Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Alex302:Argus Monitor работает исправно, но есть минус - платный.

Я посмотрел по скринам, такое впечатление, что это упрощенная версия Спидфана. Вообще толковая софтинка.
Alex302
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano
спасибо, лучше что-нибудь из этих куплю, а то ещё нормальный вентилятор нужен, который не полтора бакса стоит)

MaxA
я тоже поначалу думал, что попроще:)
спойлер
SpeenFan просто имеет более классический интерфейс, и некоторые вещи сделаны удобнее, но он не умеет кулером видеокарты управлять(особой нужды у меня в этом нет, но тоже плюс) и раскручивать кулеры из состояния покоя указанной скоростью(или не замечал этого). Вот этот раздел гляньте https://www.argusmonitor.com/en/how_to_ ... rature.php Даже с гуглопереводом познавательно.
MaxA
Member

Повідомлення

Alex302
Я уже был на этой странице )
EvilEye
Junior

Повідомлення

Alex302
МСИ умеет в задержку увеличения и уменьшения оборотов при работе по кривой. Стандарт 0.1с, можно увеличить до 0.8 вроде
Alex302
Junior

Повідомлення

EvilEye
этого недостаточно для того, чтоб вентилятор не изменил скорость, точнее контроллер. Утилиты MSI(Afterburner) умеют в гистерезис, что уже не плохо, но полного контроля над пропеллерами не дают. У себя настроил так, что если температура процессора, например, выросла и снизилась в течении 15 секунд, обороты не изменяются(изменение скорости вентиляторов выдува и процессора с настройками лишь в BIOS сопровождалось завываниями). Т.е. в процссе игры обороты практически на одном уровне, не смотря на короткие скачки температуры(на Интеле их гораздо меньше было, в отличие от Райзена).
Zzzz
Member

Повідомлення

Привет! Подскажите, пожалуйста, тонкий кулер 120мм. 120х15. До 150грн, в идеале.
Единственное что я смог найти, это id-cooling 12015.
спойлер
https://can.ua/id-cooling-no-12015/p142228/
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Alex302
У Залманов 9900, Optima, Extreme, Flex и Performa идентичные крепления, проверено лично, крепления Ноктуа стают идеально, только не от тонких L9, а такой комплект:
https://hotline.ua/computer-aksessuary- ... 2wQAvD_BwE
Вентилятор любой дешман будет тише Залмана)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Zzzz
Ответил в теме вентиляторов.
devilwalker
Member

Повідомлення

Всем привет. Прикупил новый р3600. Скажите какую башню к нему выбрать, что бы с запасом по TDP и максимально тихий. Бюджет до 1000грн. Спасибо!
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Свершилось, be quiet научилась делать кулеры с ассиметричным дизайном и корпуса с прямым забором воздуха.
бдыдыдыщь

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
devilwalker
be quiet! Pure Rock (BK009)
Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1)
SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 (SPC130)
devilwalker
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
:beer:
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Чёт эта поделка с ассиметричным дизайном и прямым контактом на Fortis смахивает очень сильно, прямой контакт вообще очень бюджетно выглядит, да и у обычных башен beQuite вроде не было особо проблем с совместимостью.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

LVladislavchik
А мне shadow 3 напомнил alpenfohn brocken 3, верхней крышкой. Но прямой контакт совсем бюджетный, правда. Есть над чем работать. А с совместимостью ОЗУ - вместе с их кулерами (исключая dr 4 slim) не любые 4 планки станут.
Volodimir
Member

Повідомлення

Прямой контакт - маркетинговый высер. В действительно хороших кулерах его нет и не должно быть.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Volodimir:Прямой контакт - маркетинговый высер
Это Вы в новостной ветке прочитали или есть более весомые доводы?
valdoon
Junior

Повідомлення

Всем привет. Выбираю кулер доя процесора ryzen 2600x. Комната на солнечной стороне, летом очень жарко. Корпус zalman z9 plus, стоят штатные вентиляторы 4 шт. 3 на вдув и 1 на выдув заде. Высота кулера до 160мм. Выбираю между:
1. BE QUIET! Dark Rock 4 - 1850гр
2. Noctua nh - d15s - 2150гр
Какой из них выбрать? Может есть альтернатива им дешевле но не хуже качеством. До этого на старой системе стоял 10 лет zalman performa10+ Был им доволен.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

valdoon
D15S будет производительнее любых других вариантов (только высота у него 165 мм), за те же деньги.
Но как обладатель 2600х в жаркой квартире - хорошего однобашенника хватит. Аналог по производительности dark rock 4 - scythe mugen 5, при меньшей высоте и лучшей совместимости с ОЗУ.
stalker147
Junior

Повідомлення

valdoon
У меня на 2600 стоит dark rock 4 разогнанный до 4100, температура в стрес тестах не поднимается выше 64-65 градусов и это со стоковой кривой оборотов. В играх вообще проц около 50град максимум. Из минусов это закрытый слот оперативки. Конечно d15s стоит чуть дороже, но он избыточен Вам будет для данного процессора.
MaxA
Member

Повідомлення

stalker147:но он избыточен Вам будет для данного процессора.
Лично я противник избыточности, если нет мега планов на будущее, тут надо прикидывать.
stalker147
Junior

Повідомлення

Согласен, если Вы не планируете ставить в будущем что нибудь типа условного Райзене 4700-4800 то даже Дарк рок не нужен, а д15с вообще лишний.
MaxA
Member

Повідомлення

stalker147:Согласен, если Вы не планируете ставить в будущем что нибудь типа условного Райзене 4700-4800 то даже Дарк рок не нужен, а д15с вообще лишний.
Я вот, например, прикинул, что гнать по самые помидоры не буду, умеренный разгон и скальп и Noctua U12S радует который год, эффективна, аккуратна, компактна.
Відповісти