы не решительный ,некоторые уникумы уже по 20 мониторов купили и повозвращяли,остановились на выбранном и опять в штопор срываются а вы все выбираете.
так у меня же есть нормально работающий монитор 27" LG во всём устраивающий
просто хочется чего-то нового, интересного, вот поэтому долго и выбираю ))
john222
Member

Повідомлення

Odin-dnepr:jexx85
Кстати инфа 100500% после бомбовой новинки пообещяют еще бомбавее новинку но через год.
А некоторые умники могуть только хрень разную писать, так как не в состоянии позволить себе такой, тем более два... И надо обязательно желчь на других лить.
Ущербность она такая...
Graveworm
Member

Повідомлення

SHARMAN:Хорошо что не взял за 5 тыщ тот 27 с 2к
А мне советовал :rotate:
Я пока заказ на него в клозетке оформлял, они резко закончились, лол
SHARMAN
Member

Повідомлення

Graveworm:
SHARMAN:Хорошо что не взял за 5 тыщ тот 27 с 2к
А мне советовал :rotate:
Я пока заказ на него в клозетке оформлял, они резко закончились, лол
И шо нигде больше нет?) Ну хотелось верить, что можно взять недорого и что-то неплохое... Но всегда есть нюансы, которые можно увидеть только со временем и при пользовании. Может сама матрица и неплохая у него, но именно этот дизайн и исполнение корпуса просто ужас. Эта нижняя панелька под экраном вообще отходит при легком поддевании ногтем. На чем там держится сама матрица не понятно. Хотя может так у всех безрамочных или тут уже кто-как реализовал крепление.

Ну и меня это меню на кнопках после джойстика просто бесит... Но может кому-то пофиг. Еще на работе эта убогая ножка доставляет неудобства, но благо дома я бы повесил на нормальный кронштейн. Кстати у 275e1s уже внешний БП, что вроде как плюс. Но общее доверие к бренду понизилось и слепо брать не могу. Проблема в том, что других вариантов нет пока. Маркетологи еще не решили что парить в 2020-м в массы: 2к или 144+Гц... А то и то слишком дорого для бюджетного сегмента (до 300 у.е.)
Barmaloid
Member

Повідомлення

SHARMAN:Что-то мне Филипсы больше не нравятся... Этих их бюджетные безрамочники настолько убого собраны, что если слегка стукнуть с боку пальцем по грани, то начинает дергаться подстветка и какая-то рябь еще пробегает по экрану. Такое ощущение что там матрица на соплях висит, еще и люфтит. Да и цвета какие-то вырвиглазные и меню ужасно неудобное. Хорошо что не взял за 5 тыщ тот 27 с 2к.

При этом к дешевым ЛыЖам притензий практически нет. Но они пока в нише 5-9 тыщ грн ничего интересного в 27+ не предлагают. Да и доллар уже пошел откатываться как обычно к весне, так что вряд ли дешевле 8000 в ближайшие полгода что-то условно-приличное можно будет взять. Поэтому, кто не решился до НГ на покупку уже может тоже не спешить, а включать режим ждуна.

SHARMAN`у новую методичку прислали. Теперь буде лыжыка пиарить. А ведь я действительно чуть не купил это филипсовское гавно 245e1s. В магазин звонил, с девочкой-консультантом общался про доставку. Но таки дочекався отзывов и обзора на ютубчике. У монитора вместо красного цвета шось типо малиновое, не говоря уже про битые пиксели. И синего цвета у него тоже нема. Ссылочку на ютуб я уже давал выше, можете сами убедиться :teacher:
Demmel
Member

Повідомлення

Всех приветствую!
Подскажите, модель у ДЕЛЛ U2412M еще актуальна? Нужны 24" с соотношением 16:10 и чтобы ГЛАЗА НЕ УСТАВАЛИ сильно. 80% серфинг в браузере, 20% youtube. Также приветствуется вменяемая цветопередача, которой вышеуказанная модель славится.
Сейчас на ОЛХ за 3800-4000 можно найти старые ревизии, которые еще матовые и в отличном состоянии. Стоит ли? Или за эти деньги уже можно что то получше подобрать? Бюджет 4000. Можно б/у.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Demmel
У этой модели ШИМ подсветка с низкой частотой, поэтому для глаз точно нет
Vega2020
Junior

Повідомлення

Demmel:Всех приветствую!
Подскажите, модель у ДЕЛЛ U2412M еще актуальна? Нужны 24" с соотношением 16:10 и чтобы ГЛАЗА НЕ УСТАВАЛИ сильно. 80% серфинг в браузере, 20% youtube. Также приветствуется вменяемая цветопередача, которой вышеуказанная модель славится.
Сейчас на ОЛХ за 3800-4000 можно найти старые ревизии, которые еще матовые и в отличном состоянии. Стоит ли? Или за эти деньги уже можно что то получше подобрать? Бюджет 4000. Можно б/у.
Рекомендую Dell 2407WFP

Сейчас стоит вообще копейки. Шикарные цвета и глаза вообще не устают, работал на таком 7 лет, потом перешёл на Нек, так вот Нек реально цвета были хуже, про уровень черного вообще молчу
SHARMAN
Member

Повідомлення

Так на ЭЛТ еще лучше была картинка, почему не вернуться далее чем 2006 и Dell 2407WFP?) Интересно, неужели на столько произошла деградация новых матриц, что картинка в новых ЛЕД мониторах хуже чем на 13-летних выгоревших лампах с ШИМ? Или это из той же серии, что раньше трава была зеленее?

При этом добавляют "чтоб глаза не уставали"... Для этого, когда работаю с текстом, то включаю фильтр синего и яркость снижаю до минимальной. Все желтое, но мягче для зрения и можно просидеть 8 рабочих часов без красных глаз. Тут еще важна контрастность шрифтом. На старом мониторе она в конце была жутко мыльной, а черный серым. Может у Делов с этим лучше, не спорю.

В принципе против б/у ничего против не имею. Но не старше 3-5 лет. Хотя U2412M действительно легендарная модель в свое время. Но покупать ее за 4 тыщи сегодня – крайне сомнительное решение.
Geniusfox
Member

Повідомлення

Добрый вечер форумчане ,выбор стоит между aoc c24g1 и msi mag241c,что будет лучше для просмотра фильмов,you tube,интернет иногда люблю поиграть но не в шутеры,облазил весь инет и как я понял aoc c24g1 страдает заветами сильными да и проблема с шлейфами,а у msi mag241c вроде меньше проблем и или плюнуть и взять 75 герцовый Моник.
Zzzz
Member

Повідомлення

Я просто горю уже.
Спустя 3 монитра 32" 2к с битыми пикселями в каждом, я решил взять недорогой 27" фхд. Всё бы ничего, битых пикселей нет, но:
спойлер
IMG_20200121_221846.jpg
Снова идти возвращать? :mad:
Bryt
Member

Повідомлення

Zzzz:Я просто горю уже.
Спустя 3 монитра 32" 2к с битыми пикселями в каждом, я решил взять недорогой 27" фхд. Всё бы ничего, битых пикселей нет, но:
спойлер
IMG_20200121_221846.jpg
Снова идти возвращать? :mad:
А что вы ожидали увидеть? Vantablack?
Вполне нормальная картина на фото.
Zzzz
Member

Повідомлення

Bryt т.е. оставлять этот монитор и не заморачиваться?
Відповісти