Предварительные характеристики видеокарт GeForce RTX 3080/3070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

MessiaH:2080ти
2080Ти - затычка (с)
...................................Мессия

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Хуанг выпускает новую хх80Ти как раз с такой периодичностью что бы успевала почка отрасти )))
После чего остается только надежно закрепить карточку на капоте!
Wahoo
Member

Повідомлення

archetype247
Я сильно похож на того, кого минусА шатают? Ну если тебе кажется что похож, то это не так =).
За тот год, что я купил слимку, я на пека почти перестал играть. Впрочем я вообще почти перестал играть. Я даже не понимаю нафига мне мой ком в том виде, какой он сейчас есть =).
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Zzzz:Да в общем-то понятно было, что 20 серия проходняк на год.
Эмм, вообще то 20 серия вышла в 2018 году, т.е. к моменту выхода 30 серии она будет на рынке уже 2 года, абсолютно стандартный двухлетний цикл в последние годы.
2014 - Максвелл
2016 - Паскаль
2018 - Тьюринг
2020 - Ампер
Zzzz
Member

Повідомлення

fantomrulezz вышла то она вышла, вот только цены человеческие стали не так давно. А если вспомнить о существовании линейки супер?
Ну и если смотреть не только на год выхода, а и на месяц, то можно увидеть, что между паскалем и тюрингом - 3года.
Востаннє редагувалось 20.01.2020 10:29 користувачем Zzzz, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Так то тьюринги выходили весь 2018 и 2019 год суперы, так что все размазанно. А цена в 1200 баксов за реф были айс. И да, все 2 года было состязание под названием Найди лучи или хоть как то оправдай переплату в 2 раза за карту
Востаннє редагувалось 20.01.2020 10:32 користувачем WhiteFallen, всього редагувалось 1 раз.
sensorium
Member

Повідомлення

7mindfields:
Когда затычки 1080ти начнут на вес продавать :idea:
Так их уже и так продают за 300 дол. как говна на барахолках. Другой вопрос в каком они состоянии, но выбрать в любом случае есть из чего.
mgerchik
Member

Повідомлення

7mindfields:
MessiaH:Предлагаю обсудить Предварительные характеристики видеокарт GeForce RTX 3080/3070

2080ти давай до свидания)) А когда выйдет 3080ти?? Я её уже устал ждать
Когда затычки 1080ти начнут на вес продавать :idea:
ни в реалиях этой страны и менталитета
Arma
Member

Повідомлення

Там еще и двузначный прирост относительно Тьюрингов обещан ,-дескать новая архитектура +высокие частоты
MessiaH
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Не важно сколько у капты блоков, их корректно сравнивать в одном поколении, а тут новая архитектура и к примеру 2080 супер имея 3072 шейдерных блока уделывает 1080ти с её 3584. Так что 3080 будет процентов на 40 шустрее 2080ти + 20гб памяти если что. Так что 2080ти пока-пока
leworan
Member

Повідомлення

Wahoo:Я лучше плойку 5 куплю сразу в релиз, и вагон игр к ней (в т.ч. мультиплатформу), чем одну 3080.
А здесь ты что делаешь? Клуб любителей тетрисов в другом кабинете.
Разошлись по своим палатам :laugh:
Wahoo
Member

Повідомлення

MessiaH:Так что 3080 будет процентов на 40 шустрее 2080ти + 20гб памяти если что. Так что 2080ти пока-пока
не будет.
Либо сразу шустрее процентов на 10-20, а 3080 выйдет через пол года. Либо 3080 будет равна 2080ти, а 3080ти будет процентов на 30 мощнее и выйдет сразу. Вероятнее всего второй вариант. Через годик, соответственно, запустят суперА.
Зачем продавать 1 раз слишком хорошее, если можно продать абышто 2 раза?
Пока АМД не сделает конкуренцию и в видяхах, плойка - наше всё.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
leworan
Какой-то юмор у тебя дебильный.
Ну и троллинг жирный. Постыдился бы.
mklm
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:16 и 20 ГБ видеопамяти - это слишком много, следовательно новость - фейк. Не будет такого да и не надо.
3.5гб хватит всем
archetype247
Member

Повідомлення

Wahoo:Я даже не понимаю нафига мне мой ком в том виде, какой он сейчас есть =).
Очень интересный вопрос. Сейчас его много кто задает сам себе.
Интересный случай из жизни: год назад один программист попросил меня помотч ему с апгрейдом, при условии что все будет новое из магаза, а не б.у.
У него была система h87+4590+950, он ее продал и пересел на ryzen+2060.
Буквально пару дней назад приходит ко мне и говорит, помоги это все продать, а то на игры времени нет, игр нормальных нет, а на работе ноут выдали и мне его хватает для всего. Первый вопрос который я ему задал - на кой ты апгрейдился? Он замямлил, что мол сам не знаю, начитался на форумах что 4 ядра уже не тянут и что ryzen топ за свои деньги.
И это кругом все чаще и чаще.
Востаннє редагувалось 20.01.2020 11:01 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
Mopar
Member

Повідомлення

Alex Pepper: 970 за 330 баксов
Это где такие цены были? Мне из польши мою привезли за 380 и то распродажи рождественские были. Обычно стоили они от 400
archetype247
Member

Повідомлення

mklm: 3.5гб хватит всем
Всем таки хватит 3.5гб, хотя я не знаю сколько там последняя версия Даст2 весит в текстурах.
А вот не только лишь всем, которые reallifeultra mod на gtav ставят и 20 гигабайт будет мало мало.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Mopar
Это цена заявленная производителем на референсную модель, 780 Ти тоже по 700 никто не продавал. З.Ы. 970-ку также брал за 380, но это был топовый нереф MSI Gaming.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
mklm:3.5гб хватит всем
Самое интересное, что хватило. Я просидел на 970-ке с 2014 по 2016, и играл во всё на максималках. Если кто-то считает, что она кому-то что-то должна в 2020 году, то мне их жаль.
ztt
Member

Повідомлення

Ото возьму после выхода консолей 3080super с 12гб и буду танцевать.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

MessiaH:Hack-Stock
Не важно сколько у капты блоков, их корректно сравнивать в одном поколении, а тут новая архитектура и к примеру 2080 супер имея 3072 шейдерных блока уделывает 1080ти с её 3584. Так что 3080 будет процентов на 40 шустрее 2080ти + 20гб памяти если что. Так что 2080ти пока-пока
2080 супер выезжает за счет памяти 15.5 ггц, против 11 ггц у 1080ти , её разгон даёт профита больше чем разгон ядра
fantomrulezz
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Так то тьюринги выходили весь 2018 и 2019 год суперы, так что все размазанн
Суперы - это не новые карты, а переименовки старых чипов, вышедших в 2018.
По сути, Хуанг просто таким хитросделанным способом опустил РРЦ на карты в ответ на выход удачных конкурирующих продуктов от AMD.
Trinity
Member

Повідомлення

Спасибо Хуангу за 10-ю серию.
Б/у 1070 или 1080ти по хорошей цене - не подарок ли.
Тем более киберпанк перенесли, можно не спешить, да ради киберпанка и рдр2 покупать 2080ти такое.
В общем сидим на 10-й серии и ждем что там он нам покажет в 3000 серии.
Відповісти