Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mumu
Member

Повідомлення

скоро будемо контрабасом електроенергію гнати в ЄС. :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Отобрали показания как свидетеля дтп. :censoured: дятел, требовал с пострадавшего франшизу и ремонт, что бы признать свою вину. Надо наказывать по любому.
SergN
Member

Повідомлення

mumu:скоро будемо контрабасом електроенергію гнати в ЄС. :rotate:
Чого "контрабасом"? Вже дуже давно офіційно "гонимо". Ну тобто одна всім відома персона з досить відомою корпорацією...

Відправлено через 1 хвилину 41 секунди:
Scoffer:А за пару років ще повідміняють усі пільги.
Питання ж не в тому, що за пільги будуть чи не будуть в цих автівок (взагалі пільги на споживання - макроекономічно нестабільна річ, тому це можуть бути лише тимчасові стимули), а в тому, які обмежувальні заходи, обмеження, податки будуть застосовані до ДВЗ. А те, що там вони будуть, не варто сумніватися.
Scoffer
Member

Повідомлення

SergN
Офіційно то нетрадиційні методи. А ми зробимо мережу нелегальних зарядок по всій Європі. На дизель-генераторах на мазуті :laugh:

Відправлено через 8 хвилини 10 секунди:
ДВЗ може і заборонять. Я нічому не здивуюсь, особливо після того як у західних поліцаїв зарядка закінчувалась під час переслідування, і швидкі не доїжджали до пацієнта по тій же причині :D Врешті-решт хто у нас людина року?)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Врешті-решт хто у нас людина року?)
Герда тумблер?
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Правильно. Та сама екоактивістка, котру замість одного місця в літаку возили цілою яхтою з персоналом. Виключно заради зменшення рівню викидів в повітря звісно ж :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
чтобы тебе не было обидно по поводу растрат и рукожопов вокруг, отмечу, что мне сегодня ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн.: просто масла (мотор, мосты, раздатка), фильтра (мотор, масло, салон), смазка всяких петель-соединений, долив всего ниже уровня и чуть качнули гальма (освежили DOT), ну и опрос датчиков.
даже новая машина попросит меньше расходов только тогда, когда ты сам своими руками все сделаешь и купишь расходники на опте - в прочих случаях, это тоже недешево, геморрно и тянет карман.

PS Сэкономил: той весной в салоне купил 10л бадью с водным раствором мочевины AdBlue и доливал сам, иначе это еще + работа с некислым прайсом по чел-час :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
И сменный экипаж самолётом.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
anatolikostis: по поводу растрат и рукожопов
Растраты, это такое. Главное что бы ходило, и не через день в бокс заезжать. А рукодупы они везде, но где то на приемлемом уровне + растут. Не так уж и дорого, если пробег нормальный. Главное что бы определяли сразу и устраняли. Ну бывает, пятница и и.д. или дефект такой, что только под микроскопом. Желательно конечно знать, и планировать на следующее обслуживание.
Сам, это очень долго. Три мужика сделают это быстрее, найдут быстрее и им привезут запчасти. Я не представляю как я это все, и сколько времени отнимет. Аж страшно.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я им всегда говорю, я же на вас работаю. Чем лучше сделаете, тем я быстрей и больше вам денег привезу.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

это какие цены должны быть на такое ТО?

или тама половина за работу? может проще машину поменять?
SergN
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я им всегда говорю, я же на вас работаю.
Да мы это уже заметили по твоим отчетам здесь :)
Чем лучше сделаете, тем я быстрей и больше вам денег привезу.
Судя по всему, они эту фразу толкуют дословно, но подчеркнутое слово очень своеобразно :D
fantomrulezz
Member

Повідомлення

anatolikostis:ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн
12к за простое ТО без замены узлов типа турбин, цепей и т.д. :eek:
У меня простое ТО ~2800 грн, тоже ничего серьезного, масло, фильтры и т.д. :-/
mumu
Member

Повідомлення

У офіціалів з матеріалами, ще й про позашляховик мова, то норм сума, дорожче може бути і буде на наступних ТО, якщо все будуть робити по ругламенту.
Scoffer
Member

