Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Clever
Member
Поправьте, если ошибаюсь, но для винды и скорости работы в ней, самый важный параметр у ССД это чтение блоков 4к и судя по разным тестам у бх500 он - 40Мбайт/с, а у самсунга - 34.
-
MaxA
Member
Отличная идея, советую BW, с гарантией производителя. Я сам такой и взял. Два гарантийных талона, от магазина и от производителя, но они дороже.Nic_Roman:може краще 860ево? Мені 500гб вистачить
-
Nic_Roman
Member
MaxA
Bw це ево для нашого ринку? В мене один ево на 1тб є, не скажу що щось надзвичайне але для сміття може бути. Просто думав економити і попробувати лексар, маю їхню флешку на 128гб то вроді не погана.
Bw це ево для нашого ринку? В мене один ево на 1тб є, не скажу що щось надзвичайне але для сміття може бути. Просто думав економити і попробувати лексар, маю їхню флешку на 128гб то вроді не погана.
-
MaxA
Member
Самые важный - скорость отклика, она у всех по сравнению с ХДД космическая, стремиться к нулю и надёжность, вариант замены по гарантии меня вообще не прёт, СЦ, возня, восстановление системы, непонятно сколько времени уйдёт на замену, а может и ремонтировать возьмутся. Мне накинуть немного деньжат на топ, чтобы максимально минимизировать этот головняк не проблема. Мне эта героическая возня с магазинами и СЦ вообще не интересна, мне надо вкинул в коробок и забыл.Clever:Поправьте, если ошибаюсь, но для винды и скорости работы в ней, самый важный параметр у ССД это чтение блоков 4к и судя по разным тестам у бх500 он - 40Мбайт/с, а у самсунга - 34.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да, белый украинский - наклейка на коробке и гарантийка на украинском.Nic_Roman:Bw це ево для нашого ринку?
- Типа того

-
Prescott
Member
Если это вам как-то поможет, 860 ЕВО VS MX500Clever:ССД это чтение блоков 4к и судя по разным тестам у бх500 он - 40Мбайт/с, а у самсунга - 34.
- спойлер
-
Skeptik
Member
То есть - у первого он раз эдак в 40 выше типичной нагрузки, которую может создать винда (и раз в 20 - выше пиковой), а у второго - в 34 (в 17 больше пика)... Очень полезное сравнение.Clever:винды и скорости работы в ней, самый важный параметр у ССД это чтение блоков 4к и судя по разным тестам у бх500 он - 40Мбайт/с, а у самсунга - 34.
-
Clever
Member
Винда создает пиковую нагрузку в 2Мбайт/с?Skeptik:
То есть - у первого он раз эдак в 40 выше типичной нагрузки, которую может создать винда (и раз в 20 - выше пиковой), а у второго - в 34 (в 17 больше пика)... Очень полезное сравнение.
-
MaxA
Member
ОбъясниClever:Винда создает пиковую нагрузку в 2Мбайт/с?
-
Noveon
Member
около тогоClever:Винда создает пиковую нагрузку в 2Мбайт/с?
он и не только уже несколько раз это объясняли, может на хоботе - точно не вспомню, но было...MaxA:Объясни
-
MaxA
Member
В общем, кто-то где-то когда-то объяснял )Noveon:он и не только уже несколько раз это объясняли, может на хоботе - точно не вспомню, но было...
-
Noveon
Member
Так померяй сам, чё там объяснять.MaxA:В общем, кто-то где-то когда-то объяснял )
После тех слов Скептика я полез мерить у себя. Кажется в HD Tune, только пиковую скорость не смотреть, а среднюю.
-
MaxA
Member
У меня он почему-то вылетаетNoveon:Кажется в HD Tune
-
Skeptik
Member
2 кйопсаClever:Винда создает пиковую нагрузку в 2Мбайт/с?
-
Ra1n
Member
А как происходит замена BW по гарантии? Просто интересно. В обход магазинов и СЦ? Домой привозят DHL в течении 24 часов замену, как топовые HP Procurve или Intel золотым партнёрам? Информацию бесплатно восстанавливают, в случае признания заводского брака, в Эпосе, как раньше было (была такая программа от Самсунг когда-то)? Просто хочу понять - почему BW настолько дорожеMaxA: Самые важный - скорость отклика, она у всех по сравнению с ХДД космическая, стремиться к нулю и надёжность, вариант замены по гарантии меня вообще не прёт, СЦ, возня, восстановление системы, непонятно сколько времени уйдёт на замену, а может и ремонтировать возьмутся. Мне накинуть немного деньжат на топ, чтобы максимально минимизировать этот головняк не проблема. Мне эта героическая возня с магазинами и СЦ вообще не интересна, мне надо вкинул в коробок и забыл.
-
python
Member
Ra1n
Идешь в магазин где купил и сдаешь, а дальше они в авторизованый сервис отправляют. Ну и как там в песне, 2 недели ждешь пока отмазку сочиняют
.
Настолько дороже потому что самсунг считает что у них премиум сегмент и держит соответственные цены.
Идешь в магазин где купил и сдаешь, а дальше они в авторизованый сервис отправляют. Ну и как там в песне, 2 недели ждешь пока отмазку сочиняют
Настолько дороже потому что самсунг считает что у них премиум сегмент и держит соответственные цены.
-
bulkins
Junior
Ребята, а что взять недорогого на 1тб под игры, софт и файлопомойку? Суперскорость и супернадежность не обязательны.
BX500, 860evo, 860qvo? Или есть что-то еще стоящее?
-
Urik
Member
860EVO или MX500 , не брать bx, а уж тем более 860gvo на QLC чипах памятиbulkins:Ребята, а что взять недорогого на 1тб под игры, софт и файлопомойку? Суперскорость и супернадежность не обязательны.
-
Skeptik
Member
С ссд информацию практически не восстанавливают - это в большинстве случаев просто невозможно, а в остальных - астрономически дорого.Ra1n:Информацию бесплатно восстанавливают, в случае признания заводского брака
-
python
Member
Если основной параметр цена то фильтруешь по цене, отбрасываешь модели неизвестных производителей, на QLC памяти, старые модели на древних контроллерах или планарной TLC и бери что будет в том магазине где покупаешь. По потребительским качествам будут все одинаковые - безбуферный контроллер типа 2258(9)XT или аналоги от физона. Вроде такого. Например, crucial bx500 нормальная модель или еще дешевле patriot p200.bulkins:недорогого на 1тб под игры, софт и файлопомойку? Суперскорость и супернадежность не обязательны.
Себе например остановился на двух моделях - crucial mx500 и kingston kc600, переплата небольшая и по-моему стоит того.
-
Clever
Member
Noveon: он и не только уже несколько раз это объясняли, может на хоботе - точно не вспомню, но было...
Если винда и запускаемые в ней приложения и близко не способны загрузить даже говенный SSD, тогда на какой параметр стоит смотреть при выборе SSD, время отклика? А на время отклика влияет наличие dram cache и сам контроллер?Skeptik:2 кйопса
P.S. Я давно не заходил на форум или что-то забыл? Почему нельзя отдельно цитировать часть сообщения, а приходиться цитировать все сообщение и потом в редакторе удалять ненужные куски и теги? Про мультицитирование я вообще молчу.