Повідомлення

Крайнього разу міняв всі рідини і фільтра одночасно, вклався в 5 з копійками. Причому не економив від слова зовсім. Фільтра махле, рідини лікві молі у оф дилерів. Навіть омивайку від лікві залив :laugh:

fantomrulezz
Може він там бьюік придбав собі :D
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

SergN:Судя по всему, они эту фразу толкуют дословно, но подчеркнутое слово очень своеобразно
А что тут талковать, чем я дольше буду по боксам ездить, тем реже к ним приезжать с деньгами. Чем дольше период обслуживания, тем с большей суммой и большим заказом. Все логично. Делать есть чего, даже от предыдущих хозяев. Это если логично. Или буду часто и с меньшей суммой, на что собрал.

Отправлено спустя 31 секунду:
А у них и времени нет на такое.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Заехал раз в 3/4 недели, запчастей на 200/300 работы на 100 баксов. Или я буду каждый день по 100гривен приезжать. Думаю они себе не враги. Хотя чужой разум потёмки.
anatolikostis
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
anatolikostis:ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн
12к за простое ТО без замены узлов типа турбин, цепей и т.д. :eek:
У меня простое ТО ~2800 грн, тоже ничего серьезного, масло, фильтры и т.д. :-/
трансмиссионные масла только затянули около 5к - они же везде меняются на данном ТО
ТО-1 было тоже около 3000.
нормо-час в Toyota - 495 (очень сильно подорожало за 2019-2020, было около 400).
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Scoffer
Что за двигатель?
До речі про китайські двигуни.
У мене в машині двигун sqr477f, котрий спроєктований австрійцями з AVL з неменш китайського двигла sqr480, котре тими ж австрійцями є трішечеки переробленим двиглом сімейства Tritec від BMW Mini, котре в свою чергу куплене бехою у сумісного підприємства крайслера і ровер групп, котре встановлювалось на Chrysler PT Cruiser :lol:
E.torQ від фіата з того ж сімейства. Приблизно так само як і китайцями просто куплене і допрацьоване.
murzik
Member

Повідомлення

Что этот мент себе позволяет?
Вкладення
Screenshot_2020-01-21-10-56-33-204_ua.vodiy.png
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:котре в свою чергу
Бэк ту 60's? Или не такой древний?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
murzik
Так может там дтп впереди.
zmax
Member

Повідомлення

anatolikostis:чтобы тебе не было обидно по поводу растрат и рукожопов вокруг, отмечу, что мне сегодня ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн.: просто масла (мотор, мосты, раздатка), фильтра (мотор, масло, салон), смазка всяких петель-соединений, долив всего ниже уровня и чуть качнули гальма (освежили DOT), ну и опрос датчиков.
что за машина? Что то ооочень дорого. У родственников CX-5, пробег за три года около 60к. Брали с салона. Обычное ТО около 5-6к грн. За 3 года из замененного - 1 лампочка и комплект тормозных колодок на передние колеса, помимо фильтров/масел есссстественно. На след ТО колодки опять нужно менять будет. Неделю назад намекнул им, что нужно уже задумываться о замене масла в акпп, хотя бы частичной. Из нарочно не придумаешь - ездили три раза на сервис, не работал встроенный навигатор. То работает, то показывает, что ты в поле кукурузу косишь или в море купаешься. Перепрошивали много раз на сервисе , еще что то делали, но потом таки заменили на новый бортовой компьютер. При замене выяснилось, что отходил провод GPS антенны... вот такие спецы работают на дилере))
PS по регламенту производителя замена масла каждые 20 тыс км, и ведь многим не докажешь что это хрень собачья. Говорят производителю лучше знать))
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
нє, кінця 90х, 97-98 приблизно
ну а далі там замінювали блок з чугуна на гільзований люміній, клапани додавали, ввт в останніх варіаціях і все таке.

Відправлено через 12 хвилини 19 секунди:
99го року перший трайтек випустили
відносно свіже двигло

Відправлено через 1 хвилину 56 секунди:
і ще у Prince engine пежо-сітроена звідти ж ноги ростуть
глобалізація
Відповісти